Жертвы двух диктатур

Рейтинг: 22
78 мин

Производство: Россия, 2004


Центральное Интернет ТВ представляет "Жертвы двух диктатур" онлайн. Основой всех трех фильмов цикла "Жертвы двух диктатур" стали интервью с людьми, пережившими угон в лагеря военнопленных и лагеря уничтожения в Германии, а затем фильтрацию и уже советские лагеря. Наши собеседники – люди разной судьбы и разных взглядов на то, что происходило с ними и со страной в те годы, но все их рассказы покоряют своей искренностью и достоверностью. Фильмы содержат большое количество хроники из русских и немецких архивов, а также много фотографий из частных собраний. Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Берлине, Кельне, Бухенвальде.

Режиссеры

    Михаил Марьямов

Ведущий

Режиссеры

    Михаил Марьямов

Ведущий

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (5)

    • Nadejdina
      08 май 2017 12:51
      Жертвы двух диктатур
      Vino,Света,Лёня-благодарю за отзыв!----Vino,ответ на Ваш вопрос лежит на поверности,рабскидоверительная вера в *доброго царя-батюшку*,который не ведает,что творят его подчинённые.И зомбирование идеологической пропагандой,что за пределами страны только враги,и всех,кто вернулся,надо *чистить*.И ещё-(своя рубашка ближе к телу).Помните в любимом всеми романе М.Булгакова,когда в МОССАЛИТЕ узнали,что М.Берлиоз погиб на Патриарших прудах,реакция его сослуживцев--*Да, погиб, погиб... Но мы то ведь живы!
      Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и - сперва украдкой, а потом и в открытую - выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы! *
      И всё это от нежелания видедь истину,думать,равнодушия ,и от невежества.Это моё мнение.
      С ДННЁМ ПОБЕДЫ !!!-Мира на всей земле!
    • vino4
      08 май 2017 00:36
      Жертвы двух диктатур
      Надя, вы правы, главная мысль: ну почему мы к своим настрадавшимся человекам так не по-человечески относимся?
    • usvet
      07 май 2017 22:13
      Угон. Фильм 2
      Удивляет такая низкая оценка, выставленная этой серии. Самая драматичная серия! И ведь, основные персонажи, о которых в ней идет речь дети-несмышленыши и женщины - самые бесправные и незащищенные, которых как скот угоняли на работы в Германию. Я знала двух женщин с такой судьбой: мои родственницы, сестры-близнецы. Они рассказывали, что в десятилетнем возрасте были угнаны из Харькова в Германию на принудительные работы. Именно, <угнаны>, так звучало из их уст, а не добровольно уехавшие, как пытались это представить официальные советские органы. Обеих уже давно нет в живых. В деталях многого не помню, но запомнилось то, что в каком-то смысле им повезло, хоть приходилось очень тяжело работать на какой-то ферме. Но после работы они помогали по хозяйству одной бюргерской семье и за это те обеспечивали им пропитание и ночевку. Хорошо к ним относились и фрау даже научила их игре на пианино и некоторым правилам этикета. Что благотворно сказалось в последствии: не знала другого настолько упорядоченного и правильного уклада жизни, как в их семьях. И детям своим они дали великолепное образование, в том числе музыкальное. А возвращение на Родину было сопряжено с фильтрационным лагерем и с тяжелейшим временем адаптации. Одна из них встретила в лагере моего родственника и они полюбили друг друга. Он пошел добровольно на фронт в 17 лет и в первые же дни попал в плен. Потом провел несколько лет в советском лагере и всю жизнь страдал агорафобией. Был талантливым инженером-рационализатором на крупном заводе. Этот замечательный фильм о таких настрадавшихся. Спасибо, Надя!
    • valdosta2011
      07 май 2017 16:45
      Жертвы двух диктатур
      Надя Спасибо за стихотворение
    • Nadejdina
      07 май 2017 14:20
      Жертвы двух диктатур
      Хороший фильм,пожалуй редкий в своей правде о главных причинах и виновниках развязанной страшной войне,где Гитлера и Сталина их политику - фашисткий и коммунистичекий режим ставят вровень,как вредоностные всему человечеству.В Германии угнанных людей вместе с детьми продавали за 15 марок хозяину-работорговля.А Сталин со своими опричниками превратил своих в рабов бесплатно.В фильме много рассказывают очевидцы,это надо знать и помнить! Рассказывать потомкам.Германия как-то признала и покаялась и выплачивает компенсации пострадавшим,а на нашей родине-нет.Тишина....Парады раз в год.--Посмотрите!---------- ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТКОЮ ЧУМОЙ!!!
      И ПОКЛОН ОТЦАМ И ДЕДАМ НЕ ВЕРНУВШИМСЯ ДОМОЙ!!!
      И ПОКЛОН ГЕРОЯМ ЮНЫМ,ВОЕВАВШИМ НА ФРОНТАХ!!!!
      И ПОКЛОН ВСЕМ МИЛЛИОНАМ,УНИЧТОЖЕННЫМ В ПЕЧАХ!!!
      У ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ АДА С ИСКАЛЕЧЕННОЙ СУДЬБОЙ,
      ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЯ НАДО-ПРЕДАННЫХ СВОЕЙ СТРАНОЙ.
      НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ГЕРОЕВ НЕ КЛЕЙМИЛИ,КАК ВРАГОВ,
      И УХОДЯТ СКОРБНОЙ ТЕНЬЮ,НЕСВОБОДНОЙ ОТ ОКОВ....
      РАЗ В ГОДУ ЗВЕНЯ ПАРАДОМ ПО БУЛЫЖНОЙ МОСТОВОЙ
      МОЩЬ ВОЕННАЯ КАСКАДОМ ПРЕД ЛИКУЮЩЕЙ ТОЛПОЙ...
      А ПОГИБШИМ И ПРОПАВШИМ,ПОСТРАДАВШИМ В ТОЙ ВОЙНЕ
      ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ СКОРБЯЩИХ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ!!! Н.

    Добавить комментарий