English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: Франция, Италия, 1988
Режиссер:
В ролях: , , , , Софи Сегален
Награды: Венецианский кинофестиваль

Бездомному бродяге Андреасу незнакомый пожилой мужчина предложил деньги: "У меня их больше, чем надо". Но тот отказывается: "Я - человек чести и боюсь, что не смогу вернуть долг вовремя". "Ничего страшного, когда сможешь, отнесешь деньги в церковь святой Терезы", - сказал незнакомец и ушел, оставив 200 франков. Андреас начинает бесконечный путь в новую жизнь.
Награды:
Венецианский кинофестиваль, Золотой лев, 1988;
Венецианский кинофестиваль, Приз Международной Католической организации в области кино, 1988... Фильм "Легенда о Святом пропойце" смотреть на Интернет ТВ онлайн.

Комментарии (2)

  • 26 июл 2015 15:51

    Легенда о святом пропойце / La leggenda del santo bevitore / Die Legende vom heiligen Trinker / La lEgende du saint buveur / The Legend of the Holy Drinker…. Если бы директором был я, то сделал бы слоганом этой картины фразу из литературной основы фильма, рассказа Йозефа Рота: «Господи, пошли нам пьющим смерть легкую и красивую». Но, что есть, то есть. Далее. C большим сожалением смотрю на то, и как этот ювелирно сделанный фильм, даже обойдя в течении 17 лет после премьеры с десяток европейских стран, не стал финансово успешен, так и на сайте ETV NET собрал вокруг себя считанное количество зрителей. В связи с этим, полагаю : если фильм выпущен не американским или хотя бы английским производителем, то это автоматически снимает у него какую-то часть кассовых сборов в мире. А тут, понимаешь, свои силы объединили две весьма самобытные киностраны, Франция и Италия, которые могут создать что-то разэтакое, действительное великолепное... Но совершенно проигнорированное критиками и зрителями….А ведь фильм получился замечательный ! Что касается главного героя, его всё время все поддерживали и помогали, а отучать никто ни стал,да и по сути это должен понять каждый сам. Музыка Игоря Стравинского, звучащая из каждого кадра, как минимум, cупер… И замечательный итальянский режиссёр Эрманно Ольми, на протяжении многих лет сохраняющий верность принципу «поэтического реализма», словно восходит от документализма и неореализма своих ранних работ к большей философичности, притчевости, сказовости повествований, особенно в отчетные 80-е. Взяв за основу фильма как-будто совершенно далёкий от итальянской реальности роман австрийского писателя Йозефа Рота (действие к тому же происходит в Париже, а главным героем является Андреас Картак, бывший шахтёр из Силезии), Ольми обнаруживает в подобной космополитичной смеси весьма близкую себе идею.. Да и шикарнейшая роль голландского актёра Рутгера Хауэра, чаще используемого по его чисто внешним данным в различных американских боевиках,и который слишком аристократичен для обычного клошара и пьяницы, спящего под мостами через Сену… Но, это глубокое кино..глубже ,чем высота того множества бутылок,в которые приходится заглядывать герою на протяжении всего фильма..Но то дно, на котором оказался он сам ,как и дно бутылки...Высохшее,безжизненное и безвозвратное.. И куда идет дорога, “если она ведет к храму», можно узнаеть ,если решиться посмотреть эту ленту.Она не проста для просмотра, она нелегка для души , и ее особенно нужно бы рекомендовать тем,кто видит дно бутылки чаще, чем своё лицо в зеркале…. Безусловно, удивительное дело — Рутгер Хауэр сыграл не супермена или героя -любовника, а меланхолического алкоголика.... И последнее, в оправдание слова ЛЕГЕНДА в названии: у тех единиц из десятков или тысяч, что смогли преодолеть свою губительную страсть, всегда есть и своя индивидуальная легенда, остальные люди уходят без слов. Этот фильм о страсти , о ее рабе и о легенде, что связывает их навсегда….

  • 25 май 2015 13:58

    Очень хороший фильм -- философский. Ну и Рутгер Хауэр неотразим.Очень красивая работа оператора.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther