Вилли и Ники

Рейтинг: 13
08 сен 2014 22:35
52 мин

Производство: Россия, 2014


Центральное Интернет ТВ представляет "Вилли и Ники" онлайн. Кайзер Вильгельм II и российский император Николай II связаны многолетней дружбой-соперничеством. Они оба несли на себе тяжелый груз власти, ответственности перед своими народами и многовековой династией. Их связывали самые лучшие, самые романтические воспоминания молодости. Именно немецкого кайзера Николай выбрал в качестве крестного отца для своего долгожданного наследника. И все же в те пять дней июля 1914 года, когда мир стоял на грани катастрофы, они не смогли договориться. Первая мировая война не ...  только разрушит империи, перекроит карту мира, но и предопределит трагическую судьбу наших героев. В основе фильма - переписка российского императора Николая II и немецкого кайзера Вильгельма II. 
Режиссер:Сергей Босенко
Герои фильма:Вильгельм IIНиколай II
Участники:Арнульф СкрибДоминик ЛивенИрина КукушкинаВладимир БрюхановЮрген ЛуДаниэль ШенпфлюгВладимир Хрусталев

Комментарии (2)

  • hakase
    13 сен 2014 10:07
    Кошмарная поделка - видать, по грехам обоим императорам. Сухоруков (хороший актер сам по себе) озвучивающийВильгельма - просто глупое кощунство. Жалко бедных зрителей.
  • komfort
    09 сен 2014 22:44
    Любопытные документальные кадры и письма Вилли-Никка, но исторический анализ опять сводится к деталям имеющим лишь поверхностное значени в развязке войны. А корень этой войны, как в прочем и других войн, всё в том же - кому то нужны: провиливы, корридоры, содеднии земли, защита своих, зоны влияния, и.т.д. И при наличии военной мощи, эту машину уже одна личность остановить не может. Она может лишь либо бежать впереди поезда либо быть им смятённой или выброшенной с подножки. Но массовое сознание можно воспитывать, не бросать дрова в топку поровоза ненависти, паранои и мании величия, и тогда не окажешься под его колёсами. А для этого нужна мудрость а не только сила и ум.

Добавить комментарий