Преферанс по пятницам

Рейтинг: 35
16 июл 2011 14:00
87 мин

Производство: СССР, 1984


Молодой ученый-зоолог Алексей Шапошников прерывает научную экспедицию, узнав о скоропостижной смерти от сердечной недостаточности отца, крупного торгового деятеля. Из записей, оставшихся после отца, юноша с ужасом обнаруживает, что тот не вынес открывшегося ему предательства со стороны ближайшего друга и соратника, который к тому же оказался любовником его жены. Занявшись расследованием, Алексей узнает, что отец и ближайшие его друзья, непременные участники преферанса по пятницам, были партнерами по незаконным торговым операциям. Не найдя выхода, Шапошников-старший покончил жизнь самоубийством. Сын решает заявить об этом в милицию... eTVnet представляет фильм "Преферанс по пятницам" онлайн.
Режиссер:

Комментарии (5)

  • DNIPRO19
    17 ноя 2018 17:37
    "Преферанс по пятницам"/"Prefer on Fridays".......Краткая версия синопсиса: "Молодой ученый-зоолог Алексей Шапошников прерывает научную экспедицию, узнав о скоропостижной смерти от сердечной недостаточности отца — крупного торгового деятеля. Из записей, оставшихся после отца, юноша с ужасом обнаруживает, что тот не вынес открывшегося ему предательства со стороны ближайшего друга и соратника…"........Мне фильм увиделся очень слабым, даже несмотря на присутствие Екатерины Васильевой и Кирилла Лаврова! Главный герой в исполнении не очень известного Александра Смирнова -- откровенно истеричен и крайне несимпатичен, видимо, не случайно, убегает он от реальной жизни в дальний заповедник - ибо не очень понимает и не умеет общаться с людьми. потому что инфантил. То, что Лавров играет отрицательного персонажа было ясно с начала фильма. То, что Вера Глаголева играет шлюху тоже было у ее героини на лбу написано - все слишком прямолинейно. хотя все эти метания в очень французском стиле, на французское кино не тянет, скорее на нижегородское - очень затянуто, не динамично, длинноты, слабая операторская работа Ивана Багаева, невыразительный финал......Фильм не цепляет никаким боком. Разве, что эпизод с оленем. Коррупция такого рода, как тут показано, было чем-то очень естественным для системы, которая противоестественна человеческой натуре. Не будет человек мотивирован на свершения, даже на собственное благополучие такими абстракциями, которые проповедывал коммунизм. Такое возможно некоторое время, пока демагогия и информационный вакуум не начнут сходить на нет.....А начало 1980-х и было уже известным теперь началом позже знаменательного финала..... Потому-то у фильма, к сожалению, рано ушедшего режиссера Игоря Шешукова, сложилась совсем незавидная судьба.....KP=6.187; IMDB=5.300; НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....
  • Krolik_Nevsky
    04 май 2014 02:56
    Какое "суровое наказание"? Расстрел??
  • yamrom
    26 янв 2013 00:31
    Хороший фильм. Последние относительно вегетарианские дни перед перестройкой. Несмотря на некоторую прямолинейность сюжета, актеры хорошо играют, фильм держит в напряжении.
  • dmaslov
    14 янв 2009 03:53
    Odin iz luchsikh fil'mov o mafii vremen zastoya. Ne propustite stcenu nesostoyavshegosya ubiistva glavnogo
    geroya--nichego bolee strashnogo po svoei obydennosti
    (vot kukhnya, vot nozh, a vot seichas my tebya ub'em)
    v mirovom kino ya ne videl. Ochen' sovetuyu posmotret'!
  • imcbride
    12 ноя 2008 00:04
    mohno ne smotret

Добавить комментарий