Великие мистификации

Рейтинг: 4
103 мин

Производство: Россия, 2018


Центральное Интернет ТВ представляет "Великие мистификации" онлайн. Цикл передач посвящен самым известным, самым громким, самым остроумным мистификациям в истории. Каждая из них помогает понять не только историческое время, но и природу человека – как самого мистификатора, так и тех, кто доверился ему, часто закрывая глаза на очевидное. Что движет мистификатором? Какие инструменты психологического воздействия он использует? Что имел в виду Гете, говоря "нас никогда не обманывают, мы обманываемся сами"? И так ли уж легко отличить оригинал от копии в ХХ веке, который Вальтер Беньямин назвал эпохой "технической воспроизводимости произведений искусства"?

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарий (1)

  • valdosta2011
    13 авг 2018 07:35
    Борис Скосырев. Первый и последний король Андорры
    .Борис Скосырев был одним из первых Русских эмигрантов захвативший целое государство -Андорру в 1934
    И народ его выбрал как Короля ------БОРИСА ПЕРВОГО ( смотрите фильм или прочитайте в Вики )
    Андорра была провозглашена королевством , а сам нововыбранный Король Борис Первый тем временем нашёл а подвалах королевства целый кладезь старинного
    выдержанного экзотического вина и вместо управления государством устроил винные шабаши . Во вреия похмелья он успел издать Конституцию Андорры , однако он не разделил взгляды с епископом Урхельским который вызвал испанскую полицию из Испании и на этом правление Русского эмигранта Бориса Скосырева закончилось а он сам был взят под стражу и высылке .

Добавить комментарий