Ушел, чтобы остаться. Сергей Довлатов

Рейтинг: 21
30 авг 2011 19:50
39 мин

Производство: Россия, 2011


Центральное Интернет ТВ представляет "Ушел, чтобы остаться. Сергей Довлатов" онлайн. Всю жизнь в своей псевдодокументальной прозе он будет путать следы, изменять свои даты рождения, имена жен и близких и придумывать биографии забытым предкам. За ним тянулся шлейф разрывов и обид. Единственное, что его оправдывало – это то, что в своей прозе он в первую очередь не щадил самого себя. Цель фильма – создать эффект присутствия Сергея Довлатова в нашей сегодняшней жизни.
Герой фильма:

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (9)

  • usvet
    24 ноя 2013 21:47
    Ув. Днипро. Это просто какая-то мистика! Посмотрела рекомендованный Вами фильм “Экология литературы. Сергей Довлатов”, в котором было видео с Довлатовым, сопровожденное подписью: из архива Евгения Поротова. Это имя стало ключом к поискам другого замечательного фильма, виденного когда-то давно, еще в бытность пользования тарелкой. Всем рекомендую:“Конец прекрасной эпохи. Бродский и Довлатов”2007г. 2 серии. Фильм завершен сыном покойного Е.Поротова. Поиски фильма о Нине Аловерт продолжаются.
  • usvet
    24 ноя 2013 21:28
    Ув.amika. Спасибо за рекомендации. Я этих фильмов не видела: первый занесла в избранное, второй на сайте не обнаружился. Обязательно попробую найти в сети. В любом случае, благодарю за участие. Это то, что меня очень интересует. Всего Вам доброго. С ув., С.
  • DNIPRO19
    24 ноя 2013 17:15
    Ув Светлана ========обратите внимание на участницу фото-художника Нину Аловерт и помогите кто знает, пожалуйста, найти на сайте фильм с ее участием и ее замечательными портретами современников=======имя Нины Аловерт упоминается на сайте еще в одном фильме "Экология литературы. Сергей Довлатов ", 2010, Россия.
  • amika
    24 ноя 2013 16:57
    usvet --- может вы имеете в виду биографический фильм "Александр Годунов. Побег в никуда " ? Он есть на сайте. А еще она получила Премию «Эмми» за участие в съёмках фильма "Вольф Трап представляет Кировский балет: «Лебединое озеро». Рада если помогла.
  • usvet
    24 ноя 2013 15:48
    Если кто-то еще не смотрел фильм “Ушел, чтобы остаться. Сергей Довлатов”, обратите внимание на участницу фото-художника Нину Аловерт и помогите кто знает, пожалуйста, найти на сайте фильм с ее участием и ее замечательными портретами современников. Не могу вспомнить название. Фотография Бродского с Дoвлатовым и чудный портрет Довлатова Нины Аловерт есть на суперобложках трехтомника, о котором я писала. Заранее благодарю.
  • usvet
    12 сен 2013 11:22
    "Уехать из России – это не эмиграция. Это эвакуация."
  • adymov
    11 сен 2013 22:36
    россия-это страна, которая уничтожает своих людей...
  • VITA1518
    17 окт 2011 03:59
    Первая любовь нашей американой жизни к СЕРГЕЮ ДОВЛАТОВУ началась с **Нового Американца** ,его редакторские колонки были для меня глотком надежды в этом, совершенно чуждом, непонятном, новом мире ...... все было очень сложно ...., мы страшно переживали, когда распалась эта газета, потом стали появляться его дивные расскаы, повести == это был праздник , потом он приезжал в Лос Анжелос на встречу с читателями, мы увидели этого красивого , итересного человека , замечательного рассказчика с великолепным чувством юмора.......... и вскоре, он ушел навсегда ===== в это невозможно было поверить ..... Мы его очень любили, любим, читаем и перечитываем Спасибо за то, что ты был, ты навсегда в наших сердцах !!! Спасибо за передачу .!
  • zarodnyuk
    16 окт 2011 15:36
    Вечная память...и светлая и горькая память...Мой единственный писатель!

Добавить комментарий