Алтарь Победы

1398 мин  
Рейтинг: 31

Алтарь Победы

Рейтинг: 31
НТВ
1398 мин

Производство: Россия, 2009


"Алтарь Победы" — это настоящий дневник войны, но не на уровне фронтовых сводок и действий подразделений. В основе документального сериала — истории простых людей, которые жили, любили и надеялись в те страшные дни. Уникальные по своему драматизму и откровенности воспоминания, которые создатели фильма долго и кропотливо собирали по всей нашей огромной стране, и которые сегодня, когда ветеранов той войны остались считанные сотни, не имеют цены…

Режиссер

  • Алексей Смаглюк

Режиссер

  • Алексей Смаглюк

передачи

07 мар 2010 14:05
12
44 мин.
2009
06 май 2011 02:00
31
44 мин.
2009

Комментарии (20)

  • sdopiro
    23 окт 2013 16:36
    3 серия. Реквием погибшему каравану
    Берегите память в своих сердцах о тех кто не дожил до дня победы и у кого нет даже могильного холмика. Ваш фильм замечательный и нужный вот только вызывает удивление серьёзные недовысказывания о средиземноморье ,какая там уже шла война с 1939 года и какие силы были там вовлечены со стороны Великобритании иСША. А о том что люфтваффе с 1940 года бомбили британские города и аэродромы Вам неизвестно или Вы из скромности умолчали!? Хочется пожелать на будущее никаких недомолвок и забывчивости в освещении событий. А память как наше величайшее духовное наследие нужно передать потомкам и защитить суровым законом от беспредела преступников тех престарелых ветеранов войны ,которых с каждым днём становится всё меньше и меньше.
  • sdopiro
    21 окт 2013 18:04
    Алтарь Победы
    Согласен с Вами nameless в отношении просмотра данной серии документальных фильмов. Я просто запоем смотрю документалистику и особенно серию военных фильмов , что привело меня к выводу о том как нас учили ещё в сталинское время в школах преподнося только полуправду а зачастую тщательно подредактированные данные об истории. И неудивительно то ,что вся эта работа производилась и производится в угоду очередному ВВП (высшему верховному правителю- россии) Где то ,уже не помню в каком сериале,комментатор вскользь упомянул о том. что более чем 75% архивов того времени до сих пор засекречено. Нескромный вопрос; а кто конкретно персонально рапоряжается этим правом засекречивать те или иные нюансы истории повидимому с умыслом не навредить теперешней власти ?! Вот например сегодня вся эта шумиха вокруг сирийского вопроса поднятая во власти в москве. совершенно очевидно имеет умысел отмазать диктатора Башара Асада лишь с той целью , чтобы свой народ ни в коей мере не усомнился бы в правильности третьего срока правления своего собственного диктатора ввп.
  • sdopiro
    20 окт 2013 16:17
    7 серия. В бой идут одни асы
    Минут молчания и вечная память этим парням - пилотам не жалевшим свои жизни для достижения общей цели прогрессивного человечества- поставить смертельную точку фашизму и его идеологии.
  • tatona
    18 май 2012 13:46
    Алтарь победы. 1 серия. Государственная граница
    Царствие небесное героям. Низкий поклон настоящим людям.
  • Astarnet
    17 дек 2011 12:55
    4 серия. Генералиссимус
    То Vitalini05 === Да, признаю. Всё действительно намного сложнее, чем я высказался, и если б не вступление в войну США, результаты могли б быть намного плачевнее.
  • Vitalini05
    16 дек 2011 22:00
    4 серия. Генералиссимус
    """"если бы в то время у власти стояли бы например Троцкий или Горбачёв> .Вряд ли тогда вообще Гитлер напал бы СССР, если бы у власти был кто угодно, но не Сталин, """" если уж пошло гадание на кофейной гуще , то на счет Льва Бронштейна я бы по-сомневался в его недееспособности , все же сильная личность уровня Иосифа Джугашвили , а по поводу Горбачева , сдавшего в мирное время все что можно и кому попало , в том числе свою власть в руки беспринципному алкоголику, нет слов кроме не нормативной лексики у большинства его бывших подданных....как мне кажется.
  • Vitalini05
    16 дек 2011 20:49
    4 серия. Генералиссимус
    "пошёл на сделку с Гитлером в акте о ненападении, позволив ему беспрепятсвенно захватить Польшу" вот уж в самом деле кроме классического "Все мнят себя стратегом видя бой со стороны" нечего добавить .. Каким это таким волшебным образом Сталин мог этому помешать , когда даже Англия и Франция , связанные договором о взаимопомощи пальцем не пошевелили , Кроме того , было предложение разместить 2мл. советских солдат на Германо-Польской границе , но было высокомерно отвергнуто Польшей. Учите матчасть , уважаемый.
  • Astarnet
    16 дек 2011 12:37
    4 серия. Генералиссимус
    То jepa = = Полностью с Вами солидарен. Сталин не только обескровил армию, но и пошёл на сделку с Гитлером в акте о ненападении, позволив ему беспрепятсвенно захватить Польшу и подтянуть силы к границе с Брестом. Надо быть абсолютно бездарным стратегом, чтобы это допустить.
  • jepa
    16 дек 2011 08:48
    4 серия. Генералиссимус
    >Вряд ли бы СССР выиграл войну, если бы в то время у власти стояли бы например Троцкий или Горбачёв>
    .Вряд ли тогда вообще Гитлер напал бы СССР, если бы у власти был кто угодно, но не Сталин, который обескровил армию!!!
  • Valentynab
    15 дек 2011 00:29
    4 серия. Генералиссимус
    Народ - это сила, которую используют, чтобы выиграть сражение, войну или взять власть (Франция 1848, Россия 1917, ряд оражевых революций в бывшем СССР, сегодняшние революции в Африке). Когда Европа легла под нацистами, то говорят что это Гитлер покорил Европу, а не немецкий народ. Мы так же говорим, что Наполеон покорил Европу. мы не говрим, что народ франции покорил Европу. Кутузов разбил Наполеона. Мы также говорим, что Рокоссовский, Суворов. Жуков и т.д. выиграли сражения. Мы говорим, что Паулюс проиграл под Сталинградом. Да - за всеми этими событиями стоит народ, манипулируемый и ведомый полководцами, или лидерами. Когда мы говорим, что кто-то проиграл сражение - мы подразумеваем просчёты командования, а не на народа. Война не всегда идёт гладко - есть победы и поражения. Вряд ли бы СССР выиграл войну, если бы в то время у власти стояли бы например Троцкий или Горбачёв. А ставка была очень высока. Немецкий секретный план "Ост" разработанный гитлеровцами параллельно с планом "Барбаросса" предусматривал тотальное истребление всех русских, и не только русских, в течении 25-30 лет в сибирских концлагерях. Об этом плане можно почитать на wikipedia Наверное, всё-таки не будем рубить сгоряча о дьяволе.

Добавить комментарий