Клетка

Рейтинг: 172
30 июн 2018 01:30
102 мин

Производство: Россия, 2015


Владелец ломбарда женится на девушке, годящейся ему в дочери, чтобы продемонстрировать свое благородство и потешить тщеславие. Казалось бы, обычная бытовая история. Однако отсутствие любви не просто делает этот брак несчастным, но и становится причиной настоящей психологической тирании и войны, разворачивающейся как между супругами, так и внутри каждого из них.
Номинации:
Золотой орел, Лучший сценарий, 2015... Фильм "Клетка" смотреть онлайн на Интернет ТВ.
Режиссер:Элла Архангельская
Номинации:

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (8)

  • tdcanton
    23 авг 2016 12:02
    Начало в духе Достоевскогоб актеры пахали но уж очень искуственный сюжет, не тянет!
  • natfredricks1
    16 авг 2016 10:29
    попытка передать дух Достоевского не удалась, по-моему. До середины шло на твердую хотя бы 4-, но далее пошло не туды, скатились и до 3-. Очень жаль,что так мало хороших экранизаций великого Ф.М. Осмысление гения неполное, раскачки между раем и адом не удалось достичь. Дамам, любительнуцам Ф.М. рекомендую посмотреть из любопыт ства. Для сценария использованы идеи из многих др. пр-ний Достоевского, не только Кроткая.
  • yuliya_khomchuk
    21 окт 2015 16:21
    Актеры молодцы. А связь с Достоевским, на мой взглад, очень даже просматривается - моральные метания и мучения на пустом месте. Все как у Достоевского - как испортить жизнь себе и другим без всяких на то оснований.
  • linataly
    16 окт 2015 00:40
    Полный бред
  • lanafe
    14 окт 2015 00:43
    а меня фильм впечатлил, у меня плохих слов нет.
  • IRINAZH
    10 окт 2015 09:04
    Фильм, который буду пересматривать. Интересен диалог с финансистом. Вот одна фраза “Я не люблю людей, в принципе " - А кто же есть- то кроме них, людей? - "Есть мы финансисты..."
  • DNIPRO19
    08 окт 2015 21:16
    Что обещают авторы фильма : на постере красуется многообещающая фраза: «от автора сценария «Фауста» Юрия Арабова». Эти слова подготавливают зрителя к встрече с чем-то философским, многогранным и неоднозначным. В то же время, яркие сцены трейлера интригуют эмоциональной напряженностью и интересными диалогами.. . В написании сценария фильма Арабов применил приём, уже опробованный им в других работах: безапелляционная переделка первоисточника, подчинение своим фантазиям не только сюжета, но и самих идей автора книги, в конечном счёте – бесцеремонное использование классического текста для популяризации своего собственного видения. Продюсер Александра Пискунова деликатно назвала эту бесцеремонность сплавом Достоевского с Арабовым. А сам фильм был поручен режиссеру- неумейке Элле Архангельской. То, что получилось у Арабова и Архангельской, невозможно назвать экранизацией. И не спрятаться создателям сей фантазии даже за спасительным «по мотивам», поскольку самих мотивов Достоевского здесь даже днем с огнем, а ночью под зонтиком не найти. Чем-то сплав «Достоевский – Арабов» напоминает смесь французского с нижегорородским. Да, фильм действительно средний – между плохо и очень плохо.
  • atoom
    08 окт 2015 20:42
    Спиваковский играет великолепг=но. Вот и все. Фильм же очень средний.

Добавить комментарий