Дом Солнца

Рейтинг: 395
11 фев 2011 23:30
90 мин

Производство: Россия, 2010


Тридцать пять лет назад Москва шумела и бурлила не меньше, чем сегодня. В кино не достать билет на иностранный фильм "Генералы песчаных карьеров", в подмосковном Балабаново дает первый концерт группа "Машина Времени", где-то из открытого окна слышен хриплый голос Владимира Высоцкого. Не сказав ни слова родителям и своему перспективному жениху, Саша отправляется на юг, навстречу своей судьбе вместе с Солнцем - таинственным героем и его странноватыми, увешанными "фенечками" друзьями: фарцовщиком Малым, чилийским революционером Хуаном, суровой и честной Гердой, длинноволосым Скелетом ... . На юге - совсем другая жизнь, невероятная для семнадцатилетней девочки из "приличной семьи". Ржавые заброшенные корабли - местные дискотеки с никому не известной "западной" музыкой, пиратское радио от диджея "Баба Беда", за которой охотится, но никак не может найти вся местная милиция, и таинственный Дом Солнца, где-то высоко в горах.
Награды:
Международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей", Приз дирекции фестиваля "За сотрудничество в проведении кинофестиваля", 2010.
Номинации:
Жорж, Лучшая актриса - Чулпан Хаматова, 2011.
Участник II-го Фестиваля "Дни российского кино в Черногории", 2010;
Участник XI Кинофестиваля в Ньюпорт-Биче (Калифорния, США), 2010;
Приз прессы 18-го фестиваля "Виват, кино России!" (Санкт-Петербург), 2010;
Лауреат в конкурсе за лучший фильм музыкальной премии "Степной волк" (Москва), 2010;
Участник Российской программы 32-го ММКФ (Москва), 2010;
Приз детского жюри "Самый-самый фильм" XVIII Международного детского кинофестиваля "Артек", 2010;
"Лучший актер кинофестиваля" - Станислав Рядинский, XVIII Международный детский кинофестиваль "Артек", 2010;
Главный приз "Золотой Феникс" - Игорю Сукачеву, режиссеру фильма "Дом Солнца" на 3-ем фестивале "Золотой Феникс" (Смоленск), 2010... Смотреть фильм "Дом Солнца" на онлайн ТВ. 

Вам может понравиться

Комментарии (99)

  • DNIPRO19
    15 сен 2015 20:31
    Это не художественный фильм в смысле “драма», как это было аннонсировано. Это высокая Поэма, в стиле, наверное, фильмов великого Параджанова. И большое спасибо Гарику Сукачеву, что он смог это сделать. Вспоминать было ли это именно так треть века назад и где-то трудно, и где-то бессмысленно, потому как в условиях коммуникаций, бывших в то время (но компьютер, но интернет, да первый канал в вековечной программой «Время»), все, или почти все, что происходило за пределами Москвы, или там Питера, более нигде не освещалось.КГБ, пьяные погранцы- десантники- беспредельщики, заграница в Болгарии, разгоны длиноволосиков, запрещенная идеологами музыка...... Увы, кое что из этого листа сейчас можно встетить в сегодняшней России, хотя весь мир стал иным....Примерно в то время, когда фильм,меня исключали из комсомола.... Думал, что это конец жизни, а оказалось, впереди целая жизнь... Мистер Гарик - БРАВО!!!
  • Alenchik777
    15 апр 2015 18:46
    Довольно так себе, но для режиссерского дебюта Сукачева очень даже вполне. Настораживает колчиство наград, особенно Чулпан Хаматова - лучшая актриса. У нее во всем фильме наверное две реплики было. Ну и особенно поражает Приз детского жюри "Самый-самый фильм" XVIII Международного детского кинофестиваля "Артек", 2010; У нас что дети теперь такие фильмы смотрят? Со звуком тоже явные проблемы, но это уже претензии не к создателям.
  • ebaboshkina
    28 мар 2015 23:55
    А Я В СВОИХ КОММЕНТАРИЯХ ПОЙДУ НЕМНОГО ДАЛЬШЕ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛ ВЫРАЗИТЬ АВТОР.. ЛЮДИ, ЭТО НАСТОЛЬГИЯ ПО СВОБОДЕ ЧЕЛОВЕКА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ И В ЭТОМ МИРЕ! У БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ЕСТЬ ОДНА И ТАЖЕ МЕЧТА,- ЭТО ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОКОВ НЕСВОБОДЫ! КАК РАЗ ДВИЖЕНИЕ ХИППИ ПОЯВИЛОСЬ НЕ СЛУЧАЙНО, ЭТО ХОТЬ КАКАЯ-ТО ПОПЫТКА ОБРЕСТИ СВОБОДУ! БЛИН, Я САМА ХИППИ В ДУШЕ, ХОТЯ НИКОГДА НЕ ПИЛА И НЕ КУРИЛА.НО КАК ЖЕ Я "ДЕРУСЬ" ЗЕ НЕЁ ВСЮ ЖИЗНЬ!
  • karakina
    02 ноя 2014 09:07
    работа этого новоявленного <режиссера> просто жалкая копия проторенных трудов Меньшова, Соловьева и Германа в наихудшем исполнении..не смогла смотреть более 20 минут
  • irdemidova
    19 окт 2014 21:47
    Начало фильма понравилось, но сколько ляпов в звуке, не совпадало ничего, как будто бы звук одельно идет, а актеры отдельно. Все бы ничего пока я не прочтала награды за этот фильм!!!? Лучшая женская роль - Чулпан Хаматова???? Кто нибудь заметил ее в фильме? Иванова была лучше нее, хоть ее и ругают постоянно, мне лично, она очень симпатична. Высоцкий- абсолютный бездарь, на него даже смотреть неприятно, да, отец его был супер талант, а сын... нет слов...Не тянет этот фильм на все эти награды, сюжет непонятен, какои смысл в нем? Пустое прожигание жизни в наркоте и безделье. Все погибли нелепой смертью, кроме девочки, слава Богу не подсела на наркотики, вышла замуж и родила детей.
  • marinaprosalova
    12 авг 2014 23:25
    посмотрите, очень хороший фильм.....
  • LisaAlisa2
    23 июн 2014 13:14
    Как же я люблю Сукачева, во всех его проявлениях. Невероятно талантливый, настоящий... Фильм очень понравился....
  • rmv_spb
    28 июн 2013 02:50
    Обалденный фильм - актеры, режессура, сценарий ! Гарик молодец !
  • yamrom
    02 апр 2013 22:45
    Фильм очень талантлив. Это именно кинематографический язык: актеры, съемки, саундтрек - все создает настроение, которое невозможно передать словами, да и никакими другими средствами. Красота (заходящего) Солнца, влюбленность Принцессы переданы так живо, как редко случается в кино. Экран погас, а ощущение длится, не ослабевая, при том, что романтика хиппи мне чужда. Настоящее искусство!
  • maripa
    02 мар 2013 21:02
    Главная героиня совершенно ужасна.

Добавить комментарий