English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Биографические

Производство: Россия, 2006
Режиссер:
Герой фильма:

Ее детство и юность прошли в Кронштадте и в Ленинграде. Там она пережила блокаду, в первый раз вышла на сцену и впервые влюбилась... Она стала солисткой Большого театра и всю жизнь отдала его сцене. В Москве она встретила свою судьбу, построила свою школу. Однако настоящую свободу Галина Вишневская обрела в Париже. Много лет она живет со своей семьей в квартире неподалеку от Булонского леса. Это место располагает к прогулкам, во время которых Вишневская часто вспоминает о прошлом и строит планы на будущее. Съемки фильма проходили в Москве, в Париже и в Санкт-Петербурге... - об этом в фильме "Галина Вишневская" онлайн на eTVnet смотрите в высоком качестве.

Комментарии (5)

  • 14 авг 2014 17:31

    Светлановой. Есть-есть. Сохранилась даже плёнка с записью "Макбет Мценского Уезда" с Галиной Павловной в главной партии. Только из титров её фамилия вычеркнута. Точнее, фильм-опера сохранился, а вот титры целиком вырезаны. Покопайтесь в архиве этого сайта и всё найдёте, даже её персональный концерт 1963 года, равно как и запись в Париже 70-х годов. Исполнение гениальное. А о "Песнях и Плясках Смерти" по Мусоргскому вообще молчу. Это ведь сам Шостакович инструментовал этот цикл Мусоргского специально для вокального исполнения и посвятил эту инструментовку Галине Вишневской и специально для исполнения ею.

  • 30 дек 2011 16:38

    2 говорунчик. Галина Вишневская женщина редкой судьбы. Сила воли, гениальный талант и удивительное здравомыслие. Она -патрицианка не по рождению, а по судьбе.В свое время ее совместное творчество с Ростоповичем было эталонным.А факты жизни она не преукрашает, даже если прошло много времени. Дорогово стоит ее педагогическая деятельность в России. Она там, где нужна. Ее центр дает отличную подготовку певцам. И предложить им она может свой огромный опыт работы и общения с самыми знаковыми музыкантами золотой эпохи Русского музыкального искусства.Эпоха прошла, а ее современники еще живы и помнят. Дай ей Бог многие лета.

  • 30 дек 2011 15:47

    Деиствительно, "фу"! Прочитала ваш ujdjheyxdr, так называемый комментарий, состоявший из одних "гадостей" по отношению к величайшей певице, изумительной сильной , прекрасной женщине, легендарной и ВЕЛИКОЙ ГАЛИНЫ ВИШНЕВСКОЙ, именно так, большимы буквами и "чувство омерзения и желание вымыть руки" действительно, появилось, только после его прочтения. "А где простите культура"???. Вот именно, рядом с вами она и близко не стояла. ''ФУ!":(((

  • 30 дек 2011 03:52

    Посмотрел программу про Галину Вишневскую. Осталось чувство стыда за эту престарелую тетеньку, говорящую гадости про тех, кто с ней вместе выступал на сцене! Вряд ли у кого возникнет уважение к этой мадам, чувство омерзения и желание вымыть руки -да! С какой радостью она рассказывает про те скандалы, что устраивала в театрах и эту базарную бабку предлагает канал КУЛЬТУРЫ, а где простите культура ??? Фу!

  • 29 дек 2011 20:25

    Теперь почти каждый спектакль записан на диск или на ДВД. И это правильно, это документ эпохи. Во время Вишневской
    ничего этого не было. Её ранние роли были изумительны. Она сделала Купаву главной героиней, многие говорили что оперу надо переименовать, назвать не 'Снегурочка' а 'Купава'. Я до сих пор помню её дуэт с Берендеем. Нет ни одной полной оперы, ни одного концерта записанные с Вишневской. Жаль.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther