Курская битва. И плавилась броня

13 июл 2013 12:15 49 мин  
Рейтинг: 37

Курская битва. И плавилась броня

Рейтинг: 37
13 июл 2013 12:15
49 мин

Производство: Россия, 2013


Центральное Интернет ТВ представляет "Курская битва. И плавилась война" онлайн. 50 дней и ночей непрерывной схватки. Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длинной 500 километров. История сражения показана в фильме глазами ее участников: танкистов, летчиков, артиллеристов, пехоты, медсестер и генералов. А также мирных жителей, многие из которых внезапно оказались на линии огня и чудом остались жить.
Режиссер:Людмила Снигирева
Участники:Алексей ШевченкоВалерий ЗамулинИван КулабуховАлександра ЕфименкоЛев СоцковВиталий Коротоков

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (6)

  • ninel723
    16 июл 2013 19:30
    Казалось бы, что в сражении под Прохоровкой не должно быть "белых пятен", поскольку военные спецы детально наблюдали этот бой, да и после потратили много сил на "разбор полетов". Ан нет, до сих пор многие ведущие специалисты пытаются внести "ясность" в это танковое сражение. Поэтому два слова в защиту г-ла Ротмистрова, который повинуясь приказу был просто вынужден бросить в атаку свои танки на узком участке фронта, где стояли в засаде танки противника, поскольку рельеф местности не позволял сделать это в другом месте (там ещё был "незамеченный" танковый ров), что и привело к таким большим потерям. Один немецкий "историк" даже объявил, что безвозвратные потери в этом бою у них составили всего три танка. Ну и если у них были такие великолепные танки, то почему они проиграли сражение? На этот вопрос лучше всего отвечают американские спецы, которые ввели свой "шерман" в десятку лучших танков не только ВОВ, но и все времен, хотя он был (не только по моему мнению) просто легковоспламеняющейся малоподвижной мишенью. Всё дело не в качестве боевой машины, а в их количестве. Танков Т-34, как и "Шерманов" было выпушено более 40 тыс., что и предопределило их доминирование на полях сражений, поскольку стая собак может порвать любого медведя.
  • sdopiro
    15 июл 2013 23:22
    Вечная память всем кто отдал свои жизни за свободу России.Не мог смотреть эту документальную хронику без горечи в горле и спасибо третьему поколению россииян которые спустя 60 с лишним лет ищут останки героев и с почестями придают их тела земле,по возможности возвращая имена на памятники. Низкий Вам всем поклон и извините не удержал скупую мужскую старческую слезу!
  • zagradotryad
    14 июл 2013 21:31
    Википедия.//Безвозвратные потери САУ «Фердинанд» в Курской битве составили 39 машин. По утверждениям немецкой стороны, за июль — август 1943 года 653-й и 654-й батальоны подбили и уничтожили более 500 советских танков и более 100 артиллерийских орудий// 40 к 600. Вот так и воевали....С.
  • zagradotryad
    14 июл 2013 21:10
    2 komfort.да, к сожалению это известный факт, когда немецкие Тигры, Пантеры.Особенно САУ "Фердинанд". Дебютом «Фердинанда» стала Курская битва, где бронирование этой САУ продемонстрировало свою малую уязвимость для огня советской основной противотанковой и танковой артиллерии кот.превосходила по колич.немецкую более чем в ДВА раза.Тигр и Фердинанд растреливали наши Т-34 (он не был лучшим танком ВОВ,зато был самым эффективным) как в тире с растояния в 2 км.И только тем кому ценой колосальных потрь удовалось пробится в ближний бой,просто таранили немцев в лоб.Геройски погибая.Совершенно верно,как в фильме заметил автор, что Сов. танкистам присваивался боевой орден причем всему экипажу за один подбитый танк.Немец,Тигр(Т- VI)имея боекомпл.в 92 снаряда,довольно редко снаряд пролетал мимо...С.
  • komfort
    14 июл 2013 19:26
    жуков, повидавший всё, был озлоблен от потерь которых потерпела на половину растрелянная до вступление в бой 5-я танковая армия ротмистрова от всего лишь 2х неполных танковых дивизий немцев. ротмистров проявил полное нарушение военной логики скопления и введения танков в бой на узком участке поля прострелянного немцами.
  • Vitalini05
    14 июл 2013 03:03
    Мало кто знает , что Ротмистров попал под военный трибунал за сражение под Прохоровкой из-за чрезмерных потерь , но дело замяли ... что Манштейн перебросил свои танки с Курской Дуги в Италию в связи с высадкой союзников в Сицилии ...что пленными за неделю немцы захватили 30 тыс. советских солдат , что сопоставимо с 90 тыс. немцев взятых в плен за 3 месяца боев под Сталинградом... однако , исторической объективности ради!

Добавить комментарий