34 666 персоналий
Расширенный поиск

Андреас Шмидт. Энциклопедия Кино и ТВ

Оценка (0 чел.):  
Подождите...
Рейтинг:   0

Андреас Шмидт

23 ноября 1963

Немецкий актер театра и кино, режиссер.
Родился и вырос в Северном Берлине, Зауэрланд, ФРГ.
Изучал мастерство актера под руководством Хиллы Пройс в Берлине. Начиная с 1986 года он работал в разных театрах: Национальном театре в Мангейме, Муниципальном театре в Дортмунде, Kleines Theater в Бонне, в Berliner Komoedie на Курфюрстердамм, а также в Vagantenbuehne в Берлине, где недавно состоялась премьера одного из его режиссерских проектов.
С тех пор, как он сыграл неуклюжего парня в пальто, скитавшегося по берлинскому метро, в мюзикле Райнхарда Хауфа "Линия 1/Linie 1" (1988), Андреас Шмидт появился более чем в полусотне кинокартин и телефильмов. Зарекомендовал себя, снимаясь у ирландца, живущего в Берлине, — режиссера Эойна Мура. Например, Шмидт получил премию как лучший актер на Международном кинофестивале в Сочи за роль, исполненную в ленте "Плюс-минус ноль" (1997) — дипломном фильме Мура, отмеченном многими наградами. А за роль драчливого полицейского во впечатляющей драме Мура "Свиньи полетят" (2001) номинировался на Германскую кинопремию в категории "лучший актер".
В последние годы Андреас Шмидт снимался в главных ролях в таких телефильмах как Porn.com (2001) Боба Рейфелсона и "Кентервильское привидение" (2004) Изабель Клефельд. В кино он сыграл в лентах Ханса-Кристиана Шмида "Чокнутый" (1999) и "Я сексуальна?" (2003) Катрин Файстль, а также роль игрока футбольной команды геев в имевшей большой успех комедии Шерри Хорман "Мужчины как мы" (2003). Сыграл в "Фальшивомонетчиках" Стефана Рузовицкого.

Комментарии (0)