Производство: Россия, СССР, 1912-1961


Цикл передач "Хроники" - это уникальный совместный проект eTVnet и Российского государственного архива кинофотодокументов.
Раритетные пленки, о существовании которых долгое время было известно лишь работникам архива, теперь смогут увидеть и зрители eTVnet. Специально для вас мы оцифровываем эти записи и спасаем их от тлена времени.
Эти кадры, как машина времени, перенесут вас в прошлое, позволят увидеть в новом свете события, которые, возможно, происходили задолго до вашего рождения. Пойманное объективом порой неизвестных операторов, черно-белое и часто немое, наше с вами общее прошлое можно увидеть своими глазами. Только на eTVnet!

Вам может понравиться

Комментарии (34)

  • terek666
    16 янв 2016 01:19
    Москва под снегом
    потрясающее зрелище. ради таких архивных материалов, стоит интернет иметь...
  • mjacobs
    15 янв 2016 19:50
    Москва под снегом
    Фантастика. Это как машина времени живq в 21 веке у нас есть возможность переместитьсq в начало 20 и стать частью его. Радуqсь простым вещqм и знаq что будет после.
  • unguryan74
    14 янв 2016 17:00
    Москва под снегом 1908
    Просто нет слов ,что бы выразить благодарность ,тем людям, которые это засняли для нас ,которые это сохранили и которые это выложели!!!! Какое чудо!!!!!!Спасибо вам!!!
  • yuriy2981
    25 авг 2015 07:26
    Работа АГРОДЖОЙНТ'а по переселению евреев на землю в СССР. 6 часть (Москва 1929 г.)
    Потрясающе! Уникальные исторические кадры! Невозможно оторваться. Всего через несколько лет, всё это разрушили и разогнали, поломав жизни этих людей.
  • roma10309
    23 авг 2015 22:03
  • komfort
    23 авг 2015 00:28
    Работа АГРОДЖОЙНТ'а по переселению евреев на землю в СССР
    Ув. USVET, спасибо за аникдот. По поводу избранности у меня есть другой. Создав людей и народы, предлагает Б-г им свои 10 заповедей по очереди. Французы спрашивают Господа - а можно будет изменять? Нет - отвечает Б-г. Нет спасибо, нам не надо решили Французы. А можно будет многожёнить?, спросили Арабы. Нет. Ну и нам нет. А можно будет из Тебя делать статуи?, спросили Греки. Нет. Спасибо, и нам не надо... И так Б-г опросил все народы и все отказались. Дошло время до Евреев. А сколько стоит одна заповедь? спросили Евреи. Она безплатна, ответил Б-г. Ну тогда мы берём все десять...
  • usvet
    22 авг 2015 01:04
    Работа АГРОДЖОЙНТ'а по переселению евреев на землю в СССР. 1 часть (Москва 1929 г.)
    Дорогой komfort! ==“Но вот вопрос, а если Евреи улетят на другую планету, там их тоже достанут и будут пересeлять?“== По этому поводу есть чудесный, старый анекдот: “Прилетели на Землю инопланетяне и сразу стали осуществлять контакт с землянами. Встретили их тепло, закидали вопросами: “Как жизнь? Как дела? Как выглядят остальные, населяющие вашу планету существа?” Особо любознательные из задних рядов интересуются:”Давай подробности! У всех ли такие головы квадратные с антенной?” Отвечают:”Да, у всех!”... "У всех ли такие руки с пультами и ретрансляторами?”...”Да, у всех.”... “А глаза, такие грустные?” … “Нет! Глаза такие - только у евреев!” - oтвечают они...
  • komfort
    20 авг 2015 20:09
    Работа АГРОДЖОЙНТ'а по переселению евреев на землю в СССР. 1 часть (Москва 1929 г.)
    Cпасибо за очередную хронику, хотя уже имею представление из предыдущих. Но вот вопрос, а если Евреи улетят на другую планету, там их тоже достанут и будут пересилять? А как будет в раю? Как далеко распростроняется "избранность"? В Талмуде об этом не говорится.
  • mgayster
    19 авг 2015 22:45
    Работа АГРОДЖОЙНТ'а по переселению евреев на землю в СССР
    В 1938 году началось преследование сотрудников «Агро-Джойнта», против которых выдвигалось стандартное обвинение: шпионаж в пользу США, а чуть позже началось преследование и рядовых поселенцев. Финальную точку в развитии событий поставило нашествие гитлеровцев…
  • bokor
    19 авг 2015 21:36
    Работа АГРОДЖОЙНТ'а по переселению евреев на землю в СССР. 6 часть (Москва 1929 г.)
    все серии интересны.спасибо.Что стало с этими колониями в дальнейшем?

Добавить комментарий