English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Другие

Производство: СССР, 1929
Режиссер:

В кадре кинокамера снимает людей, места, объекты... Киноаппарат здесь является действующим лицом самого процесса съемки: в воздухе, под землей, в самой гуще событий... Киноглаз, который наблюдает, фиксирует малейшие нюансы, не давая оценки, не следуя сценарию. Он просто смотрит в мир и видит все, или, вернее, происходит видение! Дзига Вертов и его "Человек с киноаппаратом" опередили свое время. Его творческие открытия положили начало длинной цепи непрекращающихся поисков в мультипликации, документальном и игровом кино. В 60-е годы такие мэтры "новой волны", как Ж.Л. Годар и Ф. Трюффо, называя Д. Вертова своим учителем, использовали его эксперименты для выработки своеобразного и острого стиля повествования.

Комментарии (4)

  • 31 мар 2018 09:14

    Спасибо,Ира за этот фильм! Почтии 90 лет как он снят,но рука мастера сохранила во всей полноте то время,в котором люди жили,трудились,творили,отдыхали...Действительно международный язык-действие,понятно абсолютно всем.Очень был талантлив.-И как всегда,признание пришло после смерти,живых не ценят....

  • 30 мар 2018 00:29

    Надя, спасибо за заметку о Дзиге Вертове. Я как раз недавно услышала об этом его фильме.
    Действительно, как Пушкин когда-то создал язык, на котором мы и сейчас разговариваем, так Дзига Вертов, похоже, изобрел в 1929 году "язык", на котором снимают и сейчас.

  • 09 ноя 2013 20:56

    СПАСИБО!!!

  • 09 ноя 2013 18:28

    Вот это художник!

    И такой шедевр создан такими простыми средствами киноматогафии в 1929. Повезло мне что случайно встретил имя создателя и название фильма. Будет смотреться с восхищением и через 100 лет.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther