Единичка (Боевая Единичка)

16 авг 2017 23:55 105 мин  
Рейтинг: 333

Единичка (Боевая Единичка)

Рейтинг: 333
16 авг 2017 23:55
105 мин
Выпущено: Россия, 2015

По повести Александра Николаева "Мы все, не считая детей". Август 1944 года. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание - удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем - группу глухих сирот с воспитательницей Евой. Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором - выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под ...  угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей... Смотреть фильм "Единичка (Боевая Единичка)" онлайн. 

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (44)

    • adada
      25 фев 2018 01:14
      Сейчас посмотрела " чёрные бушлаты" и это кино просто детский лепет. Не стоит смотреть. Очень наивно и не в тему. Вроде хотели чтото показать, но не сумели Очень жаль
    • khiv
      08 авг 2015 21:44
      а издевались не так атеисты , как православные , которые косили под атеистов
    • kapanadze52
      07 авг 2015 03:29
      Сильно. Заставляет подумать
    • usvet
      04 авг 2015 15:04
      А меня провидение миловало: почитав некоторые из комментариев, от просмотра отказалась. ТОЧКОЙ в решении послужил комментарий от anait2 (30 июн 2015 21:21): = “единичке-оценка двойка”. = Выношу этому комментарию, если разрешите, свою оценку - ВЫСШИЙ БАЛЛ! За краткость, которая, как известно, сестра таланта. За всю историю моего пребывания на сайте - это самый-самый оригинальный коммент!
    • DNIPRO19
      04 авг 2015 13:51
      Итак, «Единичка”, фильм снятый/ поставленный к очередному юбилею, а чтобы никто не сомневался, прямо на постере cделано уточнение - надпись : от создателей Брестской крепости». Правда, не совсем от «создателей», а от «создателя». Да и даже не от «создателя», а от «одного из продюсеров». Почему Рубен Дишдишян решил, что он «создатели» — это вопрос к его школьным учителям по русскому языку, ну да ладно. Но если даже кто-то не видел недавний фильм «Брестская крепость», то про саму крепость, полагаю, слышал. И второе. Сценарий написан по малоизвестной повести малоизвестного писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В основу произведения легли события, происходившие с писателем во время Великой Отечественной войны, и главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева…. И Сразу оговорюсь — ожидание очередного «эпичного» шедевра подтвердилось. Этот фильм состоит из очередных штампов, присущих именно российскому военному кинематографу. Тут можно увидеть их почти во всех творениях российского кино: молоденький лейтенант-командир, пороху не нюхавший, на экране 1944, а воевать так еще и не научились ; несмышленая радистка (можно допустить: молоденькая санитарка только что попавшая на фронт , местная жительница и т. п.); опытный (чаще всего пьющий), но зато всегда и все мудро знающий, заместитель; очередное малозначимое задание на второразрядном участке фронта, превращающееся в одно смертельное испытание, от которого зависит судьба фронта (можно наоборот: им сразу же поручают невыполнимое задание), но они его выполняют, погибают, но все равно побеждают; любовная линия, заканчивающаяся трагически, чаще всего смертью одного или двух героев; противники-дурачки, идущие толпами на единственный во всей округе пулемет, гибнущие десятками и сотнями; боец, прикрывающий собой неизвестно откуда взявшегося в зоне сплошных боев, ребенка и падающий замертво; и, наконец, после героической смерти всего (или почти всего) отряда сразу же прибывает подмога. Розовые сопли, много пафосной музыки, амуры, девичьи слезы, героическая гибель. Тут, полагаю, уместно процитировать Андрея Мерзликина, сыгравшего одну из главных ролей в картине : «Сейчас повсеместно можно услышать: зритель — дурак. Это не зритель дурак. Это мы -- фальшивомонетчики.»…. Еще пример: Буквально две сцены, которые идут одна за другой:-- в монастырь приезжают немцы и расстреливают всех монахинь за то, что они у себя укрывали партизан;-- в монастырь приходят советские воины и в короткой стычке убивают немцев…. А дальше эпичная фраза единственной выжившей монахини — «без вас было все спокойно »….. Я очень надеялся, что фильм получится хороший, а вышло, уж, действительно: “Нарочно не придумаешь”…..
    • SergeGashnikov
      28 июл 2015 21:10
      спасибо, очень хорошая работа +++++++++++++.
    • tigrenka
      09 июл 2015 19:28
      а что,- правда одна,- и полицаев правдиво показали тоже.
      Молодца. 5 баллов.
    • ninel723
      08 июл 2015 13:38
      Уважаемый IrinaNevstruyev! На Ваше ===== Точка!Дальше дискуссия бесполезна.Благодарю за внимание к моим комментариям,но тема себя исчерпала. ===== хотел бы добавить, что и я Вас должен поблагодарить за внимание к моим комментариям, поскольку инициирование дискуссии произошло по Вашей инициативе. Сейчас, как я понял, Вы удовлетворены моими ответами и разъяснениями и больше вопросов у Вас не возникает. В заключение хотел бы попросить сообщить Вашему замечательному внуку, которому не очень понравилось мною употребляемое "ВОЙСКА НКВД", что такое название имеет место быть и даже общепринято в военной и художественной литературе... ну и дальнейших ему успехов в изучении материалов ВМВ.
    • avb130
      08 июл 2015 06:00
      На 4 +
    • zagradotryad
      07 июл 2015 22:06
      //но никак не НКГБшник, который (по вашему первоначальному утверждению)// ув.Ninel 723.Это История советских органов госбезопасности!Если Вам лень заглянуть в справочник,тогда для чего писать столько букв?Впрочем,это сугубо Ваше право.НКГБ СССР (1943—1946.)Точка!Дальше дискуссия бесполезна.Благодарю за внимание к моим комментариям,но тема себя исчерпала.

    Добавить комментарий