Голливуд взялся за Булгакова

Еще два года назад в прессе появилась информация о том, что Голливуд решил взяться за самое известное произведение Михаила Булгакова - "Мастера и Маргариту". Тогда же сообщалось, что актриса и продюсер Светлана Мигунова-Дали и продюсер из США Грейс Лох обратились в Фонд Михаила Булгакова с просьбой предоставить им права на экранизацию романа "Мастер и Маргарита" и даже то, что эти права им удалось купить.

Интерес к роману проявляли и студия Stone Village Pictures, которая намеревалась  снять версию "Мастера и Маргариты" с участием Аль Пачино (в роли Воланда, конечно же) и Дэнни де Вито (в роли кота Бегемота), и даже студия Warner Bros., которая предположительно хотела снять версию в интерпретации Романа Полански. По информации голливудских изданий, финансовой поддержкой ни один из проектов не заручился, а потому слухи об экранизации классика прекратились. И вот два года спустя широкой общественности стало известно, что экранизации все же быть!

Как и все, что связано с романом, съемки голливдуской экранизации овеяны тайной. Издательство "Эксмо" решило выдвинуть свою версию того, кто из звезд Голливуда мог бы сыграть ключевые роли в фильме. По их версии, с ролью Мастера справился бы Эдвард Нортон, а его возлюбленную хорошо сыграла бы Ева Грин. 

Роль Иешуа Га-Ноцри российское издательство предложило бы Тому Харди... 

... а роль Геллы - Скарлетт Йохансон.

Удивительно, но в роли Ивана Бездомного сотрудники "Эксмо" хотели бы видеть Криса Эванса.

Ну, и самая сложная роль - роль Воланда - досталась бы такому блестящему актеру, как Хоакин Феникс...