Никита Михалков

Рейтинг: 106
21 окт 2015 22:55
80 мин

Производство: Россия, 2015


Центральное Интернет ТВ представляет "Никита Михалков" онлайн. Фильм-портрет, приуроченный к 70-летнему юбилею Никиты Сергеевича Михалкова. Всемирно известный режиссер, всенародно любимый артист и видный общественный деятель. С ранней молодости и по настоящее время ему неизменно сопутствовал успех. В чем секрет его неустанной работоспособности? Что он любит и что ненавидит? В чем движущая сила этого человека? Почему он вызывает столь противоречивые мнения, но никогда никого не оставляет равнодушным? Что волнует его сегодня? Что радует и вдохновляет? Подробное интервью с Никитой Сергеевичем, уникальные съемки во время традиционного воскресного обеда с друзьями и близкими.

Комментарии (79)

  • kamsamolka
    07 ноя 2015 12:46
    ==Никого не интересует Андрей Кончаловский ,например, чтобы комментировать фильм или передачу о нем. Это к слову о том как привилегированное положение помогает в исскустве.== (?!?) Абсолютно несогласна. Андрей Кончаловский интересует как раз больше Никиты. У Кончаловского есть что послушать(хотя можно и не соглашаться).ПРосто комментарии про Андрея надо искать на других ветках или дожидаться юбилейного док фильма :)
  • vikad8
    07 ноя 2015 02:18
    Очень глубокий человек и абсолютно гениальный режиссер и артист.Надо сказать , что среди артистической среды его режиссерский уровень ругают только банально бездарные актеры.Даже само количество комментариев подтвеждает его незаурядность.Никого не интересует Андрей Кончаловский ,например, чтобы комментировать фильм или передачу о нем. Это к слову о том как привилегированное положение помогает в исскустве.
  • usvet
    06 ноя 2015 14:09
    Вот-вот, Камсамолочка! Посмотрела-послушала вчера <“Дебаты о культуре”Ирина Прохорова vs Никита Михалков> Представителю В.В. Путина и сказать было нечего, кроме как “об отсутствии альтернативы” в выборах, так ведь эту фразу заучили все слои населения, а в Чечне, как известно все 100% единогласно проголосовали за его кандидата. Правда, “упакован” информативно он был по-полной: перед ним лежали стопки шпаргалок, которые он постоянно перекладывал, но не сумел воспользоваться, а перед Ириной был только лэп топ, который она так и не открыла ни разу. Она ему про КУЛЬТУРУ в бедственном состоянии (то бишь, про Фому), а он ей про Ерему.
  • AltaVista
    06 ноя 2015 12:49
    Так и я не спорю:)Многим помогают, многие успешные люди в искусстве из элитных семей. Данелия? Из элитной грузинской семьи.Почитала вчера свидетельства дочери А.Серого, стало грустно. Что,если это правда? Вычеркивать Данелия из списков, вместе с Токаревой? Кто кому чего сказал и сделал иди разбери теперь, это же касается и высказываний в адрес Михалкова. Хотелось бы обе стороны послушать, очную ставку пож-ста:))Насчет меньше-меньше, я все-таки думаю намного больше, чем мы видим в ящике. Тут я согласна с Прохоровой, не стоит не дооценивать людей.==на вопрос ninel723 о кинонаградах, знаю, что у Тарковского 3 Золотых пальмовых ветви Каннского фестиваля, и Золотой Лев Венецианского. И это тоже очень круто. Но его в 1986 году уже не стало, и в стране он не жил последние годы, да и кино он снимал совсем другое, так что врядли их можно рассматирвать, как конкурентов, в любом смысле.PS.Вспомнила: сценарий к "Андрею Рублеву" Тарковский писал вместе с А.Кончаловским. А помогал с диалогами Сергей Михалков!
  • kamsamolka
    05 ноя 2015 23:48
    ==А умных-то много, очень много, много-много, но когда есть, Брат,Сват,Отец - оно, полегче как-то двигаться по жизни:)== Не спорю,полегче,если помогают.Но насчет много-много,такое впечатление,что меньше и меньше. Ведь многих публичных людей слушать просто невозможно,по разным причинам.Некоторым и помогать не нужно,упакованы по полной,но лучше бы они поменьше выступали.
  • usvet
    05 ноя 2015 21:28
    Несколько туманно, но, кажется, нам предлагают сыграть в тотализатор.
  • usvet
    05 ноя 2015 19:21
    Ув.Камсамолка! Спасибо, нашла “Дебаты о культуре”, сегодня почитаю...
  • usvet
    05 ноя 2015 19:11
    Ув.Березов! Не далее, как вчера читала “Караван историй”, еще свежо в памяти. Ольга написала, ссылаясь на найденные, посмертные записи отца, разговоры в семье и среди коллег, что отец не получил денег за сценарий, но получил крупный гонорар за режиссуру. Речь шла о его доле участия в этой работе и она делает предположение, что было недопонимание или даже недоразумение при распределении денег, на фоне вспыльчивого характера отца. Часть денег могла пойти в коррумпированные структуры (сейчас это называется противным словом “откат”). Она пишет:”Так делали все! Отец этих вещей напрочь не понимал”( надеюсь, близко к тексту). Я думаю, Данелия не может откровенно говорить об этих вещах. И Ольга считала, что отцу не следовало ссориться с Данелией, тем более, тот в свое время оказывал ему неоценимые услуги по устройству на работу после тюрьмы. Возможно, в своих интервью она выражалась более резко.
  • AltaVista
    05 ноя 2015 18:22
    ==где она,хрупкая,но очень умная женщина разнесла "гордость" России в пух и прах, по ценностям жизни== Ирина - интеллектуал, никто не спорит. А Михалков не политик и не политолог. Михалков снимает кино, раньше с постоянным успехом, теперь с переменным:)) Но ведь и эта " хрупкая" женщина - баловень судьбы, точно в том же смысле,что и Михалков. Мы бы о ней ничего не знали бы, если бы не брат. А умных-то много, очень много, много-много, но когда есть, Брат,Сват,Отец - оно, полегче как-то двигаться по жизни:)
  • vino4
    05 ноя 2015 17:55
    дорогая usvet, простой человеческой (не классовой) справедливости ради, надо признать, что приведённых вами фактов (как всегда, новых и интересных, по крайней мере для меня) с головой хватило, чтобы убедить тех, кто до этого не имел своего мнения; может, это и хорошо, что единого мнения на форуме не бывает - так даже интересней...

Добавить комментарий