English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все дороги ведут в Тель-Авив

«Евровидение» уже не за горами. 24 апреля российская делегация вылетит в Израиль, а уже 16-го мая Сергей Лазарев выйдет на сцену этого престижного конкурса. Его выступление пройдет во втором полуфинале, под номером.... барабанная дробь... 13! Будем надеяться, что в данном случае число 13 принесет удачу.

23 апреля представители делегации и средств массовой информации дали пресс-конференцию, но в основном на вопросы отвечали глава российской делегации Екатерина Орлова, продюсер номера и соавтор песни Филипп Киркоров и, конечно, Сергей Лазарев. Как уже было известно, на конкурсе Сергей исполнит песню "Крик", для репетиции которой в Москве была построена точная копия декораций, на фоне которых певец будет выступать в Тель-Авиве. 

- У нас очень хорошая крыша, благодаря усилиям канала «Россия» у нас прекрасное место для репетиций. Ни одна мышка не просочилась и не сняла то, что происходит. Мы суеверные, поэтому то, что будет происходить на сцене, вы узнаете лишь в день выступления Сергея, - рассказал Киркоров. 

Были на пресс-конференции и неудобные вопросы. Сергей отвечал на них достойно:

- ...я еду не доказывать что-то, потому что «реванш» - это если с тобой что-то плохое произошло и ты должен это изменить. А так как в 2016-м году со мной произошло все же хорошее (по мнению зрителей, мы заняли первое место), то я еду, чтобы показать отличный результат. Я конечно рискую, чувствую дополнительную ответственность. Но если бы я сказал «нет», то очень сильно бы пожалел на следующее утро. Надо идти на риски. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Филипп Киркоров считает, что риски, о которых говорил Сергей, связаны только с влиянием политики на результаты голосования. 

- Не все знают, - сказал он, - что конкурс «Евровидение» - это сложная система взаимоотношений стран, политики, музыки. И поехать второй раз - это правда колоссальная ответственность и огромный риск. Посмотрите, как голосовали например за Полину Гагарину в Литве - ее поставили на 24-е место. Столь низкое место говорит исключительно о предвзятости. С чем это связано - я не знаю. Если бы правила действовали те же, что и в тот год, когда в Россию победу привёз Дима Билан, т.е., было бы только зрительское голосование, то Сергей Лазарев в 2016-м году был бы первым. Но правила были изменены, подключилось профессиональное жюри. И то, как они договариваются и оценивают артиста, остаётся на их совести.

Однако, Филипп с оптимизмом смотрит в будущее:

 - И я все равно рассчитываю на объективность членов жюри, у которых не поднимется рука проигнорировать такую красивую композицию.

Сергей тоже настроен на лучшее. На вопрос, кто же его главный конкурент, он ответил:

- Это я сам формата 2016 года. Понимаю, что тогда мной была поставлена высокая планка, и борюсь с собой. Со своими страхами, рисками, переживаниями. Пока я очень спокоен, что настораживает. Сам от себя в шоке! Филипп очень переживает. Когда провожал меня в тот раз на сцену, то я думал, он съест телефон и руки. Находиться по другую сторону все равно волнительнее. И я его успокаивал. Он за общее дело радеет - ну такая ответственность.

Во время разговора с журналистами выяснилось, что соседкой Филиппа Киркорова в Тель-Авиве будет сама Мадонна! Филипп обещает не докучать поп-диве просьбами об автографе.

- Я сам не люблю когда ко мне подкатывают в лифте, поэтому вряд ли просить буду селфи, - сказал король российской поп-музыки и добавил, - говорят, что «Евровидение» умирает, что это конкурс для домохозяек, и особо никому не интересен. А вот Мадонна едет туда выступать перед выходом своего нового альбома. Она понимает, что для промо лучшая площадка и самый просматриваемый конкурс - это «Евровидение». Если бы это был третьесортный конкурс, она бы не поехала. И дело не в миллионе долларов, который ей платят за выступление - для неё это не такие большие деньги. Ее привлекла большая аудитория.

Что же, а мы посмотрим, за кого эта большая аудитория в итоге проголосует. 


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther