Остров без любви

308 мин  
Рейтинг: 20
В сериале
Остров без любви
всего 6 фильмов.
На eTVnet доступно 6 фильмов.

Остров без любви

Рейтинг: 20
308 мин
В сериале
Остров без любви
всего 6 фильмов.
На eTVnet доступно 6 фильмов.

Производство: Россия, 2003


Сериал "Остров без любви" - уникальная телевизионная работа. В основе сюжета - незаслуженно забытые и малоизвестные рассказы русских писателей XX века. Каждый фильм представляет собой отдельную историю по мотивам одной из новелл. В сериале органично переплетаются события прошлого и настоящего - сюжеты рассказов о любви и "трудовые будни" актеров провинциального театра. Каждый фильм - это мир таинственных, неуловимых и явных, врачующих и губительных, прекрасных и страшных чувств и страстей человеческих, называемых любовью. Широкий исторический и социальный контекст "раздвигает" рамки частных любовно-семейных историй... Смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (5)

  • DNIPRO19
    01 ноя 2018 11:51
    Остров без любви
    "Остров без любви"........ несколько расширенный вариант синопсиса: "Сюжет сериала это русские рассказы XX века: серия 1 «Ионыч» по одноимённому рассказу Антона Чехова; серия 2 «Часы» по одноимённому рассказу Евгения Замятина; серия 3 «Перед потухшим камельком» по одноимённому святочному рассказу Павла Засодимского; серия 4 «Вас буду ждать я…» по рассказу Константина Паустовского «Снег»; серия 5 «Надежда и Павел» по рассказу Бориса Зайцева «Смерть»; серия 6 «Семейное счастье» по рассказу Григория Горина «Измена»........Сериал состоит из фильмов не связанных между собой ни общими героями, ни одной сюжетной линией. Каждый из сюжетов основан на малоизвестных новеллах русских авторов ХХ века. Эти истории прошлого достаточно легко визуализировать, и посмотреть «Остров без любви». Но унылое общее название, присвоенное картине режиссером Константином Худяковым, априори совершенно качественно оценивает сам сборник, и последующие действия никак не улучшают это мнение..........«Ионыч» - история, которая рассказывает о любви молодого врача к пианистке, коя подает большие надежды в мире музыки. Она отвергает его предложение руки, утверждением, что у человека должна быть высшая цель. Этот вердикт делает двух людей навсегда одинокими. Спустя годы врач становится жаден и стар, все зовут его «Ионычем», а красивая пианистка стареет и начинает часто болеть. Фильм второй «Часы» показывает, как часто простые предубеждения меняют судьбы людей. Заведующий заготовкой дров Семен отнимает у случайного прохожего часы, принимая их за свои, а влюбленная в него секретарша Варенька, думает, что он вор......Третий фильм «Перед потухшим комельком» повествует о сумасшедшей жене и мертвом ребенке барина, который тайком увез младенца в приют, и, будучи при смерти решил покаяться в содеянном. Военная тематика фильма четвертого «Вас буду ждать я» переносит зрителя в жизнь эвакуированных матери и ее дочери, живущих в доме приютившего их старика, куда после его смерти возвращается в отпуск сын с фронта. Тема любовного треугольника доминирует в фильме пятом «Надежда и Павел», в котором присутствует третий, сбивающий карты судеб героев и становится причиной слез, страданий и измен. Последствия курортного романа хорошо продемонстрированы на главном герое шестого фильма «Семейное счастье», который, заведя интригу во время отдыха, становится жертвой своего мгновенного легкомыслия, когда узнает, кто же в действительности его «возлюбленная»......KP=4.470; НЕ РЕКОМЕНДУЮ......
  • gala1414
    05 май 2018 15:44
    Остров без любви
    Очень глубокий и интересный сериал, состоящий из разных, но жизненно правдивых ситуаций. Сюжеты захватывающие и оригинальные в своей постановке...мне очень понравились Ионыч и Часы.
  • elumen
    05 мар 2014 00:06
    Остров без любви
    Очень нравятся работы Худякова, особо "Дело было в Ростове" , не все одинаковой значимости, но все интересные на мой взгляд. Эта постановка немного растянутая, но все равно интересня и достойная. Понравился особо последний сюжет. Ильин великолепно сыграл!
  • yamrom
    30 июн 2011 00:08
    Фильм 4. Вас буду ждать я
    Перечитала рассказ Паустовского. Сценарист все переврал, нарушил логику и смысл, сместил акценты, убрал важные детали и вставил не нужные... А жаль, мог бы быть прекрасный фильм.
  • yamrom
    29 июн 2011 23:47
    Фильм 4. Вас буду ждать я
    Хороший, видимо, рассказ, но фильм очень медленный и "без нерва", не создает нужного напряжения - то ли сценарист сплоховал, то ли режиссер. Скорей всего, оба.

Добавить комментарий