English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма

Производство: Франция, 1958
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , Жан Валль, , , , Жан Мюра, , Эме Кларион, , Патрик Миллов, , Мишель Надаль, , Паскаль Мадзотти

По роману Мориса Дрюона "Великие семьи". О столкновении мультимиллионера Ноэля Шудлера и его сына Франсуа, который хочет самостоятельно, по-своему вести дела. Формально отец дает ему такую возможность, но, чтобы проучить сына, когда тот, истратив все деньги на реконструкцию предприятия, остается без оборотных средств, отец отказывает ему в кредите. Растерявшийся Франсуа кончает жизнь самоубийством... Фильм "Сильные мира сего" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (26)

  • 20 янв 2014 22:37

    Замечательный фильм с НЕповторимым Жаном Габеном!!!!!!

  • 11 июл 2012 04:36

    увы, ничего не меняется. история также актуальна сегодня.

  • 11 июн 2012 13:47

    === Явный пробел в моем литературном образование, почему то думала, что Морис Дрюон писал только исторические романы.=== Всего в трилогию входят три романа. За первый роман трилогии "Сильные мира сего" Дрюон получил Гонкуровскую премию; второй и третий ("Крушение столпов". "Свидание в аду") вышли в 1950 и 1951 годах. Очень бы рекомендовала к прочтению, если Вам понравился фильм. Фильм прекрасный, как, впрочем, и все фильмы с Жаном Габеном (один из любимых, "Двое в городе", пересматриваю постоянно).

  • 31 мар 2012 17:17

    Фильм, и правда, отличный. Спасибо, Милен и ребята. :)))

  • 31 мар 2012 02:52

    Спасибо, VITA, я тоже всегда рад Вашему участию. А фильм действительно отличный.

  • 29 мар 2012 21:00

    ======Не помню чтобы я когда-нибудь высказывался о биржевых процессах и мировой экономике, ====== Я тоже не помню, но неожиданно проявленный Вами интерес к фильму на этой ветке привел меня к мысли, что все у Вас впереди. Этакий молодой, перспективный, передовой, продвинутый..... а балета в этом фильме почему- то не оказалось. Подвел нас великий Марэ, подвел.....Такой, вот, сюрприз от классика.....

  • 29 мар 2012 18:43

    ==BORIS, MILENOCHKA-- как мило встретиться с Вами на этой **классической** страничке и особенно с тем, кто всегда проявляет к нашим постам === уникально - удивительное внимание === увы, с нами БОРИС, и как в классической сказке сказано ==НАМ не страшен серый ВОЛК, который зубами щёлк ..... Гавное, что у нас есть возможность встречаться и общаться, делится мнением , которое мы взаимно уважаем и ценим, всех благ и побольше улыбок . Спасибо еТВнет !!!

  • 29 мар 2012 16:53

    ==Посещайте нас чаще с Вашим изумительным видением глубины процессов, кои движут литературу, балет, а также биржевые новости и всю мировую экономику.== Не помню чтобы я когда-нибудь высказывался о биржевых процессах и мировой экономике, а уж в области балету без Ваших ценных комментариев мы бы просто терялись в догадках.

  • 29 мар 2012 15:53

    =======Рассматриваемый роман Дрюона никто классикой здесь и не величал===== Спасибо за Ваше уточнение. Посещайте нас чаще с Вашим изумительным видением глубины процессов, кои движут литературу, балет, а также биржевые новости и всю мировую экономику. Заранее спасибо.

  • 29 мар 2012 15:49

    Следует читать====="Расматриваемый роман Дрюона, о котором мы узнали только вот, в связи с фильмом, я поостерегся бы назвать "классикой, на которой Вы выросли".======= Спасибо за Ваше уникально-удивительное внимание к моим постам.

  • 29 мар 2012 01:56

    ==Рассматриваемый роман Дрюона, о котором мы узнали только вот, в связи с фильмом, я поостерегся бы «классикой, на которой Вы выросли».== Рассматриваемый роман Дрюона никто классикой здесь и не величал. Речь шла о той классике, на которой люди выросли и о которой упоминала VITA1518 ==да были фильмы в те старые, добрые времена==.

  • 28 мар 2012 21:11

    " Спасибо вам, что вы сняли такой замечательный фильм"... Я сняла ? Признаюсь, и только вам , мне давно хотелось, снять,чего нибудь, но этот фильм, к сожалению, а может к радости, был снят задолго, до моего появления на свет, так что я к нему, ни духом,ни слухом. Далее:.... "Расматриваемый роман Дрюона, о котором мы узнали только вот, в связи с фильмом, я поостерегся бы "классикой, на которой Вы выросли". ??? ... Я думаю, что мне "попросту был предложен набор слов, непереводимый ". Поэтому я " не ищу в нем особого смысла" :)))

  • 28 мар 2012 20:28

    =======Конечно, не все в 12 лет лили чистые юношеские слезы в подушку, над трагической судьбой героинь романов Т. Драйзера, Каролиной и Дженни, и не проводили ночи в размышлениях о бездуховности финансового магната Каупервуда, из его же, Драйзера : Трилогии Желаний".======= Спасибо Вам, что Вы сняли такой замечательный фильм, но по "Трилогии желания", я, как уже в те давние времена, какой-то странный мальчик, изучал как раз, как я и отмечал уже , работу биржи, а по "Американской трагедии" ("Закон Ликурга") системы работы бизнесс-производств. По вышедшему в то же время роману Галины Николаевой «Битва в пути»(1957)и фильму Владимира Басова вместо «широкой панорамы общественной жизни в СССР 1950-х годов» опять же, зачитывался производственными технологиями. И, конечно же, Вы совершенно правы, не «лил чистые юношеские слезы в подушку» по поводу....А Фрэнк Каупервуд, тут я с Вами не могу согласиться, был из тех, кто закладывал фундамент нынешнего экономического могущества США. После него, если помните, остался городской трамвай в Филадельфии , газовые компании в Чикаго и много чего другого. Спасибо за внимание.P.S. Рассматриваемый роман Дрюона, о котором мы узнали только вот, в связи с фильмом, я поостерегся бы «классикой, на которой Вы выросли».

  • 28 мар 2012 15:07

    Виточка, хорошая экранизация классики, ну что может быть интересней? Ведь подавляющее большенство наших пользователей, мне кажется , выросло на ней, читая и перечитывая страницы жизни любимых героев классических произведений. Конечно, не все в 12 лет лили чистые юношеские слезы в подушку, над трагической судьбой героинь романов Т. Драйзера, Каролиной и Дженни, и не проводили ночи в размышлениях о бездуховности финансового магната Каупервуда, из его же, Драйзера : Трилогии Желаний". Я в этом возрасте зачитывалась Джеком Лондоном и Фенимором Купером, и могла ли я подумать, что буду, когда нибудь, любоваться на красоты природы Канады , а героев его популярных романов встречать на улицах ? А относительно этого фильма, великий Жан Габен, я уже не говорю еще о целом букете звезд, которые снялись в нем, а также то, что этот фильм снял режиссер , чей "Гром небесный", с тем же Жаном Габеном видели, наверное, большенство наших пользователей, уже залог успеха этого фильма. Хорошего вам дня.

  • 28 мар 2012 01:04

    Миленочка, спасибо, фильм просто замечательный, да были фильмы в те старые, добрые времена......, когда ещё детьми мы были, и Драйзера уже читали ((не все)), и Карла Марла ((простите описку)) -- изучали, но и своих не забывали, Графа Толстого мы уважали, а Паустовского любили, и Бабель очень нас смешил , его мы втайне обожали, Ильф и Петров -- Америчку открыли и очень всех развесили, Теперь мы здесь --- нам не до смеха...., и ВСЕХ с грустинкой вспоминаем..., благодарим еТВнет , что видим фильмы мы ТЕХ лет !!!

  • 27 мар 2012 19:30

    "Капитал" прочитал значительно позже, кажется на третьем курсе, изучая Политэкономию Капитализма.Маркс, ведь , не писатель, а экономист-теоретик, и для чтения достаточно скучен. Кстати жизнь биржи у Драйзера в "Трилогии желания" написана очень и очень доступно и увлекательно (насколько может быть увлекательна такая необычная тема), что когда впервые попал туда, на 59 Wall Street, мне многое в механизме его работы было понятно. Кстати, во времена драйзеровских романов этого здания в NY и самой биржи еще не было, крупнейшей в Мире была чикагская CBOE, а NYSE появилась в 1929 как раз в начале Великой Депрессии, но уже после market crash.Полагаю, что за 1989-2012 все это изменилось много больше, чем за 1929-1989. Если еще в, скажем, 1994 market offer исполнялся за 18 мин, то сейчас, где-то 9 сек.

  • 27 мар 2012 17:29

    "...Золя не люблю,", но любит Карла Маркса "Капитал", который прочитал в пять лет.

  • 27 мар 2012 14:53

    =======Ну, так меня уже тогда не удивит, что вы в 8 лет прочли всего Эмиля Золя. Остается только гордиться, что на нашем сайте есть такие начитанные пользователи======Золя не люблю, а в остальном -- гордитесь......

  • 26 мар 2012 23:00

    То milena40 == я тоже прочла об этом в инете и тоже, как и вы, согласна с автором этого разьяснения == я тоже посмеялась от души. :-)))

  • 26 мар 2012 22:45

    Так , в 12 лет, говорите, прочли уже ВСЕГО Теодора Драйзера? Здорово. Ну, так меня уже тогда не удивит, что вы в 8 лет прочли всего Эмиля Золя. Остается только гордиться, что на нашем сайте есть такие начитанные пользователи. :)))

  • 26 мар 2012 22:23

    milena40 спасибо за подсказку,фильм сказочний!

  • 26 мар 2012 20:34

    Простите, С чем (как и я) Вы согласны?? Что я в 12 прочитал всего Теодора Драйзера???. Это факт , а не мнение. Спасибочки, конечно.

  • 26 мар 2012 18:01

    Спасибо, ув. Днепр, я тоже прочла об этом в инете и тоже, как и вы, согласна с автором этого разьяснения. Еще раз спасибо, что донесли его до всех нас. :)))

  • 26 мар 2012 16:59

    =====почему то думала, что Морис Дрюон писал только исторические романы.===== М –да, оказалось, что Морис Дрюон писал не только исторические романы. Обсуждаемый роман, вообще говоря, биржевый. В СССР, как мы помним, такие романы Компартией не очень поощрялись, поэтому то, что издавалось, принадлежало исключительно перу Теодора Драйзера, и не потому, что был он выдающийся писатель, а совершенно по причине, что был членом Коммунистической партии США, что впрочем, без всякого отношения к его партийности позволило мне в самом что ни на есть юношестком возрасте познакомиться с его «Трилогией желания», которая «Финансист» + «Титан»+ «Стоик», где, кроме другого прочего со многими деталями и подробностями показан механизм работы Чигагской биржи. Кстати, намного интереснее и красочней, чем это сделал Дрюон четверть века спустя. Тем не менее, «классово неправильный » фильм Дрюона, даже после 50+ лет после мировой премьеры, так и не дошел до российского широкого зрителя. Драматическая составляюшая фильма исполнена достаточно достоверно, но для сегодняшнего зрителя несколько схематично. Быт французских послевоенных буржуинов почему-то напоминает, даже в деталях, быт викторианско-эдвардианских английских лордов из романов Остин. Фильм рекомендую для посмотреть тем, кто не прочь увидеть позднего Габена, « имя которого, как говорят, говорит само за себя», и других звезд французского кино, которых к нашим дням время, увы , не пощадило. Мы впервые видим этот фильм «на одну жизнь позже. ». Оценка -- 4.5. Всем спасибо.

  • 24 мар 2012 00:01

    Спасибо, ув. Милена, уже занёс к себе в избранное и скоро посмотрю. Кстати, хотел Вас поблагодарить за рекомендацию Жака Валле: наконец-то нашёл его книгу "Параллельный мир." :)

  • 23 мар 2012 21:41

    Явный пробел в моем литературном образование, почему то думала, что Морис Дрюон писал только исторические романы. Ну вот этот прекрасный и трагический фильм, поставленный , ну даже не знаю ,как назвать, по экономическому, что ли, его роману и позволевшему заглянуть в жизнь богатой, респектабельной семьи, удивил не только этим моим открытием, но и рекордным колличеством звезд французского кино, которые снялись в нем, а уж имя Жана Габена говорит само за себя. Девушки, любительницы экранизации литературных произведений, не пропустите этот фильм. Юноши тоже,

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther