Место встречи. Много вопросов?! 1 часть

Рейтинг: 27
26 мар 2018 14:00
93 мин

Производство: Россия, 2018


Центральное Интернет ТВ представляет "Место встречи. Много вопросов?!" онлайн. Каждый день по будням гости в студии вместе с ведущими будут в прямом эфире разбирать наиболее актуальные темы, которые подбрасывает сама жизнь. Все, что волнует зрителей, от сезонных эпидемий до военной операции в Сирии, может стать поводом для обсуждения. В этом выпуске: 25 марта в Кемерове случилась трагедия: произошел один из крупнейших пожаров последнего времени. Люди оказались заблокированными в помещениях, началась паника и давка. В торговом центре "Зимняя вишня" погибли ...  как минимум 64 человека, многие остаются в больницах. Кто виноват в произошедшем? Почему многие эвакуационные выходы оказались закрытыми? Кто закрыл двери в кинозалы, и как избежать подобных трагедий? 
Участники:Сергей МарковЮрий КотРуслан ОсташкоМиттиас УльЕлена БойкоОлег БарабановРодион МирошникАндрей НикулинГрэг ВайнерВлада КопыловскаяВячеслав КовтунАлександр ГурновМайкл БомАнтон Хащенко

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (2)

  • usvet
    27 мар 2018 19:49
    64 человека, и дети... Мы с моим внуком однажды в одном подобном многоэтажном здании /в нашем штате/ решили не пользоваться лифтом, а пойти вниз по лестнице. Ошиблись пролетом, толкнули дверь, которая оказалась эвакуационным выходом. Вышли и, буквально, через полминуты там нас встретил полицейский и препроводил в нужном направлении. Четко на контрольных мониторах сработал сигнал, четко сработали все системы оповещения. Это вам не заспанный завхоз гремит связкой ключей и “ведает” такими делами. Кто виноват? Очевидная, ожидаемая защита <власти> от справедливых нападок на нее:“И те же люди, которые сейчас гневно указывают пальцем на власти, снова будут кричать, что «власти бизнес кошмарят», или «бизнес душат».” Убеждена, что, такой “кемеровский бизнес” власть обязана “кошмарить”. ТОЧКА! Приведу китайскую мудрость:"Если показываешь на кого-то пальцем - «на тех же людей»- не забывай, что три других указывают на тебя". ВЫБРАЛИ власть на местах и на трон - требуйте oт нее адекватной работы! И пресечения коррупции на корню требуйте, но в этом, к сожалению, власть сама часто замешана. Кому на лапу дали? Чиновникам, а там по восходящей. Кто подписал акты о приемке объекта с отделкой пожароопасными материалами? Они, «СЛУГИ народа»! Все это подпадает под одно определение:"круговая порука". Далее следуют поиски без вины виноватых:“Что примечательно, это чисто американская фишка, которая стала модной в России.” Фишку вбросили американцы, значит, тоже виноваты! А неча обезьянничать! Да еще и противопожарные нормы в объектах, которые собезьянничали, нарушать, весь смысл эксплуатации исковеркали! Экономят они свои немеренные прибыли. Пусть расхлебывают и ОТВЕЧАЮТ по закону! Но искать будут “стрелочников”, а трагедию заболтают на всевозможных “шоу”.
  • vikad8
    26 мар 2018 23:00
    Немыслимая трагедия.
    И ситуация какая то безвыходная: если делать проверки по пожаробезопасности по настоящему, то половину торговых центров нужно будет закрыть.
    Или стоимость эксплуатации повысится в два раза.
    И те же люди, которые сейчас гневно указывают пальцем на власти, снова будут кричать, что «власти бизнес кошмарят», или «бизнес душат».
    А
    некоторые тупо пиарятся на трагедии. Но решений то ее предлагают.
    А решения непопулярные: реальная безопасность больших торговых центров стоит очень дорого( и в строительстве, и в обслуживании).
    И эту стоимость перевалят на покупателей. И снова будут недовольны: бизнес кошмарят, покупатели платят в два раза дороже.
    Замкнутый круг.
    Честно говоря, мне эти гигантские торговые центры всегда внушали опасения( особенно многоэтажные).
    Что примечательно, это чисто американская фишка, которая стала модной в России. В Европе таких мега-монстров очень мало. И ничего, не страдают.

Добавить комментарий