Производство: СССР, Франция, 1988


По мотивам романа Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Юноша по имени Эдмон Дантес в один день должен был стать счастливейшим человеком на свете: его назначили капитаном корабля, и он собирался жениться на своей любимой Мерседес. Но предательство друзей привело его в тюрьму, в которой он провел четырнадцать лет. Остаток своей жизни Дантес решил посвятить мести. Во время заключения он познакомился с осужденным аббатом Фариа, который стал его учителем и духовным отцом. Перед смертью аббат открыл Дантесу тайну бесценных сокровищ на острове Монте-Кристо... Смотреть онлайн фильм "Узник замка Иф".

Комментарии (6)

  • BorisB51
    23 июл 2015 04:54
    3 серия. Аз воздам
    Как-то водевильно г-н Хилькевич снял фильму. Зачем? Ему виднее. А, вот А. Градский совсем "не в жилу", при всем моем к нему уважении. Зачем-то скрестили "ежа и ужа". Смотреть конечно можно, но можно и не смотреть.
  • tav416
    10 сен 2012 21:55
    1 серия. Аббат Фариа
    Фильм ничего, но монте-кристо не такой, каким представлялся. Мне актёр не нравится...
  • Vika2406
    23 авг 2012 03:52
    Узник замка Иф
    Замечательный фильм!Фильм моего детства!Ето то, что остается в памати на всю жизнь.......и критике с моей стороны не подлежит.
  • tomil1974
    02 апр 2011 09:32
    Узник замка Иф
    Ребята,написано ведь в начале-по мотивам!А Градскии пишется с буквои д.И песни у него потрясающие.Я не думаю,что Дюма было бы обидно.И чем же оригинал благороднее?Месть никого не красит...
  • alexgbykov
    16 июн 2009 08:44
    3 серия. Аз воздам
    Это, конечно, лучше, чем французская версия, ибо больше драматизма, но понаврали... Конец какой-то голливудский - вдруг вспомнил и одумался. И еще очень портят дурацкие песни Грацкого!
  • elumen
    27 фев 2009 01:49
    3 серия. Аз воздам
    Фильм неплохой, но не следует отступать от классики. Воображение авторов сценария значительно уступает воображению автора романа, А. Дюма. Все актеры хорошо играют, но выбор Монте-Кристо мне кажеться не очень удачным. Фильм можно посмотреть, но для любителей Дюма немного обидно за оригинал который и значительней и психологичней и благороднее.

Добавить комментарий