English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: Россия, 2008
Режиссер: Игорь Волошин
В ролях: Ольга Сутулова, Мария Шалаева, Артур Смольянинов, Михаил Евланов, Андрей Хабаров, Дмитрий Ицкович, Владимир Сорокалита, Эмми Питерс, Татьяна Ткач, Татьяна Самойлова, Татьяна Рябоконь, Настя Дюкова, Леонид Ворон, Павел Сергиенко, Сергей Соболов, Вадим Амирханов, Игорь Волошин, Маргарита Иванова, Ольга Семенова, Олег Семенов, Вадим Франчук, Илларион Бутман, Михаил Войтов, Анатолий Герасимов, Артем Цыпин, Дмитрий Фисенко, Роман Радов, Денис Виноградов, Олег Гаркуша
Награды: Кинотавр, Национальная премия кинокритики "Белый слон"
Номинации: Национальная премия кинокритики "Белый слон", Ника

Бывает, когда жизнь теряет смысл уже в 20 лет. Алиса живет в провинциальном русском городе. Здесь ей с детства знаком каждый угол. Она наперед знает, какой будет ее жизнь. Однажды утром она решает сбежать, порвать с прошлым, начать все сначала. Она едет в большой город, устраивается на работу, снимает квартиру. Ее соседями оказывается девушка по имени Вэл и парень по кличке Кролик. Вэл плотно сидит на игле, носит кожаную куртку и ненавидит окружающий ее мир. Вся ее жизнь: работа барменом в ночном клубе, попытки достать дозу, оплата долгов. Все, что ее держит, – это ее парень. Он - ее жизнь и ее религия. Но однажды вечером Вэл увидит смерть. Увидит слишком близко. И вдруг окажется, что их новая соседка по квартире со сказочным детским именем Алиса - единственный близкий для нее человек. Единственный, кто не способен предать. Это - очень простая история. О любви. О дружбе. О предательстве. О двух девушках, живущих в одном городе: Алисе и Вэл. Это - очень простая история, в которой не будет хэппи-энда.
Награды:
Кинотавр, Приз за лучший дебют, 2008;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа художника - Павел Пархоменко, 2008.
Номинации:
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший дебют, 2008;
Ника, Лучшая работа художника по костюмам, 2009... Фильм "Нирвана" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (3)

  • 22 апр 2013 01:13

    люблю этот фильм. очень самобытный, ни на что не похожий.
    маша шалаева классная.

  • 11 мар 2013 16:24

    потрясающе-гиниальный фильм, как книгу читаешь.... такой красивый и страшный одновременно гротескный рассказ о том, что не следует глотать или колоть.и несмотря на это глотание и колоние-они тоже люди.... не могла оторваться, фантастические костюмы и раскрашенные лица, в зависимости от происходящего, от диалогов, от персонажей, абсолютная гармония раскрашенного лица с внутренним миром и моментом происходящего. о таком фильме можно написать книгу восхвалений, надеюсь кто то напишет. Никогда не видела ничего подобного. Смотрю сейчас все фильмы этого режиссера и радуюсь его таланту.

  • 13 дек 2010 17:21

    потрясающая работа художника по костюмам

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther