Черный кофе

168 мин  
Рейтинг: 14

Черный кофе

Рейтинг: 14
168 мин

Производство: Канада, 2005


Документальный трехсерийный фильм, в котором прослеживается уникальная и противоречивая история кофе.

Начиная со времен его открытия на холмах Эфиопии и до наших дней, этот напиток - "эликсир жизни" - оказывал и оказывает огромное влияние на экономику, политику и социальную жизнь целых стран и регионов.

Фильм "Черный кофе" расскажет о путях, которыми проходят кофейные зерна, - от пышных тропических лесов Коста-Рики к историческим кафе Европы, от кофейных плантаций Африки и Южной Америки к уютным кафешантанам Монреаля...
Режиссер:Ирэн Анжелико

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарий (1)

    • valdosta2011
      25 июл 2016 12:07
      Черный кофе
      .Документальный Канадский фильм аж в Трёх сериях ... И всё --про чёрный кофе ....посмотрите -очень интересно .... Мы все уже заём о пастухе Калди у которого были кОзы , которые так полюбили кофейные зёрна , что просто не могли без них жить -и удой увеличился --а сколько энергии ! В 1675 году в Англии , правители считали кофе вредным и что оно как бы рассадник и источник революционных мыслейи идей и место сбора заговорщиков ... Даже сажали в тюрьму за это .. Кстати , на самом деле Бостонское чаепитие и Французская революция планировались в кофейнях ... В настоящее время кофе занимает по продажам второе место -уступая первое--нефти . Оба , кстати чёрного цвета .. Есть и зеленое .. Но многие предпочитают чёрное .. В СССР , как я правильно понял популярно было Бразильский кофе . В США многие не знают , как вкусно бразильское кофе .. В этом 2016 году люди выпьют 570 миллиардов чашек кофе ... Россия стрит в списке потребления на 56 месте ( на первом - Финляндия (12 кг на душу) , затем --Норвегия и Исландия .. Ирландский кофе с коньяком был изобретён в Ирландском аэропорту .. На курорте Юнессон в Японии очень популярны кофейные и чаевые ванны : кожа становится как у бэйби .. Из жизни Вольтера --мы уже знаем , что ежедневно он выпивал более 50 чашек день чёрного кофе ( более ста ----это уже ... Суицид ) . Иоганн Себастьян Бах сочинил кофейную кантату в 1732-1734 г .. - В этом произведении -много экспрессии .. Кстати , ВАД и МОК считают кофе как допинг если спортсмен употребил около 6-7 чашек кофе (12 микрограмм на 1 миллилитр мочи .. Как актуально в преддверии Олимпиалы в Бразилии !! Один из чиновников ВАДА договорился до того что считает кофеин --это допинг медленно действующий ... А в кофе есть и допамин --элексир хорошего настроения и профилактики суицидов ( 3-4 чашки в день ) но не больш , иначе :
      Кто выпьет кофе--сразу пачку
      Увидит с доктором тот тачку
      Вы пейте кофе лучше в меру
      Трепать не стоит людям нервы ! .... Или
      Налью себе пахучий сладкий кофе
      И капельку добавлю коньячку
      Достану из начинки шоколадку
      И тихо себе нервы полечу ....

    Добавить комментарий