Дачница

Рейтинг: 38
25 июл 2008 19:40
89 мин

Производство: Россия, 2008


Михаил Шпагин вот уже тринадцать лет не возвращался к своему бандитскому прошлому. Когда-то он чудом выжил в криминальной разборке и теперь спокойно живет, работая водителем у бизнесмена Маслова. Однажды Шпагин попадает под горячую руку своего босса и лишается работы. Оставшись без денег, Михаил решает сдать дачу очаровательной молодой журналистке... Смотреть фильм "Дачница" на онлайн ТВ.
Режиссер:

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (5)

  • DNIPRO19
    02 дек 2017 17:33
    "Дачница"......Фильмец настолько дрянненький, что слов не находится.... Да, после просмотра остается некое послевкусие, да, фильм дает пищу, для размышлений..... но в чем смысл (ежели оный есть)..... "За все надо платить", "Что имеем - не храним, потерявши - плачем!", "Главное - уметь прощать!" Вот три основных слогана, которые проходят красной нитью, через весь экран ... Правильно/ неправильно поступила дачница, на эту тему можно часами, да что там, жизнью рассуждать..... Самосуд - это плохо, Но... с другой стороны, а кто, если не мы..... Философия.... Чисто технически фильм снят и смонтирован неплохо . Да и сценарий от бездарно-мастеровитого Николая Голикова закручен лихо, держит в напряжении..... Действительно, зритель наивный начинает переживать за главного героя. Его беды (хоть и неумело придуманные) задевают глубоко. Одновременно приходится отдавать себе отчет в том, что на экране абракодабровая фантасмагория. На то оно и кино, "художественная картина". Поэтому хочеться стараться и верить Станиславскому, хотя хорошо понятно, что все оно нереально.....Сюжет не новый! Принцип "око за око, зуб за зуб" живет начиная с времен Хаммурапи и по наши дни. Тема в чем-то актуальная. Только каждый ее видит по-своему. Например, режиссер Иван Щёголев, изобразил ее таким образом.Неважно, насколько молода героиня, главное для него, что месть - была смыслом ее жизни. Ради этого женщина (в его понимании ) готова на все, и намного опаснее, чем мужчина. А киллер Миша - на поверку окащался не такой уж и матерый. Очень слабый человек и нет ничего странного в том, что героинюшка его сломала.....В течении всего фильма я и подумать не мог, что эта нетленка вот так может закончится. Смыслом жизни девочки, девушки, женщины стала месть. А еслт бы Миша уехал в другой город?? Или, элементарно, Ватсон, ему не пришлось бы сдавать в аренду дачу??....многое, если не все, выглядело для меня совсем не реалистично....И после финальных титров задался с последним вопросом: А зачем смотрел??.....KP=5.921; категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ....
  • msergova
    28 фев 2015 19:48
    ПОНРАВИЛОСЬ
  • oksanal02
    06 сен 2012 00:13
    ТУПОЙ фильм, жена старше сына года на 3 - не больше, сыночек - никчемный псих с трясущимися губенками, содержание претендует на драму с роковой мстительницей, а получился - фарс с дешевыми предсказуемыми атрибутами. Жалко усилий Самойленко.
  • tanya1756
    22 авг 2012 23:27
    5+++++
  • Artem57
    10 фев 2012 22:25
    Женская месть - страшное дело...

Добавить комментарий