Последняя дача генсека

26 апр 2009 02:45 28 мин  
Рейтинг: 23

Последняя дача генсека

Рейтинг: 23
26 апр 2009 02:45
28 мин
Середина 80-х годов. В СССР одна за другой происходят катастрофы невиданного масштаба — Чернобыльская авария, землетрясение в Армении. Очевидно приближение острого политического кризиса. В это время руководство Грузии готовит генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву по истине царский подарок. В Мюссере — одном из живописнейших мест Абхазии — в обстановке строгой секретности под контролем КГБ возводится новая правительственная резиденция.
На строительство объекта "Чайка М" брошены лучшие силы республики. Тогда уже известный Зураб Церетели создает интерьер. В холле виллы он отводит место для ...  гигантской люстры высотой 24 метра, а специалистами из КГБ создается совершенная по тем временам система безопасности.
Почему дачу для Горбачева строят буквально в двух шагах от дачи Сталина? Есть ли какая-то связь между двумя домами? И почему ни Горбачев, ни его супруга так ни разу и не побывали в своей новой резиденции?
В новом фильме Алексея Поборцева "Последняя дача генсека" — рассказ о том, как шло строительство, какими были интерьеры дома, а также некоторые секреты, спрятанные за толстыми стенами резиденции. 

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (0)

    Добавить комментарий