Завтра не умрет никогда

1070 мин  
Рейтинг: 14

Завтра не умрет никогда

Рейтинг: 14
Культура
1070 мин

Производство: Россия, 2012-2019


Центральное Интернет ТВ представляет "Завтра не умрет никогда". Документальный цикл об отечественных ученых и научно-технических разработках, способных резко сократить отставание России в области высоких технологий. Последнее время мы все чаще задумываемся об уязвимости нашей цивилизации. Вариантов апокалипсиса множество: ядерная война, техногенные катастрофы, рождение смертоносных вирусов и неизлечимых аллергий, загрязнение атмосферы и изменение климата, бунт компьютеров и даже атака пришельцев из космоса. С тревогой глядя в будущее, мы не всегда отдаем себе отчет, что мир уже неоднократно стоял на пороге гибели.

фильмы

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (11)

  • kamsamolka
    12 июл 2013 23:44
    Голод: есть или не есть
    ==Выбрасывается в отходы треть производимых продуктов == Недавно прочитала,что в Калифорнии в отходы идет 49% выращенного урожая,своего ,а сколько привозится и тоже потом "утилизируется" (не мясо). В других местах цифры могут быть и другие. Причины самые разные. От невозможности собрать вовремя выращенный урожай до плохой (неблагоприятной для некоторых овощей)погоды,туда же нетоварный вид и залежалость предыдущего завоза, найдут какую-то очередную бациллу,ну и т.д. . Честно говоря я верю,так как много-где еще и принцип "завтра вчерашнее никто не купит" (немного утрирую,но суть понятна,новое на подходе,а старое все еще на полках...) действует вовсю. А при правильном подходе штат мог бы кормить овощами полстраны :)))
  • kevgeny
    12 июл 2013 18:36
    Голод: есть или не есть
    Выбрасывается в отходы треть производимых продуктов : например,свинофермы на этих продуктах могли бы дать столько мяса !
    А также трудоустроить многих безработных ! Вывод-голод и безработица поддерживаются искусственно,равно как и войны,на которых зарабатывают миллиарды производители оружия.
  • DNIPRO19
    14 фев 2013 19:38
    Завтра не умрет никогда
    2 IRINAZH =======Руководство школами Торонто (Toronto District School Board) провел опрос о эмоциональном состоянии 'emotional well-being' среди 103 000 школьников 7-12 классов. Результаты были шокирующие: в 9-12 классах 76% школьников находяться под стрессом.=======Всякие и разные такие опросы еже- часно, - дневно, -недельно, можно видеть сотнями. Какой вывод из “Результов шокирующих» мы пытаемся сделать?? Элементарно, Ватсон!! Много это или мало?? Это первый такой в истории опрос “среди 103 000 школьников 7-12 классов” или такое уже проводилось??? Если впервые то по какому поводу международный шум о канадских школьниках их Торонто?? Если это регулярные опросы, где и каковы результаты за прошлый год, за последние 5 лет, за год 2000?? Как этот стресс по времени стал выше?? Ниже?? Публику результаты этого конкретного опроса должны тоже шокировать?? Или все- таки порадовать, потому как с 1913 каждый год становится все лучшее и лучшее??..... Такое “уникальное» ОПРОШЕНИЕ проводилось только в Торонто?? А вот со школьниками Монреаля, Ванкувера, Оттавы, Калгари, Эдмонтона, Квебека, Виннипега..... проблем нет??? Или соответствующим District School Boards все по барабану???......
  • IRINAZH
    13 фев 2013 21:49
    Завтра не умрет никогда
    Мы будем жить на той планете долго и счастливо, так как бежать некуда.
  • DNIPRO19
    13 фев 2013 19:21
    Завтра не умрет никогда
    2 IRINAZH======Эксперты предсказывают что около 250 миллионов людей, 7 раз население Канады, будут вынуждены мигрировать к 2050.======Совершенно не возьму в толк, чего вероятно мигрируеющее население Азии и Африки сравнивать с населением Канады. Cвободный полет фантазии посказывает, что IPCC - Intergovernmental Panel on Climate Change или Межправительственная группа экспертов по изменению климата --МГЭИК, намекает мировой закулисе, что этих людей с легкостью необыкновенной можно разместить для жития на территории Канады, при этом плотность населения окажется, тем не менее, меньше, в США. Насколько авторитетна IPCC, можно судить, скажем по такому факту: Эта фирма после четверти века пустопорожнего существования, получила, вместе с Альбертом Гором Нобелевскую премию мира 2007. За что получил Нобелевку этот неудачник американской политики --- все помнят, он с чем то боролся на бумаге. Что Сделал этот парень, пробыв 8 лет (1993-2000 ) вице- призидентом США, не помнит никто, потому как был уникальный бездельник, но, никому не мешал. Вот я про полезность IPCC --- скажи мне, кто твой друг………
  • kamsamolka
    13 фев 2013 16:31
    Завтра не умрет никогда
    ==среди 103 000 школьников == меня всегда умиляли цифры с тремя и более нулями на конце :) По поводу стрессов у школьников 9-12 классов может множество ПРИЧИН,самого разного характера. О каком "будущем" они в этом возрасте тревожатся? ... " felt “tired for no reason” and had difficulty concentrating, 57% said they lost sleep because of worries and nearly a third said they “often” or “sometimes” felt like crying."... - мне даже лень перечислять,почему у них (вернее у некоторых и у многих) ,и так было всегда! столько "проблем" в этом возрасте. Знаю,не по опросам 103000 школьников.А фраза ‘ “It is disturbing because we didn’t expect a high percentage,” улыбнула. Проводили опрос(?) и предполагали низкий процент,чтоб(?) порадоваться, а когда "подсчитали" сильно забеспокоились? Ну и что,что "National Post" или "Toronto Star"? В каждой стране своя периодика и свои журналисты, и свои "исследователи-ученые",и все очень разные,и т.д. Как там у Булгакова,"Не читайте по утрам ..." я бы перефразировала "все подряд и на одну и ту же тему". ИМХО. А просветить всех и каждого насчет будущего планеты вряд ли получится,нужно быть реалистами, и самим(каждому!) прежде всего стараться быть Людьми на своем месте и в свое время ,ко всему и ко всем.Уже будет польза.Поищите на досуге и почитайте Конрада Лоренца о смертных грехах человечества. Про него есть и программа в цикле "Гении и злодеи",очень познавательная.
  • IRINAZH
    13 фев 2013 14:36
    Завтра не умрет никогда
    Руководство школами Торонто (Toronto District School Board) провел опрос о эмоциональном состоянии 'emotional well-being' среди 103 000 школьников 7-12 классов. Результаты были шокирующие: в 9-12 классах 76% школьников находяться под стрессом. ‘The numbers were highest among Grades 9 through 12, where 76% of students said they felt “tired for no reason” and had difficulty concentrating, 57% said they lost sleep because of worries and nearly a third said they “often” or “sometimes” felt like crying. ‘ “It is disturbing because we didn’t expect a high percentage,” said research co-ordinator Maria Yau. “ (Источник "National Post"). ‘Students feel stress, anxiety about the future’. (Источник “Toronto Star”)
  • IRINAZH
    13 фев 2013 14:31
    Завтра не умрет никогда
    Изменение климата это - повышающиеся температуры, больше дождя, более сильные ветра. Это делает часть Азии и Африки необитаемой и повлечет миграции, которые мир еще не видел. Експерты предсказывают что около 250 миллионов людей, 7 раз население Канады, будут вынуждены мигрировать к 2050. Так В Бангладеш из-за таяния ледников повышается уровень моря, что может затопить или размыть 17% территории страны и создать 20-30 миллионов беженцев к 2050 (Источник IPCC - Intergovernmental Panel on Climate Change)
  • DNIPRO19
    12 фев 2013 08:36
    Завтра не умрет никогда
    ========Природа мстит Обществу Потребления за бездумность, жадность, безпринципность и вседозволенность - киматичекими изменениями и катаклизмами как: рекордно высокие температуры, ураган Сэнди, землетрясение, тайфун и катастрофа на Японской АЭС Фукусима, Тайфун Бофа, недавние засухи в Северной Америке и Африке, можно продолжать дальше и дальше... Когда наше с Вами Общество Потребления начнет понимать, что может быть точка невозврата и бесконечно, бездумно потреблять невозможно?=======Лет этак 35 назад, еще до,” урагана Сэнди, землетрясения, тайфуна и катастрофы на Японской АЭС Фукусима, Тайфуна Бофа, засух в Северной Америке и Африке” в бывшем Советском Союзе бытовало такое выражение наследников ботаника Ивана Мичурина: «ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ, ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО ОН С НЕЙ СДЕЛАЛ”……. Почему то нет в этом листе Чернобыльской рукотворной катастрофы (1986) , поворота Сибирских рек в Центральную Азию, уничтожения Аральского моря силами советских мелиораторов, среднеазиатских рек Аму-Дарья и Сыр- Дарья, плодороднейшие поля вокруг которых, СССР превратил в ядовитую пустыню, крупнейшего ЦБК на берегу озера Байкал (фильм Сергея Герасимова «У озера» вышел в 1969), Семипала́тинского я́дерного полиго́на в безъядерном Казахстане, Военно-промышленного комплекса Урала, превратившего богатейший регион в выжженную землю, ядерных опять же полигонов на Новой Земле....... Это тоже “Ваше Общество Потребления”???...... Максимально запоганили землю своей страны, теперь решительно решили помочь остальному миру?!?! В фильме “Английская клубника”, 2008, Чехия, Украина, Словакия о событиях Aвгуста 1968, молодой парень – чех говорит советскому солдату: «Вы –порядочные свиньи, и не успокоитесь, пока не загадите весь мир”.....Прошло 40+ лет, а изменений не наблюдается……. Еще один досрочно- первомайский Призыв?????
  • IRINAZH
    11 фев 2013 17:54
    Завтра не умрет никогда
    Борьба духовности и материальности происходила всегда. И духовности не только религиозной, но духовности человека жить в гармонии с самим собой, природой, являясь частью этой природы. Материальная жизнь не возможна без определеных духовных ценностей, иначе сильные и вооружнные полностью подчинят себе всех более слабых. И в то же время духовная жизнь не возможна без определенной материальной основы: еды, одежды и крышы. Когда дисбаланс материальности преобладает: как деньги и сила мерило ценности и цели, тогда природа начинает мстить человечеству. Духовный дисбаланс бьет человека нервными и другими заболеваниям. Природа мстит Обществу Потребления за бездумность, жадность, безпринципность и вседозволенность - киматичекими изменениями и катаклизмами как: рекордно высокие температуры, ураган Сэнди, землетрясение, тайфун и катастрофа на Японской АЭС Фукусима, Тайфун Бофа, недавние засухи в Северной Америке и Африке, можно продолжать дальше и дальше... Когда наше с Вами Общество Потребления начнет понимать, что может быть точка невозврата и бесконечно, бездумно потреблять невозможно?

Добавить комментарий