English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Комедия

Производство: Россия, 2003
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , ,
Награды: Кинофестиваль "Золотая Бригантина"

Знаменитый французский романист Анри Круазэ, он же Андрей Крестовский, уже много лет живет в Париже, мается с неверной женой и мечтает о свободе. Внезапно удачливый эмигрант из России узнает, что на его исторической родине некто Кристиан Тага зарабатывает на бестселлерах Круазе, перекраивая их вдоль и поперек. Анри отправляется в Москву, чтобы сразиться с коварной книжной мафией.
Награды:
Кинофестиваль "Золотая Бригантина", Лучшая режиссура - Александр Муратов, 2003;
Кинофестиваль "Золотая Бригантина", Лучшая актриса первого плана – Евгения Добровольская, 2003... Смотреть фильм "Бульварный переплет" онлайн.

Комментарии (6)

  • 20 авг 2018 21:57

    "Бульварный переплет/ "Cheap Scrape"......дополненный вариант синопсиса:
    "У находящегося в творческом кризисе французского писателя русского происхождения Анри Круазе, он же Андрей Крестовский, не ладится все: очередной роман не пишется, жена Ирен изменяет с тренером по теннису, тесть и издатель Жильбер «давит», заставляет быстрее писать… А тут еще в России появился какой-то загадочный автор Кристиан Тага, который нагло переделывает романы Анри на российский лад и печатает их крупными тиражом… Все «литературное» семейство срочно направляется из Парижа в Москву, чтобы начать судебное дело с плагиатором. Анри сам приезжает к Кристиану Тага —оказавшимся милой, талантливой и замученной Верой, матерью-одиночкой, ютящейся с маленькой дочкой в малогабаритной однокомнатной квартирке. Он хотел просто поговорить, но разговор быстро разладился, Анри получил сковородкой по голове и оказался в бойлерной с Мефодием-прощелыгой, а потом написал бумагу, чуть не сыгравшую с ним очень злую шутку — он доверил все свои права на написанные романы Вере, но бумага эта оказалась впоследствии у его тестя…".......Далее, cлучаются всякие события, от смотрения которых я должен был неприменно смеяться. Cкажем,с героем случаются все более и более смешные казусы, после которых он внезапно пропадает, начинается розыск. Ирен и ее отец устраивают ненужную шумиху, инсценируя похищение.Но в итоге Вера находит Анри в тюрьме. В порыве писатель отдает все права на свои романы Вере, но доверенность оказывается у корыстного тестя, который стремится выкупить ее у той и вернуть Круазе в свое издательство. Вера уничтожает документ, тем самым освободив писателя от продления контракта..... Кроме того выясняется, что Кристиан Тага —она же талантливая писательница Вера, не особенно-то зарабатывает на адаптации книг Круазе, сама связанная рабским контрактом с издательством собственным . Конечно же, Вера и Анри не сразу находят общий язык, но вскоре Анри начинает понимать, что нашёл родственную душу и любимую женщину. Работа над новой книгой наконец сдвигается с мёртвой точки......Ха-ха, я все-таки смеялся,но именно над бредовостью сюжета, откровенно- то говоря, дурацкий фильм, ничего его спасти не могло, у него всего один, но большой недостаток в виде сюжета ( cценаристы Владимир Брагин и Алексей Тимм), он то и загубил на корню все. Сюжет просто мрак какой то, в принципе в духе русских фильмов, которые вообще-то ужас на палочке. Совсем не понимаю почему я начал это смотреть, ведь даже постер наводит на мысль о том, что ничего достойного увидеть не удастся. И вообще ничего не было способно оживить фильм.....Заканчивается же картина, как и следовало ожидать воссоединением двух влюбленных писателей и словами любви......KP=6.048; IMDB=4.400; НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....

  • 24 июн 2018 10:58

    Красивый фильм. Лучше, чем любая советская экранизация. Можно смотреть, не помня оригинала. Рекомендую.

  • 06 дек 2010 23:51

    не понравился вообще. -

  • 13 авг 2009 01:31

    Фильм очень понравился.

  • 05 апр 2009 02:24

    Nichego horoshego

  • 19 мар 2009 04:33

    отличный фильм. После просмотра некоторых новых русских фильмов я пришла к выводу что Голивудский мусор и мексиканские сериалы отбили все мозги у новой русской публики и режисеров. А вот и не правда, еще не всё потерено.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther