Канны зовут

Виктория Исакова снова отправилась в Канны! На этот раз - в качестве исполнительницы главной роли в сериале "Эпидемия". Рядом с Викторией по ковровой дорожке шествовала Марьяна Спивак, тоже сыгравшая одну из главных ролей в этом многообещающем сериале.

Сериал снят по книге Яны Вагнер, ставшей настоящим бестселлером. Роман Кантор, адаптировавший роман для экрана, показал высочайший уровень сценарного мастерства, смешав на экране самые разные жанры, от фэнтези (центральным событием становится разразившаяся в стране эпидемия) до экшн- драмы с элементами мелодрамы (герой уходит от любимой женщины к сопернице).

 

С технической точки зрения, сериал тоже уникален - на экране зритель увидит смешение приемов и жанров, от анимации до применения принципов создания вирусного контента для социальных сетей. 

Помимо уже упомянутых исполнительниц главных ролей, в Канны отправились автор сценария Роман Кантор, продюсеры Валерий Федорович, Евгений Никишов, Иван Голомовзюк. Возможно, они и не подозревали, что искушенные каннские зрители окажут их картине такой теплый прием. После оглушительных аплодисментов, доставшихся пилотной серии, критики полагают, что "Эпидемия" не останется без наград.

Первый сезон сериала скоро будет готов к показу, но его создатели еще не определились с ресурсом, на котором сериал станет доступен широкому зрителю. Современные технологии позволяют эксперементировать с каналами дистрибьюции, как это было, например, с сериалом "Гоголь".