English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеПередачи > Социальные, психологические, Политические

Производство: Россия, 2017
Ведущий:
Участники: , , , , , , , , , , , , , ,

Центральное Интернет ТВ представляет "Вечер с Владимиром Соловьевым. Революционный год" онлайн. Закон "Об образовании", подписанный украинским президентом Петром Порошенко, вызвал волну возмущения в Европе. Его уже назвали дискриминационным. Такое мнение озвучили не только россияне.

Комментарии (23)

  • 01 окт 2017 23:14

    Автору "риторического" вопроса:"…это Вы о чем, милочка?" адресую один вопрос, НЕ риторический: что за привычка - не профессиональная ли? Как пара пустяков, заглядывать в чужие письма и прилюдно их комментировать?

  • 01 окт 2017 22:08

    Измельчал, задёргался....

  • 01 окт 2017 21:52

    Не знаю, что там Ваш, Вика, Преображенцев говорил, но профессор Преображенский однозначно указывал в чьих головах разруха: в большевицких типа Швондера и в головах тех, кто им тупо доверился 100 лет назад. И не предполагал профессор, что эта <бацилла> окажется столь живучей, что в ХХI веке найдутся ее защитники, причисляющие себя к "прогрессивному"/в кавычках/ человечеству. Но спасибо за определение "короткой" памяти тех, для кого избирательность ПАМЯТИ в истории становится "вопросом риторическим".

  • 01 окт 2017 21:24

    //Кстати,те кто действительно "штурмовал зелёнку", говорят мало и...по делу",// Откуда такие пикантные подробности? Гурген расказал....?

  • 01 окт 2017 21:23

    Простите, Преображенский, конечно( про разруху в головах). А не Преображенцев.

  • 01 окт 2017 19:57

    Сережа, Ваша фраза о лицах, соответствующих разным возрастам человека, должна войти в анналы мировой мудрости. Жаль, что заканчивается на достаточно молодом возрасте, а дальше ЧТО? Переход к маразматическим состояниям? Действительно, наблюдаются у некоторых лидеров держав. Есть такой человек, оппозиционер, доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов, которого в 2014 после известных событий за его позицию поперли из МГИМО. Он применил интересную метафору в отношении двух стран, а не одной – сравнил их с двумя <одноногими>, которые дерутся друг с другом костылями. Он говорит: "Ничто так не мутит разум, как присоединение чужой земли". Если найдете свободную минутку перед отъездом посмотрите передачи с ним на сайте. Одна передача называется "Медведев. Выйти из войны, не потеряв лица". Интересна его позиция, в которой он предлагает версии, как закончить этот ужас. Эти версии он начал предлагать еще в 2015, но кто ж его слушал… Не лезьте там на рожон, чтобы себя тестировать и счастливо возвращайтесь, с нетерпением будем ждать вестей с переднего края из первых уст.

  • 01 окт 2017 17:28

    Прекрасная мысль, когда что-то не нравиться в окружении - начинать с себя.
    Именно об этом данная передача. Хотя обсуждение сильно отклонилось в сторону.
    Не следуя этой замечательной мысли, пытаются то изменить язык , то убрать кириллицу, то изменить/снести памятники, то изменить названия улиц.
    А "щастя " не было, и нет...
    Так все таки, не в языке дело? И даже не побоюсь сказать, не в кириллице?
    И вообще, как говорил Преображенцев, разруха - в головах. Но если память короткая, или услужливо- избирательная, то этого можно и не заметить.

  • 01 окт 2017 17:24

    // это вопрос риторический// Ну почему сразу риторический? Память от слова ПОМНИМ. Так вот,просто нужно вспомнить , кто в каких органах служил ? Кто то зелёнку штурмовал в 18ть, а кто то ловил евреев диссидентов с ментовской фуражкой за деньги, от совкового преступного Кремлёвского анклава. Затем избив, волок в психушку. Только за то что люди просто хотели уехать сломя голову из красного ада. А, пулять леща простофилям на уши выучив чужой язык,дело пустое как зарубки на прикладе.... Каждый о себе знает всё!!! Надеюсь высказался БОЛЕЕ ЧЕМ ПОНЯТНО??? . vino. Спасибо! Я буду внимателен....Все остальное - вторично.

  • 01 окт 2017 15:09

    Безусловно, что-то надо делать с памятью. Как раз в эти дни, в 1941 году, еще продолжались расстрелы в Бабьем Яру. Начатые 27 сентября, с расстрела 752 пациентов психиатрической лечебницы, продолжающиеся весь конец сентября по начало октября расстрелми еврейского, и не только , населения . Всего расстреляно от 70 до 200 тыс (по разным оценкам) женщин , стариков и детей.

  • 01 окт 2017 13:05

    Не встреваю, потому что к сказанному и добавить нечего, но пост Сержа нельзя не отметить - как полезно иногда, когда кто-нибудь напоминает: если что-то в окружении не нравится - начни с себя...
    Удачной и безопасной поездки!

  • 01 окт 2017 11:46

    //Что нам всем делать с этой ПАМЯТЬЮ?!!! // - Света. Я Вам не помощник в этом вопросе! Нам, мы,они,есть мнение, и т.д. - это не мои формулировки ! Тут нужна соседняя аудитория с рупором : Да,да,да Вы как всегда правы !!!! Конкретно по предмету. Вам ничего делать не нужно. Будьте человеком , и сердце само подскажет правильное решение. Главное оставайтесь такой какая Вы есть! В чём я, полностью убеждён. Жизнь сама подаст всем проверку на вшивость. Как Вы знаете ,в двадцать лет лицо, которое дала природа,в тридцать лет лицо, которое вылепила жизнь, а в пятьдесят лицо, которое каждый заслуживает....Вот как то так. А ,я полечу,пожалуй в сред, на пару месяцев, в страну одноногих правителей, и так же себя протестирую. Не подгнил ли я сам, с пяток? Ведь роскошь засасывает......Засмеялся....До следующих волнующих встреч через пару месяцев. Искренне Ваш,Сергей.

  • 30 сен 2017 23:06

    Сережа! Я в шоке от этой истории, хотя много читала похожих историй. Но привыкнуть к этому невозможно и воспринимать, как:"Да, было такое! Время было такое!" Все надо фиксировать в исторических документах, чтобы НЕ ПОВТОРИЛОСЬ! Я знала людей, которые на дух не переносили немецкий язык после войны. Вспоминаю своего отца, фронтовика, сталинградца. Мне кажется, и он был из тех людей. Тем более, чистокровный еврей, потерявший сестру Люсю, расстрелянную фашистами в Западной Украине. Но, когда мне надо было помочь в школе с немецким, он через отвращение помогал: знал его очень хорошо еще с детства из гимназии. А два его брата в сталинских лагерях гнили 15 лет, неизвестно, как выжили…! Какой язык им надо было ненавидеть? Сегодня один мой пост укоротили на целый абзац, в котором я писала о немках в Восточной Пруссии, убивающих своих детей и себя, чтобы не подвергнуться насилию со стороны советских освободителей. Что нам всем делать с этой ПАМЯТЬЮ?!!!

  • 30 сен 2017 21:44

    // Смутно вспоминаю, что я возмущенно писала когда-то о том, как в Западной Украине, во Львове ущемляют русский язык. Было-было! Так это, вроде, противоречит Вашим несправедливым обвинениям? Собиралась воспользоваться Вашим мудрым (без тени иронии!) советом - "мухи отдельно, а котлеты отдельно"// Cвета! ( без всяких этих уважаемых и т.д.) Вы же знаете как мне близки убеждения и принцыпы порядочных людей , к разраду которых Вы несомненно относитесь. .Так вот, в языке конечно много заложено ( хотя как Вы видете,не все это правильно понимают,предпочитая ехидно скрываться за РУССКОСТЬЮ)..да,так о чём я? Ах да о Западной Украине и русском языке. Не далее как пару месяцев назад мне довелось беседовать с одним,точнее одной волонтиршой< из Тернопольской Области. Так вот, она мне поведала не дешовые лозунги: Да,да,да и автомнмат Калашникова ! А, простую,точнее правдивую историю того что принёс большевизм в их деревню. Её мама,выжила в голод усторенный НКВДшными ублюдками только благадоря тому,что её бабушка отрезала от своей ноги куски мяса,чтобы прокормить троих детей включая маму этой женщины. Вот так просто,отрезала от своей ноги куски,и варила для детей . Пока не умерла....И таких историй, на Украине, была не тысяча,а десятки тысяч. Когда варили младщих детищек что бы прокормить старших...Да и не только на Украине. А везде ,куда дотянулась лапа ментовско/чекисткой власти. Ну и какое должно быть у этих людей отношение к русскому языку? ?? И прошу учесть ,что я,на 2/3 русского происхождения и только на 1/ 3 УКРАИНЕЦ?

  • 30 сен 2017 21:19

    Дело ясное, что дело темное. Цель моя/непрофессионала/, обратиться к другому непрофиссионалу и снять с своей "кристально чистой репутации" напрасные обвинения. А Языкознание - это Наука, другими словами, Лингвистика. Пусть ею занимаются специалисты, профессионалы. Не стоит нам со своим суконным … , да в калашный ряд. Не уподобляться же нам тем большевикам, которые своим суконным … вторглись даже в русскую орфографию и провели совершенно варварскую реформу русского языка. Кирилл с Мефодием ужаснулись бы! Кстати, почему <кириллица>, а не <мефодица>?

  • 30 сен 2017 19:42

    Вне зависимости от темы спора: как же приятнее читать аргументы , которые разбиты по пунктам! Мысль обретает берега, и приобретает ясность.
    Не являюсь знатоком украинского языка вообще, и могу ошибаться.
    Случайно попались на глаза именно украинские газеты дореволюционных/околореволюционных времён. Так они и были написаны на классическом суржике!
    По-звучанию, хотя и с буквой "i". И поэтому их было так легко читать - все абсолютно понятно. Да хоть Шевченко, которого хоть и славят, но не читают.
    А современный язык - перегружен польскими словами на 50%.
    Поэтому современный язык так и отличается от того, "настоящего украинского", который был раньше.
    Хотя, может языковеды меня поправят, это так, заметки непрофессионала.

  • 30 сен 2017 18:24

    =="Хотя коммунисты сделали больше для сохранения национальных языков, чем за весь период Российской империи."== Мысль быстрая, но лишенная всякой логики, как, собственно, и весь комментарий к моему комментарию. Исходя из событий Новейшей истории. Почему такое количество с потолка взятых утверждений? Также, как и "деликатное" упоминание о якобы трехлетней давности словах, которые мне и не припомнить уже: больно много воды в Днепре с тех пор утекло, да и Крещатик сейчас совсем не тот Крещатик. Ну, просто, "завидная" у Вас память! Смутно вспоминаю, что я возмущенно писала когда-то о том, как в Западной Украине, во Львове ущемляют русский язык. Было-было! Так это, вроде, противоречит Вашим несправедливым обвинениям? Собиралась воспользоваться Вашим мудрым (без тени иронии!) советом - "мухи отдельно, а котлеты отдельно", но где котлеты? На самом деле, из моих постов не прочитываются обе претензии: ни #1, ни #2. Зато из Ваших читаются Оба-ДВА: 1) "что 100 лет назад современного украинского языка не было". Он был, что доказывает Ваше же утверждение:"украинские газеты 17-20-х годов были написаны совсем другим языком". Добавлю: настоящим украинским. 2) "Это в полном смысле слова - новояз", т.е. <суржик>, который возник в Украине за время советской власти. Вот Вам и влияние русского языка и кириллицы на национальные языки - действительно, "коммунисты сделали больше для их <сохранения>". В цивилизованных странах законодательно признанные языки не коверкаются в написании под написание основного государственного, а сохраняется алфавит оригинала. Для изучения английского, к примеру, используется транскрипция. Могу себе представить, как коммунисты, будь их воля, распорядились бы английским в написании на кириллице. Те, кто были у руля, не знали иностранных языков и даже свои речи на русском читали по бумажке. Им некогда было изучать их - они делали <ИСТОРИЮ> на свой манер.

  • 30 сен 2017 12:45

    Хотелось бы деликатно напомнить слова 3-х летней давности.
    Когда так горячо убеждали , что русский язык не причём. И никто его не ущемляет, ни в коем разе.
    Да посмотрите, на Крещатике все говорят по-русски, и никто не мешает учиться в школе на русском языке!
    Убедительно говорили, не спорю. Но... оказалось все совсем не так, а как бы, наоборот. И это только начало.
    И восхищает логическая способность в одном предложении, через запятую:
    1.возмущаться коммунистами, с их злополучной кириллицей;
    2. вполне одобрять( или, как минимум не возмущаться) тоталитарным запрещением всех(!) языков, кроме одного, государственного.
    Хотя коммунисты сделали больше для сохранения национальных языков, чем за весь период Российской империи.

  • 29 сен 2017 21:56

    Это, ведь, не кириллице досталось, милочка. Она что, и не такое вытерпела! Если пораскинуть мозгами, то большего маразма, чем в кириллицу переводить арабскую вязь, не сыщешь. Но как, занимаясь "сбором земель" под красным флагом, управлять огромным "неуправляемым" государством? Выходит, коммунисты знали, как себе облегчить задачу и начали с языка. Но народ в каждой республике, даже в так называемых "автономных", не утратил своего "национальнoго самосознания", если терпения хватило только на 70 лет. Очень хорошо помню день, когда впервые увидела афишу на латинице после обретения независимости Молдовы: "Chișinău". Прихожу домой и спрашиваю у дочки, что это за слово такое чудное "Чизинау", а она с дивана скатилась от хохота и говорит:"Кишинэу", т.е. Кишинев, мамочка!" Вот так туда-сюда политика рулит.

  • 29 сен 2017 16:55

    Трудно найти , и ещё труднее показать, где же на территории бывшего СССР наступило "щастие", при смене государственного языка?
    Ну, может быть, в Казахстане. Да и то , кириллица не помеха тому, у кого голова на плечах, а в голове - мозги. Что Казахстан и подтвердил.
    А если не того, ни другого, то не спасут ни кириллица, ни латиница, ни арабская вязь...
    Забавно, ей-богу. Люди до последнего будут винить кого угодно в своих ошибках, кроме себя.
    Вот и несчастной кириллице досталось на орехи...

  • 29 сен 2017 02:02

    Не передача, а "базар-вокзал"! Особенно, первая часть, посвященная закону "Об образовании" и о запрете изучения русского языка в Украине. Знакомая история: мы уезжали из Молдовы в Америку в самый разгар похожей языковой кампании. Насмотрелись! Вторая часть, с гостем Дмитрием Саймсом, очень понравилась: просто, наслаждение слушать умного, объективного, интеллигентного человека. Даже Соловьев пытался быть на должном уровне.Третья часть: интереснейший разговор о сути современного либерализма, в котором главным действующим лицом снова был Соловьев, никому не дающий до конца высказать свою мысль. Возвращаясь к вопросу русского языка:==="…если бы в россии 100 лет назад, приняли закон об одном государственном языке…"=== Почти 100 лет назад русский язык был узаконен, как официальный, общегосударственный:"СССР (1922—1991) Русский язык, как общегосударственный, официальный:*Использовался де-факто до 1990 года; *Официальный в 1990—1991 согласно ст.4 р.1 Закона СССР от 24.04.1990; «О языках народов СССР» — …С учетом исторически сложившихся условий и в целях обеспечения общесоюзных задач русский язык признается на территории СССР официальным языком СССР и используется как средство межнационального общения…; *В конституциях союзных республик устанавливались официальные функции для русского и других языков."=== Для <других> языков (в республиках) до такой степени "устанавливались официальные функции", что <исконно другие> языки приобретали существенно новое написание на "кириллице". Тюркские, урду,
    фарси, латиница и др. утратили за советские 70 лет свое изначальное написание.
    А "щастие" не наступило (которое на молдавском, на латинице, выглядит так:fericire/феричире/). На урду любое слово даже не берусь попробовать написать. Особо хочется отметить <иврит>, который "в 1919 г. постановлением СНК в РСФСР был объявлен религиозным языком, и преподавание на нём в еврейских школах было запрещено." Что это, как не дискриминация? Только после Перестройки застеснялись и позволили называть язык <ивритом>, а не древнееврейским. Что тут поделаешь - "национальнoe самосознание"! Куда его? В "плавильную" топку? Чем цивилизованнее страна, тем больше в ней общегосударственных языков. В крошечной Швейцарии четыре законодательно признанных языка, но это не предполагает, что каждый швейцарец должен знать и говорить на всех: в большинстве случаев используются один-два языка. А в быту свободно используются локальные языки и диалекты. Обязательно в школе изучение английского, как языка межгосударственного общения.

  • 28 сен 2017 22:13

    ни кто и не доказвает что революии проиодят исклюително из за разноязычия

  • 28 сен 2017 10:20

    В США всю дорогу говорили только на английском языке, но это не снизило "потенциал вражды".
    А революции вообще происходили именно в странах с одним языком( начиная с Французской и заканчивая латиноамериканскими).
    Лучше рассматривать мухи отдельно, а котлеты отдельно.
    А то, что 100 лет назад современного украинского языка не было, не имеет отношения ни к бунтам , ни к революциям.
    Это в полном смысле слова - новояз. К примеру , украинские газеты 17-20-х годов были написаны совсем другим языком, в чем легко убедиться.

  • 28 сен 2017 00:02

    если бы в россии 100 лет назад ,приняли закон об одном государственном языке ,то сегодня не было бы ни украины ни беларусии а только одна страна россия несколько государственных языков в одной стране несет в себе потонцеал вражды,бунтов и революций и это не избежно , что мы и наблюдаем во многих странах ,а не токько в россии

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther