Романовы: Венценосная семья

Рейтинг: 112
20 июл 2008 17:05
135 мин

История жизни семьи Романовых. Время действия: февраль 1917 года - июль 1918 года. "Мы занимались исследованием характеров Императора, Его жены, Его детей. Зритель, как правило, хорошо знает, что случилось с Российской Императорской Семьей, но что они были за люди, он знает слабо или не знает вообще. Мы надеемся, что, посмотрев нашу картину, люди скажут: "Теперь мы знаем, как это было на самом деле", - Глеб Панфилов. Награды: Московский кинофестиваль, Почетный приз "За вклад в развитие киноискусства" - Глеб Панфилов, 2000; Национальная премия кинокритики ...  "Белый слон", Лучшая работа художника - Александр Бойм, Владимир Гудилин, Анатолий Панфилов, 2000; Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз Гильдии кинорежиссеров России, 2001. Номинации: Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший фильм, 2000; Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший фильм, 2001; Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший режиссер - Глеб Панфилов, 2001; Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая музыка - Вадим Биберган, 2001; Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа оператора - Михаил Агранович, 2001; Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа художника - Александр Бойм, Владимир Гудилин и Анатолий Панфилов, 2001... Фильм "Романовы: Венценосная семья" смотреть онлайн на Интернет ТВ.  

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (17)

  • 11determod
    17 июл 2018 13:55
    Хороший Фильм
  • DNIPRO19
    02 июл 2018 09:40
    P.S.Романовы: Венценосная семья.....и слоган:«История семьи... История любви... История России»......KP=7.573; IMDB=7.000; РЕКОМЕНДУЮ....
  • SJana5999
    27 июн 2016 22:33
    Хороший фильм. Полезный...
  • azinin
    24 окт 2013 14:41
    Снят фильм качественно. Дамам заранее нужно запастись носовыми платочками... Я бы и сама изревелась, если бы не была знакома с участниками тех событий! Чете Чуриковых спасибо уже за то, что назвали фамилии организаторов этой расправы над детьми , женщинами царя.... Свердлов, Троцкий, Голощекин - организаторы! Царь безусловно был виноват в страшных грехах и должен был быть осуждён СУДОМ. А его семья, в его проступках не виновна! И кто же убийца? Свердлов сам дал указание расстрелять и детей и врача и слуг!!! НЕТ доказательств, что Ленин к этому причастен! Достаточно восстановить карту боевых действий тех лет по ВСЕЙ территории тогдашней России, то масштабность только боевых действий поражает! Не было ЛИНИИ фронта! Сибирь, Средняя Азия, Украина, ДВК и тд... В центре - чехи, на Севере и ЮГЕ англичане, французы и даже америкосы пожаловали! Если бы народ не ПОДДЕРЖАЛ большевиков, то трудно представить, что было бы со страной! Сравните, что стало после 90-х с СССР! Рассыпались на части и НИ одна новая страна НЕ стала такой мощной, богатой, каким был СССР! А к власти в РФ пришли сегодня троцкисты и что? Всё разворовали, уничтожили заводы, экономику .Люди оставили Родину, спасая своих детей от троцкистов - чубайсов, гайдаров, дураков Эльциных и юристов собчаков-медведевых...Николашка был ,, лапочкой,,? Инночка! Загляни в историю! Подпись стоит Николая 2 под приказом о расстреле мирной демонстрации в Питере. Он жалел сынишку своего ( и мне ОЧЕНЬ жаль мальчика. ОЧЕНЬ! Ему досталась такая доля за грехи отца и матери), но не жалел своих солдат! А они тоже были чьими-то сыновьями! Ради кого он ввязался в ту 1 имп. войну? Почему не решил мирным путём вопрос с Японией? И убитые на бранном поле солдатики - жертвы мерзкого его правления! Захват Троцким и Свердловым власти в 17 - тоже беда России. Выбраться из беды смогли только тогда, когда отодвинули Лёву ( Свердлов умер в эпидемию)... После убийства Сталина, с помощью Запада свои потомки троцких организовали невиданный в истории ШАБАШ! И какие успехи? Вор на воре!!! Россия Петра превращена в ошмётки! Мы уже радуемся вести, что построили заводик! А в СССР в КАЖДОМ номере газеты читали о пуске того или иного предприятия! Потом занялись строительством бесплатного жилья и не на все новоселья могли пойти - столько было счастливчиков, получивших ордера!... Яна105! (12-01-11). Я тоже обратила внимание, что этот фильм влетел РФ в копеечку! Михалкову- монархисту не жалко на прославление императора!. Он же сам себя причислил к монархам!!! А ума оценить итоги ,,правления,, Н. у барина Михалкова НЕТ Галя.
  • 6975919
    24 окт 2013 13:05
    "Противно смотреть на это богоизбранное семейство. всецело поглощённоё лишь друг другом и не имеющим ни малейшего понятия о страданиях "толпы", по словам этой императрицы всея Руси." -Можно подумать нынешняя власть печется о "толпе" и всецело поглощена решением ваших проблем, а не тем, как бы потолще набить свои собственные карманы за счет страданий этой же 'толпы".
  • helena1975
    23 окт 2013 21:47
    Этим летом приезжали в Россию и ездили в Питер. В Александровском Дворце была очень замечательная экскурсовод, которая в эмоциях рассказывала о последних днях проживания в этом дворце Николая Второго с семьей, перед отправкой их в Тобольск. А в начале 90-х была в командировке в Екатеринбурге, где нас повели в Ипатьевский Дом и ту самую комнату, где произошло зверское убийство семьи. Тогда история "была на стороне Ленина". Помню, какой ужас меня охватил в той самой комнате....,
    Фильм очень хороший! Конечно, плакала. Этим летом в Питере задавалась все время вопросом, а как бы повернулась история, если бы не произошло истребления царя с семьей......
  • Luccia
    11 окт 2013 12:35
    Тот факт, что Панфилов был в молодые годы зав отделом пропаганды и агитации, а впоследствии снял немало фильмов про ответственных партийных работников вряд ли смутит поклонников "батюшки царя". Как говорится "король умер - Да здравствует король". Спустятся на землю "продвинутые" марсиане - Он и им "глубокий поклон отвесит". Вспоминается эстонский зав отдела по идеологической работе, который после "освобождения Эстонии стал "главным эстонским фашистом" и этот случай был типичен. Есть такая профессия - Поклоны красиво бить.
  • visam
    18 июл 2013 10:43
    камунякам полезно посмотреть!
  • karakina
    03 май 2013 16:19
    =А мне царя не жалко, коммуняки мне хотя бы образование дали, дед мой из крестьян в офицеры выбился. При этом царе-батюшке такое разве могло быть?== Деникин был сыном крепостного да и много других достойных людей того времени вышли из крепостных...а вот то что вам их не жалко говорит о том что коммисары дав образование забыли о душе или о Б-ге в душе...==Противно смотреть на это богоизбранное семейство. всецело поглощённоё лишь друг другом и не имеющим ни малейшего понятия о страданиях "толпы", по словам этой императрицы всея Руси.====не помню что бы коммунисты заботились о простых людях, всегда они были просто <толпой>...к иконам приручили людей а душу очень долго надо лечить еще 100 лет может что-нибудь да выйдет если болотные опять революцию не устроят - вся власть...кому???
  • zagradotryad
    03 май 2013 15:02
    //дед мой из крестьян в офицеры выбился. При этом царе-батюшке такое разве могло быть?// Eще как!Только за 3 (три )года 1914-1917г было произведено в офицеры около 220 тысяч человек, в том числе около 80 тысяч из военных училищ и около 110 тысяч из школ прапорщиков (на начало войны, в вооружённых силах Российской империи, на службе находилось примерно 46 тысяч офицеров). Генерал Н. Н. Головин свидетельствовал, что из 1000 прапорщиков, прошедших школы усовершенствования под его командованием (7-я армия), около 700 происходило из крестьян, 260 из мещан, рабочих и купцов и 40 из дворян. Офицерский корпус к этому времени включал в себя практически всех годных к военной службе лиц, имевших образование в объёме гимназии, реального училища и им равных учебных заведений. Кроме того, в составе офицерского корпуса оказалось несколько десятков тысяч людей с более низким уровнем образования.// сведения общедоступные.нужно только не лениться читать....С.

Добавить комментарий