English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма

Производство: Франция, Ирландия, Италия, 1977
Режиссер:
В ролях: Шарлотта Ремплинг, , , , Эдвард Альберт,
Номинации: Каннский кинофестиваль

По одноименному роману Мишеля Деона. События происходят в Южной Ирландии, где живут три богатых иностранца, решивших отказаться от прежних жизней.
Номинации:
Каннский кинофестиваль, Золотая пальмовая ветвь, 1977... Фильм "Лиловое такси (Сиреневое такси)" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (5)

  • 08 сен 2016 15:22

    “Сиреневое такси” /”Un taxi mauve”/ “A Purple Taxi”/ “Das Schloss des Tyrannen”/ “Das malvenfarbene Taxi”/”Irisches Intermezzo”/”The Purple Taxi”/”Un taxi color malva”…Рыжие холмы Ирландии, легенды и призраки замков, дождевой занавес и линия горизонта, водка с устрицами и лисья охота, чтение книг и треск дров в камине, игра в карты и звуки волынки, шум морской волны и Новый год, - какой фильм потрясающий! Сюжет, сценарий , игра актёров! Прекрасно снятое кино! Смотря эти старые фильмы, только так и можно развиваться и двигаться вперёд! В фильме есть отличная фраза,”- Дождевой занавес за которым люди не стареют, потому что они забывают стареть!” И ещё могу добавить, что даже на склоне лет замечательно приездать морем в Ирландию, чтобы сидеть в бухте на берегу залива и встречать рассветы!...Великий и великолепный Филипп Нуаре с его обаятельной улыбкой, понимающими глазами, с чуточкой иронии делает интересным каждый фильм. А здесь интересен весь состав актеров: Шарлотта Рэмплинг, Питер Устинов, Фред Астер, Агостина Белли,etc. Все рассказывают о несчастьях человека и умении их переживать.И все вместе на основе ирландской природы, традиций, характеров,правда, все в прошлом – фильм…Меня в картине поразил легендарный сэр Питер Устинов к сожалению, его мемуары "О себе любимом" были изданы ранее, чем вышло "Такси", иначе там наверняка было бы захватывающе рассказано о съемочном процессе, а партнеры по съемочной площадке получили бы чисто устиновские хлесткие характеристики конечно, очень хороша : Шарлотта Рэмплинг—одна из наиболее пластичных и харизматичных актрис Великобритании. И странно видеть американца Фреда Астера в не танцевальной и не комедийной роли.... В этом фильме вообще проходных имен не наблюдалось: режиссер француз Ив Буассе; оператор итальянец Тонино Делли Колли; композитор француз Филипп Сард...В лист мирового проката вошли 13 стран (но не Россия); KP=7.177; IMDB=6.800; рекомендую любителям качественного кино...

  • 07 авг 2016 17:55

    Фильм, который трогает душу и сердце ...

  • 30 июл 2016 19:27


    Интересный фильм. Необычный.

  • 28 июл 2016 14:44

    Прекрасный фильм!

  • 24 авг 2012 17:36

    10!!!!!!!!!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther