Человек у окна

Рейтинг: 334
30 янв 2011 22:45
93 мин

Производство: Россия, 2010


Артист Александр Дронов, которого все зовут Шурой, в свои пятьдесят с хвостиком, казалось бы, не добился ничего, что приносило бы ему счастье. Он не состоялся как актер - уходит из театра еще до поклонов. Не состоялся как муж и отец - сын далеко, а жена сосуществует с ним только по привычке. Не состоялся и как друг - единственный близкий ему человек, тот, с кем он делит гримерку, презирает Шуру. Немолодой, не успешный, некрасивый. И все же у Дронова есть свое дело. Он ...  - человек у окна. Он может вложить в уста людей, за которыми наблюдает, правильные слова, направить их в правильном направлении и изменить их судьбы. Он может многое и ничего не может поделать с самим собой.
Награды:
Кинотавр, Лучшая женская роль - Мария Звонарева, 2010.
Номинации:
Кинотавр, Главный приз, 2010;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая женская роль второго плана - Мария Звонарева, 2010;
Ника, Лучшая женская роль второго плана - Мария Звонарева, 2011;
Золотой Орел, Лучшая женская роль второго плана - Мария Звонарева, 2011... Фильм "Человек у окна" смотреть на Интернет ТВ онлайн. 

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (100)

  • DNIPRO19
    15 сен 2015 19:59
    Никогда не видел Юрия Стоянова и только что-то краем уха слышал о нем. Прекрасный актер, прекрасная игра, прекрасно сыгранный характер! Очень немногословный герой, всё говорящий своими постоянно моргающими глазами. Вообще вся актерская группа выглядит блестяще, и это на фоне совершенно провального сценария, практически не оставляющего актерам пространства для манерва, сценария сделанного с огромными логическими, смысловыми и временнЫми провалами. Еще запомнился в роли Сергей Гармаш, совершенно на пустом месте сделавший характер очень необычного для него героя. Ура Месхиеву?? Я не очень в этом уверен, может быть только за то, что вытянул до приличного уровня этот безнадежный сценалий. Если же говорить о к-л дальних- близких киношных аналогах, я бы сравнил этот фильм не с великим "Берегись автомобиля " Великого Смоктуновского, а с "Какраки" Михаила Ефремова.
  • aida1973
    16 июл 2015 03:51
    МУЖЧИНЫ---почаще отворачивайтесь от окна ,ведь рядом ,которые вас любят!!!!!И чаще говорите своим любимым теплые и добрые слова... Всем здоровья и счастья.
  • ninabarchap
    09 окт 2014 23:14
    "фильм на фоне жуткой и дешёвой мерзости,льющейся с российских экранов, может быть, и неплохой". Стремление авторов к восполнению духовной составляющей похвально. Однако, далее включаются художественные изобразительные средства типа сценарного искусства, реальности жизнненого материала и т.п. Обоснование человека, посвящающего жизнь глядению в окно, искусственно. Герой заявляет, что на западе существуют компании, где платят зарплату тому, чье занятие - глядеть в окно и рассказывать, что там происходит, в то время, как остальные трудятся в оффисе. Если кому-то известны подобные бизнесы, дайте знать, многие, и я в том числе, захотят претендовать на такую "работу". Второй герой, супруг главной героини, в действительности, чрезвычайно позитивный характер, стремящийся к социальной справедливости в действенной форме и финансирующий надлежащие мероприятия. Гладящего к окна он просто использует для реализации благородных целей. Посему становится непонятным, почему второй герой, молодой и красивый, проигрывает первому герою, старому и уродливому (глядельщику в окна). Стоит ли затрачивать 2 часа на просмотр фильма и оплачивать затраченное время - на выбор зрителя.
  • usvet
    07 окт 2014 18:52
    Кино смотрится на одном дыхании. В этом есть заслуга Ильи Тилькина, сценариста фильма, и это законная, вполне творчески оправданная, oптимальная ниша для него, т.к. на примерах “Сталинграда” и “Григория Р.” мы знаем, что историческая недостоверность - это любимый конек этого сценариста. В данном случае не было необходимости ссылаться на Василия Гроссмана, вполне хватило своей безграничной фантазии. Герой Юрия Стоянова - трагикомический созерцатель, с редкой способностью влиять на ситуации, которые он видит за окном. Пытаясь в реальные картинки привнести маленькие чудеса из мира своих добрых фантазий. Внешне нелепый, с мешковатой, неспортивной фигурой, с плосковатым лицом, до того лишь момента пока мы не увидели его выразительные глаза и нервные руки, виртуозно перебирающие струны гитары. Извлекающие удивительную музыку из инструмента. И потрясенную компанию молодежи, ожидавшую услышать 2-3 привычных аккорда гитариста-самоучки. О сценах перевоплощения даже не стоит говорить - это надо видеть! Прекрасная игра остальных актеров, но всего лишь на фоне неподражаемого Стоянова. Сцена с краном снаружи, у окна в родильное отделение, оправдана смыслом диалога Дронова с Соней в самом начале фильма и обусловлена его способностью спрогнозировать благоприятный исход... Хотелось бы отметить замечательную работу оператора Сергея Мачильского, почти весь фильм снят в соответствии с названием, на отражениях в стекле. С прекрасными находками в освещении не для красивостей, а в соответствии с сюжетом. Так в сцене ярости героя Гармаша, что в спектакле на сцене Дронов заслонил софит и тем самым Казанцев неудачно был освещен, оператор фильма такое дал ему освещение, что и без того неприятный тип был просто отвратителен. Это такая операторская ирония! Или такие маленькие вкусные детали, как отъезжающая машина, покрытая каплями начинающегося дождя, оголяет сухое пятно, которое постепенно намокает и сливается с цветом мокрого асфальта и этим глубоким цветом завершается кадр. Таких талантливых и разнообразных кадров - 93 минуты фильма. Это и есть профессионализм. Спасибо.
  • adidass
    06 окт 2014 23:08

    Этот фильм я могу сравнить ну только с Диной Рубиной и ее шедевроми. Я тут филь по навотке "подсмотрел", Какраки называется. Смотреть не надо Какраки. Смотрите "Человек у окна" и читайте Рубину. Выбирайте лучшее.
  • yurgenkon
    06 окт 2014 16:21
    Лучший фильм Месхиева - "Свои" (2004). А этот можно не смотреть, несмотря на вполне приличную работу актёров. Сценарий (и вправду, провальный) высосан из пальца.
  • adidass
    05 окт 2014 22:34
    это возраст, наверно ... я долго еще думал после фильма ... по молодости я канал переключил бы ...
  • larina123
    12 июл 2013 11:24
    хороший добрый фильм, сасибо
  • msergova
    05 май 2013 16:58
    очень, очень, очень!!!
  • brombley
    11 мар 2013 18:08
    Фильм очень понравился. Оставляет хорошее впечатление. Рекомендую.

Добавить комментарий