Производство: СССР, 1990


По мотивам повести Анатолия Курчаткина "Бабий дом". В крохотной московской квартирке живут четыре женщины трех поколений - мать, две взрослые дочери и бабушка, прикованная к кровати. В день рождения старшей обитательницы дома ее дочь и внучки устраивают праздник. Женское затворничество нарушено приходом двух бывших мужей матери, каждый из которых - папа одной из дочерей, и нынешним ее бой-френдом. Пока идет подготовка торжества, выясняется, что старшую дочь предал любимый человек, а младшая - 15-ти лет от роду - ждет ребенка.
Награды:
Ника, Лучшая женская ...  роль - Инна Чурикова, 1992.
Номинации:
Ника, Лучшая работа режиссера, 1992;
Ника, Лучшая сценарная работа, 1992;
Ника, Лучшая работа звукооператора, 1992... Фильм "Ребро Адама" смотреть на eTVnet онлайн. 
Награды:
Номинации:

Вам может понравиться

    Вам может понравиться

    Комментарии (20)

    • rita109
      05 окт 2018 18:50
      Прекрасная игра в е- актевов даже не хочется никого выделятьмария голубкина а это ее первая роль тоже прекрасно справилась с ролью спасибо второй раз получила огромное удовольствие
    • VITA1518
      16 фев 2017 03:07
      == Режиссер -- мужчина , по по мотивам повести -- автор тоже мужчина, как им удалось заглянуть, так глубоко в нашу **загадочную ЖЕНСКУЮ душу** с такой большой любовью и нежностью создать такой чудесный фильм быть может это те редкие мужчины, которым дан талант ЛЮБИТЬ Женщину, !!! ВСЕМ бесконечная благодарность , девочки, если не видели -- не пропустите, это НАШ фильм !!! >>>>>>>>>
      28 янв 2012 03:28
      Повторяю для тех, кто не видел -- НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО -- Фильм ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !!! Завидую Вам, кто увидет впервые, *штучный товар*!!!!
    • aseliutin
      16 май 2016 17:04
      " Нам надеяться не на кого!" Вот он извечный девиз русской женщины! Среди такого количества мужчин, они все равно одни. Сами пашут, сами рожают и растят! Потрясающий фильм! Один из лучших фильмов уходящей советской эпохи.
    • waloam7
      24 янв 2016 14:16
      Очень слабо играет Голубкина, очень заметно, что повторяет заученные для роли фразы. Я ни видела ни одного фильма, где бы она действительно хорошо сыграла.
    • DNIPRO19
      18 янв 2016 12:15
      Фильм явно советский, даже поздне-советский, когда три, а вообще говоря, четыре поколения женщин живут в одном месте. И , а этого как-то в замечаниях никто не примечает, персональная жизнь каждой зависит от каждой из остальных: старшая дочь, 30, пользуется ключом уехавшего друга, не очень пожилая мама – в трагикомичной эротической (но совсем не смешной мне ) сцене с - трусами в цветочек и черной комбинацией, etc.. И , тем не менее, чудесный, трогательный фильм, местами весьма забавный. Восхитительная игра Инны Чуриковой. Железная женщина - с одной стороны, и мудрая, сумевшая построить удивительные отношения со всеми своими мужчинами - с другой. Совершенно сильная сцена-монолог, где она своей пожилой матери, совершенно уже беспомощному человеку, РАССКАЗЫВАЕТ абсолютно будничную историю под названием: «Дорогая мамулечка, ты искалечила мне всю жизнь!!”… Мне это смотреть – слушать было очень горько и больно… И снова утвердился в своей давней мысли, которая для времени и места фильма была пародоксальной: Не должны жить выросшие дети с родителями, не должны. Особенно, когда только девочки, которые под копирку впитывают формулы неудач мамы, которая в свою очередь прислушивалась к своей матери и жила ее умом. Ни один мужчина не приживется на такой неблагоприятной "почве" Да и родителям на склоне их лет рациональнее жить отдельно... . А фильм все-таки получился замечательный. Во время просмотра бросился искать "первоисточник" -- эту самую повесть "Бабий дом" Анатолия Курчаткина . Был просто поражен тем, какая это никчемная вещь . Оказывается все диалоги и фабулу фильма придумал автор сценария– гениальный Владимир Кунин,( “у меня две взрослых дочери от очень разных мужей”.) за что и был номинирован на Премию Ника, Лучшая сценарная работа, 1992. А в оригинале всё было НЕ ТАК, как в фильме, имена другие, образы другие, сцены другие.... .А еще в одном из интервью Маша Голубкина говорила, что именно режиссер Вячеслав Криштофович был главным составляющим успеха - внимательным и грамотным режиссёром- потому картина и срослась… Скажем, ИМХО, c кастингом режиссер попал в точку, ведь все актрисы шикарно подошли на свои роли и создали в этом фильме нечто атмосферное, единое , душевное и что-то родное.Так что еще одна номинация Премии Ника, Лучшая работа режиссера, 1992, им была совершенно заслужена….Очень симпатичный фильм и память о том времени, когда чувства героев передавались интонациями мимикой, а не спецэффектами и ужимками сценаристов…..И еще его посмотрели (cюрприз, сюрприз!!) зрители из семи стран...KP=7.944; IMDB= 7.200...
    • usvet
      16 дек 2014 14:25
      Повесть Курчаткина ”Бабий дом”, сценарий написан Куниным, за него он получил премию “Ника” (1992г). Удивительная, тонкая, женственная Светлана Рябова в роли старшей дочери, с потрясающим, завораживающим, певучим тембром голоса. Согласна, что на ее фоне Инна Чурикова несколько проигрывает во внешней привлекательности. Но все роли в фильме, и мужские, и женские, сыграны великолепно. Всем спасибо! Фильм смотрела несколько раз и еще буду смотреть.
    • polk1
      16 дек 2014 13:07
      Фильм поставлен умно, каковой и является книга Кунина, но, на мой взгляд, Инна Чурикова, несмотря на её превосходное актёрское мастерство, является недостаточно внешне привлекательной для этой роли.
    • mila723
      07 июн 2014 14:57
      какой хороший фильм, получила большое удовольствие !
    • livleva
      16 янв 2013 22:49
      через 20 лет пересмотрела с удовольствием, чурикова генеальная актриса!
    • Dmitri1971
      02 сен 2012 07:18
      очень тонкая постановка.блистательная гра всех актеров.

    Добавить комментарий