Олимпиус Инферно

Рейтинг: 55
08 авг 2010 19:20
90 мин

Производство: Россия, 2009


Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают видеокамеры для съемки ночных бабочек. Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры снимают начало операции. Западные средства массовой информации в один голос утверждают, что Россия напала на Грузию. Майкл и Женя понимают, что в их руках доказательства, которые помешают ...  информационной войне. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно вынести из оккупированной грузинами территории эти видеоматериалы.
Награды:
ТЭФИ, Лучший оператор - Игорь Гринякин, 2009;
ТЭФИ, Лучший звукорежиссер - Иван Титов, 2009.
Номинации:
ТЭФИ, Лучший фильм, 2009;
ТЭФИ, Лучшая женская роль - Полина Филоненко, 2009... Смотреть фильм "Олимпиус Инферно" на онлайн ТВ. 
Адгур МалияЕлена ХрамоваАртур ГургенянВенера СкверияАдгур ДженияСергей СангулияЛеонид ХишбаДаур АрухадзеАдико ХашбаМзия АджинджалБенар КовеОмар КовеРуслан ШакаяМартин КукАнатолий ФохтДенис ПерцхелияПитер ЭладНейтан СтоуэлКрис КарлНаталья ПапаскириРомео КурмазияТенгиз КулаваЛеван АрканияАлександр Мкртчян
Режиссер:
Награды:
Номинации:

Вам может понравиться

Комментарии (28)

  • vikad8
    07 авг 2019 17:30
    Оказывается, режиссёр Волошин снял после этого хороший комедийный сериал «Ольга».
    Это настолько разные жанры, что никто до сих пор не смог сделать талантливый военный фильм , и талантливый комедийный сериал.
    Все равно, что быть чемпионом по слалому, и по боксу.
    А фильм ещё крутится в голове.
    Странно, что он прошёл
    абсолютно незамеченным. Между прочим, это почти впервые такая манера ( документального фильма) была успешна в драме. Комедий то в стиле « мокументари» было снято навалом. А хороших качественных драм-триллеров не было( до этого).
  • vikad8
    07 авг 2019 04:01
    Сильнейший фильм. И очень страшный, иногда смотреть просто нет сил.
    Простые люди всегда будут мелкой разменной монетой в большой политике.
    Но это ведь люди! И у всех своя жизнь, семья , дети...
    А не просто условная территория, кому-то там принадлежащая, или не принадлежащая.
    Причём снят фильм просто уникально - реальное
    впечатление документальных съёмок.
    Это уже не говоря об уникально красивых кадров природы и гор.
    Режиссёр Игорь Волошин - большой талант, реально мирового уровня.
    Фильм не для слабонервных, однако. Даже фильм « Август восьмого» на ту же тему менее страшный.
    Там фантастические вставки создают защиту для сознания. А здесь как ножом по живому.
    Но если отстраниться от исторической реальности ( хотя , как от неё отстраниться?) - сильнейший военный триллер.
  • DNIPRO19
    30 июл 2014 15:41
    То , что я знаю об авторах этого фильма Игоре Волошине, Денисе Родимине, Николае Попове, Алексее Кублицком позволяет сделать вывод,что этим четверым недотёпам выпало сразу два шанса: первое -заработать денежек, что в период кризиса как-то важно; второе- разом прославиться, хотя данный материал как-то уж необыкновенно дурно пахнет.Та же гниль, что от фильмов "Крестный батька". Почти как по ленински: "Из всех искуств для них важнейшим является кино на ТВ". Для всех, читающих описание этой ленты смею подсказать, что “американца ” Генри Давида в «девичестве ” звали Генрих Роландович Хиловский, который родился в Азербайджане, в 1975 и к США никогда не имел минимальнейшего отношения…… А что касается «Олимпиуса Инферно», это не фильм, а агитационный плакат. Потому не заслуживает даже любой оценки. Это я говорю по совершенно трезвому разумения. Это и только это может быть единственной правдой о картине.....
  • valtich
    30 июл 2014 14:28
    Замечательный фильм. Смотрите, не пожалеете.
  • katya22
    11 мар 2013 16:24
    очень понравилось-сильный фильм
  • visam
    06 июн 2011 07:47
    да нормальный фильм.
  • Boloniya359
    07 фев 2011 17:34
    а что вам не нравитца????или привычнее и глазу приятнее смотреть про плохих русских?фильм хорош.другого мнения-не смотри.
  • vk2008
    10 дек 2010 19:08
    Горько что с таким старанием и так красиво снимается фильм - завуалированная политическая пропаганда. У Росии ведь есть возможность стать миротворцем на Кавказе, кому как не ей! Но тупо и упрямо ее государственные умы сеют смерть и разделяют людей, так им легче управлять видимо. Некие карьеристы от исскуства с развитым "обонянием" снимают соответствующее кино. Искусство и порядочность в этом фильме оказались далеки.
  • innaport
    10 авг 2010 01:41
    Очень отражает реальные события.Картина исключительна сделана с пониманием, что стороникам употребляющих в пищу галстуков,
    этот сюжет вряд ли будет нравиться. Это произошло не так давно и сомневающимся вполне можно связаться с жителями Цхинвали и получить более обширную информацию. Хочу напомнить:Если ложь повторять довольно часто, то она станет правдой.Это слова Гебельса. Это о самых "демократических и достоверных" СМИ.
  • Orlana
    09 авг 2010 10:34
    СМОТРЮ ВТОРОЙ РАЗ , И НА ТАКОМ ЖЕ ОДНОМ ДЫХАНИИ СМОТРИТСЯ, ПОТРЯСАЮШЕ

Добавить комментарий