Узбекистан. Жемчужина песков

Рейтинг: 30
18 окт 2014 11:55
41 мин

Производство: Россия, 2014


Центральное Интернет ТВ представляет "Узбекистан. Жемчужина песков" онлайн. Когда-то здесь проходил Великий Шелковый путь, связывающий Европу и Азию. Тысячи лет здесь менялись правители, разрушались и вновь строились города, но эта земля оставалась прежней: гладкой, как тело, горячей, как сердце, щедрой, как может быть только родная земля. И даже тот, кто приехал сюда впервые, чувствует себя так, будто он вернулся домой. Великолепные архитектурные ансамбли Узбекистана не удалось воспроизвести нигде в мире, хотя именно по мотивам самаркандского мавзолея Гур-Эмир был построен ...  знаменитый индийский Тадж-Махал. И до сих пор не разгадан секрет удивительных изразцов, цвет которых соперничает с небесной лазурью. 
Режиссер:Маргарита Куклина

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (8)

    • ooolik
      27 авг 2016 00:09
      Спасибо! Это именно те чувства, которые мы сохранили к Узбекистану!
    • Diankina
      25 дек 2015 23:43
      Мне понравился этот документальный фильм!
    • ninel723
      16 июл 2015 07:44
      Уважаемый Валдоста! Дык мы оказывается почти "земляки", поскольку я в своё время "владел" у Вас целой дачей и даже с дастарханом... это "громко" сказано, но когда я приезжал к Вам три года подряд в командировки на ВИ и гос. испытания одной "штучки", то ввиду затрудненности "попадания" в Ваши гостинницы, мой коллега из Ташкента вручал мне ключи от своей дачи в Чиланзаре, где я и познакомился со многими "вкусностями" домашней узбекской кухни... очень запомнился Алайский базар, где я затаваривался перед отъездом специями и фруктами (обязательно дыней в "уздечке"), а вот спиртное приходилось привозить из Москвы (может это были "нехарактерные" годы?), поскольку на полках магазинов тогда у Вас пылилась только "Чашма", хотя хозяин дачи приходил ко мне в "гости" не с пустыми руками... все остальное было замечательно!
    • kleyrx1
      14 июл 2015 14:58
      спасибо за такой родной и великолепныи фильм. Здоровья и удачи всем участникам этого фильма Татьяна Майями
    • karakina
      30 окт 2014 11:14
      "баян ширей" назывался в народе баян швыряй - очень душевный был напиток лучше всяких там Болгарских (марочных) Рислингов кисших на полках и покупавшихся только тогда когда наше было раскуплено..хотя у некоторых были в домах свои виноградники и производили свои напитки но далеко не все продавали налево....все пропало во времена <сухого закона>... спасибо ув валдоста2011 и всем кто откликнулся на этой ветке.
    • obatchikov
      30 окт 2014 08:56
      хорошее было вино в ташкенте , в 80 - х , "ок вермут" - 67 коп. за бутылку ! а ещё , "баян ширей" / навроде нашего калифорнийского "шардоне" / !
    • rowshen91
      25 окт 2014 00:09
      Огромное спасибо режиссеру Маргарите Куклиной.
    • koshastik
      22 окт 2014 19:13
      Замечательный фильм!!! Огромное спасибо режиссеру Маргарите Куклиной и всем участникам фильма, он получился удивительно душевным, сердечным и правдивым. Я сама из Ташкента и для меня его просмотр был особенно дорогим и приятным ...

    Добавить комментарий