Свидетели времени. Людмила Штерн. Жизнь наградила меня. Сергей Довлатов

01 мар 2016 23:10 27 мин  
Рейтинг: 13

Свидетели времени. Людмила Штерн. Жизнь наградила меня. Сергей Довлатов

Рейтинг: 13
01 мар 2016 23:10
27 мин

Производство: Россия, 2016


Центральное Интернет ТВ представляет "Свидетели времени. Людмила Штерн. Жизнь наградила меня. Сергей Довлатов" онлайн. Людмила Яковлевна Штерн - русская писательница, переводчица, журналистка. Кандидат геолого-минералогических наук. Занималась переводами и литературоведческой деятельностью. Автор книг воспоминаний о Сергее Довлатове и Иосифе Бродском. Людмила Яковлевна рассказывает о дружбе с Сергеем Довлатовым.
Режиссер:Владимир Макарихин
Герой фильма:Людмила Штерн

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (3)

  • vino4
    12 май 2016 14:29
    С каким теплом Людмила Штерн говорит о своем друге С.Довлатове, да и мы его вспоминаем по любому поводу, например о методе социалистического реализма: "Социалистическое искусство приближается к магии,... оно напоминает ритуальную ... живопись древних. Рисуешь на скале бизона - получаешь вечером жаркое. ... Если изобразить нечто положительное, то всем будет хорошо.... Если живописать стахановский подвиг, то все будут хорошо работать. И так далее. Вспомните подземные столичные мозаики. Овощи, фрукты, домашняя птица... Грузины, литовцы, армяне... Крупный и мелкий рогатый скот... Ведь это те же бизоны!.."
  • usvet
    07 мар 2016 15:56
    Казалось бы уже ничто не может ничего добавить к итак переполненному сосуду (бездонному?) любви поклонников Довлатова, ничьи воспоминания или похвалы, ан нет! Вижу и слушаю его давнюю подружку Л.Штерн и таким очаровательным, хоть и другим, он представляется... А таким печальным в нескольких строках своей автобиографии:"Я родился в не очень-то дружной семье. Посредственно учился в школе. Был отчислен из университета. Служил три года в лагерной охране. Писал рассказы, которые не мог опубликовать. Был вынужден покинуть родину. В Америке я так и не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски. Я неохотно говорю по-английски. В моем родном Ленинграде построили дамбу. В моем любимом Таллине происходит непонятно что. Жизнь коротка. Человек одинок. Надеюсь, все это достаточно грустно, чтобы я мог продолжать заниматься литературой…" ...
  • Nadejdina
    04 мар 2016 21:50
    Писатель,переводчик Людмила Штерн,подруга двух гениев,Сергея Довлатова и Иосифа Бродскрго,очень интересно рассказывает о встрече,общении,и многолетней дружбе с этими экстаординарными людьми.-В первой серии Л.Штерн рассказывает о себе и своей семье.Поклонникам С.Довлатова и И.Бродского будет интересно.

Добавить комментарий