Тем временем. Смыслы

Рейтинг: 1
1624 мин

Производство: Россия, 2018-2019


Центральное Интернет ТВ представляет "Тем временем. Смыслы" онлайн. Разговор в студии посвящен ключевым культурным событиям истории и актуальным явлениям, а также политическим и экономическим темам – в той мере, в какой они затрагивают интересы культуры. Программа с выраженным авторским началом, с правом на субъективную оценку, но с обязательным правилом: давать разные точки зрения на любую проблему, сталкивать разные подходы.

передачи

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарий (1)

  • vino4
    07 май 2019 12:52
    Революция феминитива
    "Феминати́вы (от лат. femina — «женщина»), или феминити́вы (от англ. feminitive), — имена существительные женского рода, которые обозначают женщин, образованы от однокоренных существительных мужского рода, обозначающих мужчин, и являются парными к ним".
    Было очень интересно послушать. Не представляла, что дискуссия о феминитивах сейчас так особенно актуальна. Причем взгляды полярны: от
    тех, кто называет это бредом ("Не редактор, а редакторка, не эксперт, а экспертка, не профессор, а профессорка"). До тех ученых, которые надеются, что введение новых слов может повлиять на процессы в обществе в смысле нивелирования неравенства полов.
    Действительно, как сказать по телефону: ЗА ВАМИ ПРИЕДЕТ ТАКСИСТКА? Вроде бы непрофессионально и привлекает к полу работницы излишнее внимание. С другой стороны: ЗА ВАМИ ПРИЕДЕТ ТАКСИСТ - может привести к курьезной ситуации, когда клиент не может понять, что видит заказанное такси. Можно, конечно, сказать: ЗА ВАМИ ПРИЕДЕТ ТАКСИ, - но это будет означать, что вы хотите уйти от дискуссии.

Добавить комментарий