BBC на Дожде

15233 мин  
Рейтинг: 29

BBC на Дожде

Рейтинг: 29
15233 мин

Производство: Россия, 2014-2017


Центральное Интернет ТВ представляет цикл передач "BBC на Дожде". Дважды в день - чисто английский взгляд на российские события и репортажи корреспондентов Би-би-си со всего света. Подключись к миру с Русской службой Би-би-си: по будням в 16 и в 19 часов.

выпуски

29 ноя 2017 21:00
19
51 мин.
2017
15 май 2017 16:15
10
4 мин.
2017
11 май 2017 16:15
9
4 мин.
2017
10 май 2017 16:15
10
5 мин.
2017

Комментарии (82)

  • krasnaiariabina
    06 янв 2017 01:04
    США: день до выборов
    Уважаемая ngavryshova, хочу помочь разрешить Вам вашу проблему с глаголами <<поднатореть>> vs. <<понатореть>>. Обе формы совершенно правильны и возможны, обе формы зарегистрированы в Большом толковом словаре под редакцией С. А. Кузнецова и в Орфографическом академическом словаре института Русского языка им. В. В. Виноградова РАН. Это те источники, которые в настоящее время сильно определяют языковую норму. Так что правы и Вы, и журналисты. С уважением.
  • ninel723
    02 янв 2017 21:08
    Британский сланцевый газ
    Как бы не пытались здесь некоторые ну не очень успешные прогнозисты похоронить "Газпром", а он таки цветёт и благоухает, следовательно слухи о преждевременной смерти "клиента" оказались только слухами и не более того ===== «Газпром» в воскресенье, 1 января, поставил по газопроводу «Северный поток» рекордный суточный объем газа — 160,75 миллиона кубометров, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании. В «Газпроме» подчеркнули, что в пересчете на год объем прокачки 1 января превысил проектные показатели газопровода. «Текущий уровень загрузки "Северного потока" наглядно демонстрирует, что северный коридор поставки российского газа крайне востребован европейским рынком. И в очередной раз подтверждает важность и актуальность строительства "Северного потока-2"», — сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер =====
  • DNIPRO19
    10 дек 2016 07:26
    Умер Джон Гленн
    Глен!! Я был совсем мальчишкой, когда ты впервые поднялся в космос. Я был уже зрелым человеком, когда избирал тебя в Сенат. Я буду всегда горд, что был и твоим современником, и твоим соотечественником. R.I.P.
  • valdosta2011
    15 ноя 2016 12:59
    Какой будет Америка Трампа
    .Никто этого не знает .. Даже БИ БИ СИ
  • DNIPRO19
    08 ноя 2016 09:34
    США: день до выборов
    ПОДНАТОРЕТЬ — значит, хорошо чему-то научиться, набить руку…Слово ПОДНАТОРЕТЬ, очевидно, значит "слегка натореть". Глагол натореть менее известен, и означает то же: "приобрести опыт, сноровку". Тайна происхождения этих слов находится в словаре Даля. Натаривать или наторять, торить встарь значило "протаптывать, прокладывать дорогу". Торная дорога - проезженная. Отсюда и переносный смысл. Натореть в деле - "протоптать себе дорожку", знать, что к чему, что делать, куда и зачем идти.
  • ngavryshova
    08 ноя 2016 01:18
    США: день до выборов
    Когда русские журналисты перестанут произносить " поднаторел"? ПО-НА-ТОРЕЛ. Торный путь, наторенная дорога, проторенная дорога.
  • ninel723
    28 окт 2016 17:01
    Британский сланцевый газ
    Даже если представить такую ересь, что в период ВМВ не было "возвратных платежей", то всё равно это будет ничто с местными "похоронами" Газпрома...
  • ninel723
    27 окт 2016 08:12
    Британский сланцевый газ
    Наконец-то удалось установить, что сланцевый газ не является “могильщиком” Газпрома, хоронить который, как оказалось, несколько преждевременно, а почему? Очевидно, что всё дело заключается в рентабельности, которая в упрощенном виде определяется как цена на газ минус себестоимость его добычи и доставки на рынок. Если не рассматривать качественный состав газа, то цены на газ, как и на нефть, можно допустить соизмеримыми между собой. Потому главную роль для определения рентабельности играет себестоимость добычи, которая у сланцевого газа выше, даже если отбросить затраты на содержание адвокатов, издержки на суды и оплату проигранных дел по искам за загрязнение окружающей среды… следовательно, при любом уровне цен, который не может быть ниже себестоимости добычи, выигрывать будет тот газ, который имеет бОльшую рентабельность. Поскольку пока ещё нет информации из какой-либо страны о достижении рентабельности добычи сланцевого газа выше чем природного газа в России, которая обладает самыми большими его запасами, Газпрому действительно преждевременно отправляться на покой. Это подтверждается тем, что страны Европы и Азии не собираются в ближайшем и отдаленном будущем отказываться от российского газа, даже несмотря на санкции, другие политические “бодания” и очень сильное желание соскочить с “газовой иглы”. Что же касается непрекращающихся “потрясений” на газовом и нефтяным рынках, то от них “трясутся” не только Россия, но и все связанные с этим бизнесом страны, включая США… как мне кажется...
  • vikad8
    26 окт 2016 22:47
    Британский сланцевый газ
    Я мало разбираюсь в технологии получения сланцевого газа, но данные по разрушению экологии( необратимыми) в свободном доступе просто шокирующие.
    Может данные о безопасной добыче сланцевого газа засекречены?
    Но пока все, чему остаётся радоваться, после оставленной отравленной природы и питьевой воды с канцерогенами - это светлая радость от того ,
    что
    капитализация Газпрома упала в пять раз.
    Это того стоило? Ведь теперь канцерогенами будут питаться не одно поколение! А урон сопоставим с заражением местности радиоактивной пылью от ядерного облака.
    Никогда ещё пословица о радости, когда у соседа корова сдохла, не была настолько верной.
    Меня больше всего пугает именно эта самоубийственная слепота.
  • ninel723
    26 окт 2016 07:39
    Британский сланцевый газ
    В связи с уверениями многих политиков, специалистов и СМИ о победном шествии по планете сланцевого газа и вытекающего отсюда вывода об отказе потребления Европой российского природного газа, а потому неизбежного заката процветания "Газпрома", таки решил проверить эту информацию. Оказывается ничего подобного, "Газпром" был, есть и будет... уже почти полвека проводятся поставки природного газа в Европу и всё это время они только росли, достинув к настоящему времени 42% от общего потребления. И в дальнейшем эти проценты будут только возрастать, поскольку проводятся работы по осуществлению строительства "северного" и "турецкого" потоков. Для этого строительства нет каких-либо экономических проблем или препятствий, только политического и технического характера. Что же касается сжиженного газа, то тут положение значительно хуже... Европа поверила США и настроила терминалы для его приёма, которые сейчас по большей части простаивают... за последние 5 лет его потребление Европой снизилось с 24% до 12%... дороговато оказалось, однако. Примерно такая же участь ожидает и сланцевый газ, который составляет львиную долю в сжиженном. Кроме дороговизны, его добыча наносит серьёзный ущерб экологии, что явилось основанием для запрета добычи не только в некоторых странах Европы, но и ряде штатов США. Вообще-то на Земле есть много других альтернативных источников энергии, например, та же вода... но добывать из неё водород и кислород пока никто не спешит... интересно почему?

Добавить комментарий