Оружие

Рейтинг: 145
02 мар 2012 21:30
84 мин

Производство: Россия, 2012


О.Р.У.Ж.И.Е - это аббревиатура из имен друзей: О – Олег, военный пенсионер, Р – Роман, ученый, сотрудник НИИ, У – Ульяна, телевизионный корреспондент, Ж – Женя, физик, доктор наук, И – Игорь, предприниматель, бывший репортер, муж Ульяны, Е – Егор, лаборант провинциального научного центра. В Мурманской области Олег и Роман испытывают новейшее оружие – винтовку, обладающую исключительной дальнобойностью и разрушительной силой. Испытания проходят удачно, и Олег пытается заинтересовать этим оружием военных. Теперь один солдат с такой винтовкой способен заменить едва ли не ...  целую армию. Олег обращается к Игорю и Ульяне, которые помогают организовать встречу с нужными людьми. В результате переговоров удается провести испытания оружия на военном полигоне. После испытаний в квартиру Игоря проникают те, кто заинтересован в изобретении. Они готовы на все, лишь бы заполучить новое оружие, и цена в несколько жизней не кажется им такой уж неприемлемой... Интернет ТВ представляет фильм "Оружие" онлайн. 

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (13)

    • DNIPRO19
      19 окт 2018 12:38
      "Оружие"...........и слоган "редкого извива мысли": " «Жизнь против войны" ......... краткая версия синопсиса:«О. Р. У. Ж. И. Е» — это аббревиатура из имен друзей: О — Олег, военный пенсионер, Р — Роман, ученый, сотрудник НИИ, У — Ульяна, телевизионный корреспондент, Ж — Женя, физик, доктор наук, И — Игорь, предприниматель, бывший репортер, муж Ульяны, Е — Егор, лаборант провинциального научного центра......Олег и Роман испытывают новейшее оружие — винтовку, обладающую исключительной дальнобойностью и разрушительной силой. Испытания проходят удачно, и Олег пытается заинтересовать этим оружием военных"...........Истины для , от режиссера и сценариста Александра Рогожкина я по привычке ожидал чего-то большего Это не значит, что фильм совсем никакой или даже очень плохой, но ожидал нечто фееричное, если так можно выразиться. А это банальный боевик с не вполне внятным и логичным сюжетом, не без многих прорех, но вполне смотрибельный. Да, конечно же, не без киношных штампов, а кто нынче без греха ? В конце концов новых сюжетов практически уже не существует, всё дело в правильных пропорциях. Здесь все как бы сьедобно, если не задавать слишком много вопросов. Хотя они возникают. Особенную оторопь вызывает последняя сцена. Так и хочется спросить: «А вы, собственно, где раньше-то были ?» Впрочем, это старая киношная традиция, когда герой творит правосудие, представители власти благоразумно появляются в конце, и хорошо, если без наручников для героя......Вот чего откровенно не хватает, так это обыкновенного здорового смысла . Актёры отыграли стандартно, заученно, практически без фальши, рука режиссерская мастера чувствуется, не придраться. Но холодно всё как-то, отстранённо. Нет резонанса, нет сочувствия героям, прямо как студенческая лента. Нет эмоционального отклика, просто как-бы наблюдение со стороны. Неожиданно. Очень. Всё-таки культовый режиссёр, умеет ведь, а здесь ничего нет. Пусто.......Тем не менее, на фоне огромного количество бездарных поделок, этот фильм отличается в лучшую сторону, его можно смотреть, он динамичен и практически нет провисаний. И если бы ещё побольше «живых» героев, он бы сильно выиграл.......А потому как впечатления от фильма двусмысленные: вроде и фильм понравился вроде и сюжет ничего, но что-то явно не добирает. Начало многообещающее, но как-то конец непонятный, хоть и happy end......Друзья общими, но случайными усилиями, так же случайно создали супер винтовку и решили продать , но дальше всё банально, по той же банальной схеме: утечка информации, захват заложников, убийства друзей и ... главный герой выпутывается, а спецслужбы оставляют его в покое?.....Не мог не поразить чисто фантастический закидон: как тот же герой на нюх определял людей, наличие оружия и т. д., но и тут какие-то недоделки. И так до финала....Вот и весь "захватывающий детектив, с головоломными ходами и неожиданными поворотами сюжета"........»"......KP=5.613; НЕ РЕКОМЕНДУЮ......а еще песня песня Павла Кашина "Черный ящик"
      ***
      Голова — целый город мыслей
      С глубиной траекторий полёта,
      Где все жители города вышли
      Из горящего самолёта
      ***
      И в нелепом желаньи спасенья
      Упали, не зная ответа,
      Одни на сторону тени,
      Другие на сторону света
      *** Наш флюгер летает по кругу,
      И не видно, куда дует ветер,
      И каждый палит с испугу,
      Не зная, куда он метит
      ***
      Под пальцем горит гашетка,
      Я вышел и вижу цели,
      Пытаясь увидеть метки,
      Но нервы мои на пределе
      ***
      Подбит и иду домой,
      Потерянный в настоящем,
      А в сердце останется мой
      Несгораемый чёрный ящик
    • adler171
      19 дек 2013 00:46
      Такой белиберды с 90х не смотрел...
    • 7879
      07 сен 2013 15:07
      Фантазёры, на двоечку.
    • graf3
      07 сен 2013 13:33
      КИНДЗА НУЖНА? ЕСЛИ СВЕЖАЯ ПРИВОЗИ .С КАКОГО ПЕРЕПУГУ? МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
    • greg2121
      17 мар 2013 08:41
      Круто!! А фильм о чём?
    • dimak111
      23 ноя 2012 01:27
      бред бредовый..времени жалко
    • mashka_1
      18 сен 2012 21:11
      а кто эти люди
    • bleiki
      26 авг 2012 16:17
      Клёвый фильмец!
    • vv_j
      17 июн 2012 16:39
      Новый поворот в истории России: нет больше одного ведомства пекущегося о военной безопасности. Разобщенные компании конкурируют в деле захвата/не допуска нового оружия на рынок.
      Вопрос ребром: приватизация военной отрасли это хорошо или плохо?
    • micromike123
      01 апр 2012 00:40
      Лёгкая развлекалочка - если не считать вагон трупов.

    Добавить комментарий