English
AA
Центральное Интернет ТВ

Познер и Ургант

Познер + Ургант = "Самые, самые"...
Вот уже 10 лет Владимир Познер и Иван Ургант путешествуют вместе по белу свету и рассказывают нам о краях далеких и неведомых. Впрочем, на этот раз они решили далеко не забираться. Новый цикл передач, который называется "Самые, самые, самые" рассказывает о близких соседях России - Финляндии и странах Скандинавии.

Многие из зрителей прекрасно знают этот регион, и сами неоднократно бывали в этих замечательных странах, однако, даже они узнают много нового из передачи Познера и Урганта. Ведущие поставили перед собой задачу показать не туристическую Финляндию и Скандинавию, а рассказать о политической и экономической жизни этих стран, а также постараться дать ответ на сложный вопрос о взаимосвязи социальных факторов и менталитета жителей Финляндии и стран Скандинавии.

Первый выпуск программы называется "Самые богатые. Нефть и рыба", и посвящен он Норвегии.

Всего Норвегии будет посвящено три серии программы; еще три - Щвеции. Серия "Самые бесконфликтные. Шведский социализм" - это экскурс в историю страны и рассказ об одном из важных принципов, которыми руководствуются жители страны - этика через эстетику.

Серия "Самые бесконфликтные. Уловка 22" затрагивает сложную тему толерантности в эпоху миграции и рассказывает о кризисе 2015 года в области иммиграции.

Серия "Самые бесконфликтные. Что есть Шведское" снималась в столице государства. В ней ведущие побывают в детском садике, где с малолетства детям прививают толерантность, узнают, почему шведы обожают кофе, и встретятся с одним из солистов группы ABBA. Этот эпизод завершит вторую часть путешествия, посвященную Швеции. 

В третьей части ведущие отправятся, как вы, возможно, уже догадались, в Данию. Серия "Самые счастливые. Мы все здесь короли" рассказывает об истории страны и наследии викингов.

Поездка произвела сильное впечатление на ведущих. Познер так прокомментировал съемки:

- До этих съемок я бывал в Стокгольме несколько раз, бывал в Финляндии, дважды в Копенгагене, но до Норвегии ни разу не добирался. Есть общее мнение, которое я разделял, что эти народы похожи друг на друга. И только по итогам этой поездки и этого достаточно глубокого знакомства со скандинавскими народами я понял, насколько они все же разные.


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther