English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: Россия, 2011
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Адвокаты Андрей и Вениамин - друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их по разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они - участники Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, - в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове... Смотреть онлайн. eTVnet представляет фильм "Небесный суд" онлайн.

Комментарии (4)

  • 06 авг 2018 01:13

    да ! тут ещё и великий бунюэль проглядывается. т а л а н т л и в о

  • 06 авг 2018 01:01

    есть сходство с фильмами ренатушки литвиновой - смесь красоты и колдовства - гремучая смесь....б а л д е ю...

  • 23 мар 2018 17:20

    Это гениальный фильм, без всякого преувеличения.
    Очень советую смотреть в оригинальном, 4-серийном варианте.
    Как и не менее гениальное продолжение, тоже в 4-серийном варианте.
    Я вообще удивляюсь, что этот фильм оказался таким мало замеченным.
    Один из лучших сериалов 10-летия, и абсолютно оригинальный.
    И сатира на современное общество, и житейская мелодрама, и комедия,
    и философская фэнтези.
    Причём, в каждой категории- шедевр. И чем дальше , тем более современней.
    Сначала кажется, что это стеб на политкорректность, когда даже в загробном мире нельзя использовать понятия Рай и Ад.
    А только: Сектор Покоя, и Сектор Раздумий.
    Но через 7 лет после создания первого фильма, понимаешь , что идея
    гораздо глубже. Нет абсолютного Добра и Зла. Но в каждом поступке
    человек может себя проявить по-человечески, или нет.
    А добро и зло - только части общего, типа чёрных и белых шахмат.
    Но каждый сюжет, каждая сцена , пронизаны юмором.
    Фильм почти предвосхитил своё время, так же, как Кин-Дза-Дза.

  • 23 мар 2018 10:30

    "Небесный суд"/"Nebesnyy sud".......и слоган: «Идет в кино».....Достаточно необычный фильм для российского кино.Хотя, истины для, Алена Званцова тоже достаточно необычный режиссер для того же российского кино. И от этого только выигрывает! Во-первых симпатичная игра актеров, замечательные декорации и антураж и очень качественная операторская работы! Во-вторых, фильм смотрится с интересом, а сценарий держит постоянно в напряжении - так что хочется быстрее узнать как же в итоге развернутся события в фильме. Ну и в-третьих, фильм очень добрый, после которого остаются только хорошие позитивные впечатления!!! Это самое кино реально адекватное. Качественное, яркое - годный образец. Главные герои подобраны хорошо, сюжет есть. В топы не попал, не всем такими быть.И хорошее качество, на уровне, просмотр не раздражает......Тем не менее, прочитав и осмыслив описаниe фильма, можно подумать, что на экране развернётся этакая философская притча про Жизнь и Смерть, Добро и Зло и т. д., и т. п., и др. И действительно, есть в «Небесном суде» такие мотивы и намёки, но они носят какой-то эпизодический характер, не больше. А в целом это совсем не притча, скорее сатира. Сильно обострённая в силу гротескного сюжета. Как в реальности судьи не всегда справедливы, обвинители и адвокаты не всегда беспристрастны и часто буквально притягивают за уши факты, так и там, наверху то же самое....Есть в фильме очень интересная и даже характерная черта. Потусторонний мир не такой уж и потусторонний, главные герои не производят впечатление умерших. Просто люди, со своей работой, отдыхом. Андрей, главный герой, постоянно смотрит на часы, узнаёт время (только сняв часы в последний раз, ближе к финалу, он убирает их в карман. Кстати, довольно важная сцена). Как будто бы смерть — дело временное, длительная командировка. Собственно, на протяжении всей картины и происходит понимание, что это не так. Поэтому прослеживается и третий смысл — драма, необычная, но драма....Одна и та же оценка может означать очень разные впечатления от фильма. В данном случае реакция двойственная.....С одной стороны, игра главных актёров достаточно шаблонная, предсказуемая, порой откровенно неискренняя (включая и Михаила Пореченкова, и Константина Хабенского).
    Туда же — не менее шаблонная реализация антуража и стилистики. Именно реализация, некачественная имитация советского периода грандиозных храмов канцелярщины и бюрократии.....Но с другой стороны, идея и концепция сюжета замечательны. Ибо, Небесный Суд --cочетание советской кабинетно-церемониальной эстетики с откровенно фантастическим содержанием даёт свой уникальный эффект приятной нереальности происходящего. Этот жанр ещё называют городским фэнтези: то есть правила-то, обычаи и приёмы игры известны, только цель её и содержание становятся совершенно другими....Дополнительные персонажи — Морфея, заведующий телами Август Карлович, шедевральный образ Антонио Аморе — весьма и весьма доставляют, так как добавляют в фильм красок и разбавляют достаточно очевидную основную линию....Слишком мирской сюжет, не имеющий глубокого смысла, основанный на мировоззрении и догадках режиссера. Собственно, именно по этому названию я и сделал выбор для просмотра фильма. Автор не совсем понимает и не отличает зло от добра, они как бы сливаются в одно целое. Более того, после смерти мертвые уже не могут посылать никаких весточек, кроме личных воспоминаний и иллюзий близкого человека. Так же это могут быть фальшивые подделки дьявола.....Сама же идея преобразовать эту серьезную и противоречивую тему в фарс выглядит довольно соблазнительной. И попытки были. Острить на такую щекотливую тему нужно аккуратно. Тема добра и зла, справедливости, смысла жизни настолько неоднозначна, что угодить всем здесь чрезвычайно трудно. Тем более, представлять это с позиции современного человека, испорченного и избалованного. Представление Страшного Суда в виде судебного заседания присяжных с обвинителем и адвокатом, самим фактом своего наличия, является продуктом страха «нынеживущих» людей. Ад и Суд – в головах самих людей, и острить (с моей точки зрения) необходимо было бы в этом направлении. Я, конечно, понимаю, что представления людей о жизни и смерти имеют очень широкий спектр, как и представление о правильности. Но есть «точки сопряжения», в которых сходится большинство, ими и нужно оперировать, создавая то или иное творение..... Бюджет фильма $ 1 MUSD, но прокат - всего $ 4270; KP=7.777; IMDB=7.200; РЕКОМЕНДУЮ....

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther