Борис Добродеев. Мосфильм на ветрах истории. От Сталина к Хрущеву. Заметки очевидца

138 мин  
Рейтинг: 11

Борис Добродеев. Мосфильм на ветрах истории. От Сталина к Хрущеву. Заметки очевидца

Рейтинг: 11
138 мин

Производство: Россия, 2016


Центральное Интернет ТВ представляет документальный фильм "Борис Добродеев. Мосфильм на ветрах истории. От Сталина к Хрущеву. Заметки очевидца". Борис Тихонович Добродеев - советский сценарист. Лауреат Ленинской премии. В 1949 году окончил сценарный факультет ВГИКа. В период "малокартинья" был направлен на "Мосфильм", где прошел путь от редактора и старшего редактора до заместителя главного редактора этой студии. С 1957 года работал сценаристом. Работал в кинематографе почти 60 лет. Участвовал в создании более 80-ти художественных и полнометражных документальных картин.
Режиссер:Сергей Головецкий

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарий (1)

  • Nadejdina
    28 фев 2016 21:12
    Борис Добродеев. Мосфильм на ветрах истории. От Сталина к Хрущеву. Заметки очевидца
    Очень интересный фильм о советском кинематографе и кинематографистах начиная со страшного сталинского времени ,и вплоть до хрущевской оттепели.Замечательно рассказано и показано зам.главного редактора Мосфильма Борисом Добродеевым о великих и талантливых режиссёрах,имена которых давно-легенды,и об их творениях-фильмах,удачных и не очень,и о тех,которые стали легендарными шедеврами.Много новой и интересной информации обо всём,что касается кинопроизводства в ужасное и зависимое время от того,как вождь или его *опричники* примут-не примут фильм.А мастера творили,и многое дошло до него времени.О том,как И.Пырьеву удалось ценой неимоверных усилий,и с помощью энтузиастов,создать самый большой в Европе кинематографический центр-Мосфильм!
    Большое спасибо коллективу eTVnet за то огромное удовольствие,которое мы все имеевозможность получать ежедневно в любое время и с разными предпочтениями в большом количестве.Благодаря такому объёму свежей документалистики узнаёшь очень много интересного,ранее абсолютно недоступного.Получила большое удовольствие от фильма!

Добавить комментарий