Натурщица для гения

Рейтинг: 33
23 июн 2010 09:05
44 мин

Производство: Россия, 2010


Центральное Интернет ТВ представляет "Натурщица для гения" онлайн. История знакомства Лидии Делекторской с Матиссом удивительна. Оказавшись в Ницце в 1932 году, она почти не говорила по-французски. Как и большинству белоэмигрантов, жить было не на что: Лидия подрабатывала, участвуя в танцевальных марафонах. Имя Матисса ей ни о чем не говорило - настолько она была далека от искусства. Такой она появилась в его мастерской в Ницце осенью 1932 года. Ей было 22. Ему – 63. Они прожили вместе конец его жизни и четверть ...  отведенного ей пути и оставили нам сотни ослепительных портретов их счастья: в живописи, в рисунке, в гравюре, в фотографии. 

Режиссер

  • Олеся Фокина

Герои фильма

Режиссер

  • Олеся Фокина

Герои фильма

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (30)

  • atoom
    08 окт 2015 23:55
    С интересом посмотрела фильм о Лидии Николаевне, ещё одной удивительной русской женщине, музе знаменитого художника. Очень любили русских женщин французские художники и поэты, впрочем, не только французские.
  • atoom
    08 окт 2015 22:53
    To ninel723: Я написала Вам ответ по поводу интервью с Быковым. Его только сегодня опубликовали на том форуме. С уажением.
  • usvet
    08 окт 2015 22:13
    Народ, а что вы так удивляетесь? Почему в физике или в математике могут быть выведены всякие гипотезы или формулы задолго до решения, а в социуме нет?! Теория Ферма ждала своего доказательства 300 лет, а гипотеза Пуанкаре – 100. А я (как некий интерактивный субъект в виртуальном пространстве) за каких-нибудь несколько часов привела доказательство НЕКОЕГО предположения и сразу сыр-бор разгорелся. Буря в стакане “бормотухи” от ШАхерезады Степанны. ФилОнтропия - не мое, а вот превОлировать - беру назад для исправления. Всем ПРИВЕТ!
  • krasnaiariabina
    08 окт 2015 21:05
    Не волнуйтесь, ув. Алта Виста. Мой коммент не был адресован кому-то в отдельности, он был скорее an observation после прочтения всех сообщений на ветке. А фильм мне очень понравился. Жаль только, что не художественный. Я Вас тоже поздравляю, что смогли подтвердить позицию не только виртуального, но и виртуально отсутствующего ника. Вот это да! Как Вам это удалось? :)))))
  • DNIPRO19
    08 окт 2015 20:57
    Ув AltaVista “Перечитав внимательно все посты (их не так уж много), прихожу к выводу”, к которому пришел еще накануне, что А ВЕДЬ ВЫ – ПРАВЫ. А дабы не получить в ответ вероятность непонимания в чем не том, аки та Шехерезада прекращаю дозволенные речи. С неизменным почтением.
  • AltaVista
    08 окт 2015 19:28
    Ув.краснаярябина, с русским языком беда, знаю, и запятыми тоже. Сорри! Но когда не отвлекаюсь, стараюсь...
  • AltaVista
    08 окт 2015 19:26
    Вот я молодец, задолго до появления субъекта на ветке, умудрилась подтвердить его субъекта, позицию,
    и мало того, - СЛУЧАЙНО ! Господа, если вы хотитите, чтобы ваши национальные чувства не были задеты, не задевайте национальные чувства других. Меня в шовинизме обвинять не надо. Счастливо живу в смешанном браке более тридцати лет. И последнее, клянусь, последнее: обсуждать человека в третьем лице крайне низкокультурно ! Чао.
  • ninel723
    08 окт 2015 18:54
    Кто-то верит в Б-га, а кто-то наоборот... так и здесь, кто-то верит в загадочность русской души, а кто-то нет... и как бы оппоненты не ломали копья, луки и стрелы друг перед другом - все они останутся при своем мнении и своих убеждениях... потому, наверное, есть смысл привлечь тяжелую артиллерию в виде авторитетных авторитетов... дык кто ввел в литературу понятие "загадочная русская душа" и поставил перед этим фактом весь мир? А кто начал отрицать это понятие? Возможно, разобравшись в истоках, таки найти компромиссное решение, устраивающее все стороны?
  • krasnaiariabina
    08 окт 2015 18:45
    Превалировать, филантропия...... у меня болят глаза, простите, пожалуйста.
  • usvet
    08 окт 2015 17:13
    Перечитав внимательно все посты (их не так уж много), прихожу к выводу, что, точка зрения ув.karitza47 мне ближе. Хотела бы добавить, что не от оппонентов ника AltaVista исходила “резкая форма выражения”: не в первый раз человек “не учитывает, что затронет чувства людей” и только слепой не увидит в комментарии от 06 окт 2015 18:14 прозрачного намека. Tем не менее, и у нее нашлось, случайное, возможно, подтверждение моей позиции о широком диапазоне понимания этой фразы. Привожу дословно:=”Собственно, "загадочная русская душа" содержит в себе много, не обязательно филонтропию, и не обязательно все нюансы этого понятия безусловно положительны.”= Эта дискуссия - а это – дискуссия! - никогда не возникла бы, если бы в обсуждении преволировала сплошная ковровая комплиментарность.

Добавить комментарий