Новый сериал с Безруковым

Сергей Безруков и Александр Цекало решили: "А не замахнуться ли нам на..." Нет, не на Шекспира - на Ильфа и Петрова. В новом телепроекте, снятом по мотивам произведений классиков, Сергей Безруков исполнит роль наставника Остапа Бендера! Сериал снимается студией Александра Цекало «Среда» и финансируется Rambler Group.

В новом четырехсерийном фильме Безруков исполнит роль Ибрагима Бендера. Этот турецко-подданный знакомится в 1919 году с совсем юным Остапом, который тогда еще носит фамилию Задунайский. Молодого Остапа играет Арам Вардеванян.

Мошенник Ибрагим Бендер предлагает Остапу принять участие в его новой авантюре - краже реликвии царской семьи! Золотой жезл манит Остапа, и он соглашается. Так на свет появляется великий комбинатор! Ибрагим становится его ментором и делится с ним секретами своего мастерства. Как известно всем, кто читал классиков, Остапу предстоит превзойти своего гуру. 

Любопытно, что прокат сериала будет следовать модели, которую продюсеры успешно опробовали на сериале "Гоголь". Сначали он будет показан в кинотеатрах (премьера запланирована уже на начало 2020 года), а потом на интернет-платформах появится расширенная версия. 

Осуществляющие финансирование проекта представители Rambler Group высоко оценивают не только инвестиционный потециал сериала, но и его художественные достоинства. По их словам, «Бендер» — смесь "Неуловимых мстителей" и фильмов, которые снимает Гай Ричи. Любопытная комбинация!