Джим Керри на сцене Петербурга

Джим Керри обожает Булгакова... Одно это уже поражает! Но, оказывается, любовь Джима к русскому классику так велика, что он не устоял перед соблазном сыграть Воланда. И не где-нибудь, а в России!
 

Выйти на подмостки российского театра отважился бы не каждый голливудский актер, но Джим Керри известен тем, что любит расширять границы своего творческого потенциала. (К примеру, начать в зрелом возрасте серьезно заниматься живописью). Поэтому он с энтузиазмом отреагировал на предложение продюсеров компании "Мэйкерс Лаб" принять участие в российской постановке "Мастера и Маргариты".

 

Спектакль должен пройти на новой сцене ЛДМ, но роль Воланда в версии этого театра будет исполнена двумя актерами. Джим Керри сыграет Воланда, а его тень сыграет другой актер. Возможно, такая необычная интерпретация произведения Булгакова - необходимость, вызванная языковым барьером, а возможно - еще одна попытка переосмысления произведения в свете последних голливудских тенденций. Актер, которому досталась роль тени Мессира, - афроамериканец.