English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мелодрама, Комедия

Производство: Германия, Франция, Югославия, 1998
Режиссер:
В ролях: Флориджан Айдини, , Любика Аджович, Яжар Дестани, , Предраг Манойлович, Забит Мемедов, Байрам Северджан, Стоян Сотиров, Сабри Сулеймен, , , Ждена Хурточакова,
Награды: Венецианский кинофестиваль
Номинации: Венецианский кинофестиваль, Европейская киноакадемия, Гойя

Матко Дестанов, авантюрист и хронический неудачник, затевает очередное выгодное дельце - продать налево целый состав с бензином. Как и следовало ожидать, его деловой партнер, бандит и кутила Дадан Карамболо, обводит его вокруг пальца и теперь требует деньги за бензин, который сам же и увел у него из-под носа. Как расплатиться с долгами? У Дадана есть сестра Афродита, которую никто не берет замуж, и он предлагает забыть о долге, если Матко женит на ней своего сына Заре. Но Заре влюблен в другую, да и Афродита ждет мужчину своей мечты. События закручиваются стремительно, да и как может быть иначе в фильме о цыганах? И победит, конечно, любовь.
Награды:
Венецианский кинофестиваль, Серебряный лев за лучшую режиссерскую работу, 1998;
Венецианский кинофестиваль, Малый золотой лев, 1998;
Венецианский кинофестиваль, Приз "Laterna Magica", 1998.
Номинации:
Венецианский кинофестиваль, Золотой лев, 1998;
Европейская киноакадемия, Лучшая операторская работа - Тьерри Арбогаст, 1998;
Гойя, Лучший европейский фильм - Франция, Германия, 2000... Интернет ТВ представляет фильм "Черная кошка, белый кот" онлайн.

Комментарии (12)

  • 18 янв 2019 12:33

    это фильм фарс очень смешной очень обидно что у большинства зрителей отсутствует чувство юмора

  • 07 фев 2015 19:53

    Black Cat, White Cat / Crna mačka, beli mačor/ Черная кошка, белый кот…. Невозможно оценить или охарактеризовать этот фильм. Эта картина уже давно легенда, это сама история. Даже если смотришь это –надцатый раз. Потому как чтобы его понимать надо быть в тренде истории, в том числе истории кино. Потому как по впечатлению, по стилю, и даже по активному участию в кадре домашних животных, которыми заполнена каждая сколько–нибудь подходящая сюжетная дырочка, фильм похож на “Весёлых ребят” Григория Александрова….. Правда, в этот раз меня «осенило”: это же фильм про цыган, так где же так любимые цыганами лошади??? Аж ни одной. Вот такой, оказывается, прокол у классика....По пасторальности, “цветастости” и количеству свадеб, где “никто Вас не спросит, никто не осудит” — на “Кубанских казаков” Ивана Пырьева , по песням–пляскам по любому поводу c той же разудалой бесшабашностью и весельем – прям тебе "Волга-Волга" того же Александрова. А «По-моему, это начало прекрасной дружбы», несомненно, финальная фраза из великой “Касабланки” Майкла Кёртиса. Название ресторана «Црни обелиск» -- это знаменитая сцена взята из романа «Черный обелиск» Ремарка и оттуда же и дама, извлекающая гвоздь из стены очень оригинальным образом..... C самого начала от этой картины великолепно организованных хаоса, сумбура, абсурда и бессмыслицы оторваться невозможно. … «Шеф, вы по уши в дерьме.» и придумано, и обыгранно, и сделано великолепно. А последующее обтирание живыми гусями после барахтанья в выгребной яме --- просто бриллиант в короне Эмира. Надо еще было додумаеться столь дотошно снимать поведение героя в столь… любопытных обстоятельствах. Короче говоря, все смешалось в доме Кустурицы: отцы, дети, кошки, деньги, гуси, оркестр, золотые зубы, свадьбы, оживающие старики и русские, которые “опять нас обманули”..... А бесчисленные цитаты-выражения: «..Деньги вернешь сегодня к одиннадцати вечера. А если нет — повешу на ветряной мельнице. Готовься в космонавты!...”; «- Наши родители сейчас смотрят на тебя с небес.- Им не видно, сегодня облачно.”; “- Ты знаешь, я так долго искал свою любовь.- Я тоже.- Я везде искал и нашел ее так неожиданно.- Я тоже.- Тогда давай знакомиться. Я Гага.- И я тоже...То есть я Афродита Карамболо”; “-Заре! Подожди! Надо закончить церемонию!-Назад. Садись!- Не надо. А свидетели? - Здесь.- Где? - Кот и кошка.”; «-Зачем ты сказал что дедушка умер?-Он стар и лежит в больнице: всё равно,что умер.”; «Наше виски лучше оригинала»;etc..... И конечно же, черная кошка и белый кот, очень даже двусмысленно присутствующие на экране, как чеховское ружье, висящее в первом акте на стене....А вы еще это так и не посмотрели????.....
    .

  • 30 дек 2014 14:05

    В жанре <комедии положений> или в жанре <трагикомедии> кинематографисты работают давно и успешно. В “Черной кошке...”, как комедии положений - нагромаждение всякой белиберды, развлекаловка фактически, но смотрится настолько забавно, что два часа пролетают незаметно, просто, фантастическое шоу. И если уж сравнивать кино “признанного мастера” Кустурицы, то не с фильмом “Лунный папа”(трагикомедия), не очень (почему-то?) признанного Худойназарова, а с фильмом “Женщины на грани нервного срыва” (1988, трагикомедия положений) Альмадовара. Кустурица в своем жанре и манере подачи материала к Дону Педро Альмодовару значительно ближе, чем Худойназаров к Кустурице. И снял Кустурица свое кино позже Дона Педро на целых 10 лет: было время поучиться и позаимствовать стилистику. Моя семья пересмотрела в последние предновогодние дни несколько замечательных фильмов, близких к жанру <комедии положений>, некоторые из них уже не в первый раз. Могу порекомендовать еще один в надежде, что наш сайт его заполучит: трагикомедия «И всё осветилось» (реж. Лев Шрайбер, 2005) по роману “Everything иs illuminated”, «Полная иллюминация», Jonathan Safran Foer. В нем почти в главной роли Евгений Гудзь из “Гоголь-Борделло”. Очень трогательная трагикомедия. Всем работникам сайта, создающим нам хорошее настроение своим творческим подходом к работе, пожелания крепкого здоровья, счастья, успехов в Новом Году. И того же всем пользователям-счастливчикам!

  • 27 дек 2014 23:25

    отстой! Должен это с казать, так как внушается чем-то специфичным....!!!!

  • 17 май 2014 14:13

    отлично !!!

  • 31 дек 2013 15:26

    Жалко тех,кого не зацепило. Не всем дано.

  • 21 дек 2012 22:51

    что бы понимать такие фильмы как минимум нужно иметь чувство юмора.

  • 03 мар 2012 23:42

    ну не знаю, может я чего то не понимаю, но чувство отвращения меня не покидало. перекрутила пол фильма что бы скорее закончился этот хаос. Жуть!

  • 20 апр 2011 03:16

    Не то, чтобы очень смешно, но оригинально и красочно. Понравился.

  • 18 дек 2010 19:40

    Поддерживаю предыдущие комментарии.

  • 23 июл 2009 19:43

    SMOTRY V TRETII RAZ I KAZDII RAZ SMEYS. SUPER.

  • 23 июл 2009 18:27

    odin iz samih moih lyubimih fil'mov

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther