Поездка в Висбаден

Рейтинг: 10
03 окт 2008 14:35
82 мин

Производство: СССР, Чехословакия, Австрия, 1989


По мотивам повести И.С.Тургенева. Молодой путешественник Дмитрий Санин, находясь во Франкфурте, влюбляется в итальянскую девушку Джемму, дочь хозяйки кофейни. Джемма отвечает Санину взаимностью и молодые люди решают вступить в брак. Но для свадьбы нужны деньги, и Санин решает продать свое небольшое имение. Покупателем становится жена его старинного друга Мария Николаевна Полозова. Однако во время их непродолжительного общения Санин пленяется красотой Марии Николаевны.
Номинации:
Ника, Лучшая работа оператора, 1991... Смотреть фильм "Поездка в Висбаден" онлайн.
Номинации:

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (3)

    • DNIPRO19
      13 июн 2018 22:09
      "Поездка в Висбаден"/"A Trip to Wiesbaden"......Фильм достаточно слабый, хотя оператором Сергеем Онуфриевым было снято красиво. Герои играют, как в театре. Джемма ( актриса Елена Серопова) что-то блеет, по другому не сказать, тоненьким дрожащим голосом какую-то сентиментальность. Мария Николаевна (Наталья Лапина) не похожа на даму той эпохи, отчетливо видны крашеные волосы, нарисованные губы и густой слой тонального крема. Короче, типичная современная блондинка. А Сергей Жигунов вообще никакой. Его поступки не мотивированы. Герой должен быть молодым восторженным юношей, без собственной воли, с одними эмоциональными порывами. И на Джемме готов жениться, и прихоти барыни исполнять.....Все- таки чего-то фильму не хватило. Артисты очень неплохие, но как то по отдельности, ансамбля эмоционального не сложилось. "Вешние воды"-- это сильное и искреннее произведение Ивана Тургенева про молодого парня, который сделал большую ошибку в своей жизни и потерял настоящую любовь, побежав за гламурной светской дамой. Тургенев деликатно, но откровенно повествовал об опасностях "чувственности" для неопытного мужчины. А вот гляжу я на Жигунова и посмеиваюсь- этот, что ли, непорочно-романтичный герой русского классика?! Да у него, SORRY, вид холеного молодого самца. Он героиню Лапиной сам бы мог чему-нибудь научить. . Изобразить гамму чувств человека. влюбляющегося в неправильную женщину Cергею не удалось. Он не хлопочет лицом, что уже хорошо, но по его игре так и не понять: почему он устремился за балованной барыней.....Все его попытки быть романтичным,IMHO , не сработали никак......Выбор этого актера на роль - явная промашка режиссера Евгения Герасимова. Когда накаченный Жигунов заваливает в сцене на сеновале героиню Лапиной, то и без того невеликая достоверность кинополотна падает - не мог тургеневский Санин быть с такой рельефной грудью, явно сформированной в "качалке".....Драматургия "Висбадена" также вызывает недоумение: все довольно ходульно, сценическое действо почти полностью держится на условности, Поступки персонажей немотивированы....."Вешние воды" при прочтении, не вызывали впечатление дамского романа, а фильм словно сошел со страниц дешевых изданий.... Из рекомендаций хотелось бы выделить следующее: некоторые произведения действительно требуют творческого осмысления, но не в случае с Тургеневым — по крайней мере, с тем Тургеневым, с которым работал и которого «домысливал» в качестве сценариста Алексей Баталов, при всем моем уважении к нему......KP=6.967; IMDB=5.800; НЕ РЕКОМЕНДУЮ......
    • adam43
      18 май 2018 01:10
      Какой красивый фильм. Наталья Лапина здесь восхитительна и ослепительна. Такая русская красавица - сердце поёт на неё глядючи. Бедный молодой парниша не имел никаких шансов устоять перед таким напором красоты, жажды жизни и вулканической энергии. Где там молоденькой скромненькой девушке из Франкфурта с ней тягаться. Той девушке и не снилось такой *жажды свободы*. Можно смело пропустить первую половины фильма, серо-тягомотную-слюне-распускающую любовь главного героя к серой мышке-девушке, и начать прямо с середины, где Лапина не даёт расслабиться, чтоб перевести дыхание, от её игры и полутонов её бархатного голоса, а молодой Жигунов прекрасно подыгрывает ей усиливая энергию эротичности созданную Лапиной. Куда там современным постельным сценам без малейшего намёка на эротику, желание и красоту соединения. Очень красиво. Браво!
    • UZEFA
      06 апр 2013 18:07
      БРАВО !!!!!!!!

    Добавить комментарий