Владимир Спиваков. Диалоги с Соломоном Волковым

156 мин  
Рейтинг: 33

Владимир Спиваков. Диалоги с Соломоном Волковым

Рейтинг: 33
156 мин

Производство: Россия, 2014


Центральное Интернет ТВ представляет "Владимир Спиваков. Диалоги с Соломоном Волковым" онлайн. Его несколько раз исключали из школы. Чтобы уметь постоять за себя, он начал заниматься боксом. Он любит поэзию и знает массу стихов. Он ездит на охоту и не выносит змей… и в тоже время… Лорин Мазель называл его "неописуемым гением скрипки", Леонард Бернстайн в знак дружбы и восхищения подарил свою дирижерскую палочку… Как скрипач он выступал с лучшими оркестрами мира, а затем и сам создал два потрясающих коллектива - камерный оркестр "Виртуозы Москвы" и Национальный филармонический оркестр России.
Герой передачи:

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарии (4)

  • atoom
    05 сен 2017 23:56
  • usvet
    24 сен 2014 23:07
    Владимир Спиваков. Диалоги с Соломоном Волковым
    Умница Соломон Волков! Пощадил друга, не задавая каверзных вопросов, ограничились воспоминаниями, а дорогой наш Владимир Теодорович, редкий рассказчик, сплошное удовольствие слушать его речь, она, как и его музыка, такой словесный бурлеск. Стоит только послушать композицию, основанную на одной ноте “ДО”!!! Но как закрыть глаза на известный список? Эта роковая цифра в нем 404, с ним связанная! Это благое ли стремление не путать ”грешное с праведным”: высокую музыку с грязной политикой? Обезопасить свой оркестр, оградить его, свое детище, своих музыкантов от грубого вторжения реалий современности. Страшно, если люди искусства – жертвы режима. Судорожно ищу оправдание в сетях: “Ошибка 404 означает, что запрашиваемый ресурс может быть доступен в будущем, что однако не гарантирует наличие прежнего содержания”. Значит, есть все-таки надежда?! Или “что написано пером - не вырубишь топором”?!
  • kinosha77
    12 сен 2014 21:11
    4 выпуск
    Спасибо огромное итивинет за возможность посмотреть новый цикл от Соломона Волкова. Великолепная беседа носителей больших умов и талантов.
  • azinin
    11 сен 2014 23:07
    4 выпуск
    Сегодня у меня праздник! Как подарок я получила...на экране диалог с ...Владимиром Спиваковым!. Я никогда не встречалась с Спиваковым, никогда мне не приходилось быть на его концертах! Так распорядилась судьба! Но он входит в мою жизнь бурно, я заинтересовалась им и теперь он один из самых интересных людей в моей жизненной энциклопедии! Я преклоняюсь перед ним, Как прекрасным музыкантом, преклоняюсь, как прекрасным Человеком и неординарной личностью... И я так считаю ещё с Севастополя, где я работала в ЦКБ "Черноморец". Вот тогда меня поразили рассказы Люды Четуевой о Спивакове. Она о нём говорила, как о святом...! Четуевы были далеки от музыки и пристрастие к музыке сына расценивали, как проходящее увлечение, опека же над их сыном Спиваковым была для них как гром среди ясного неба! И Люда по другому посмотрела на сына А когда Спиваков подарил её сыну белый рояль, организовал пересылку в Севастополь , то и я аплодировала в Севастополе стоя рядом с Людой. Но вскоре я улетела в Канаду Мне уже 88. Моя молодость проходила и в Ленинграде. Ленфилармония была для меня святым местом. Я никогда не забуду, как однажды Ев. Мравинский прервал выступление оркестра, повернулся к Залу и тихо сказал: я всегда благодарен нашим слушателям. Многих я постоянно вижу в этом зале и всегда им кланяюсь. Но сегодня я хочу приветствовать моих юных слушателей, которых всё больше становиться в этом Зале!". " Это был поклон для меня?!" - подумала я. Это был 47 год. Я случайно заглянула сюда в сентябре и...утонула в чарующих звуках! И то, что я стала фанатом Ленфилармонии, я обязана Мравинскому!! СССР развалили и в одной из моих командировок в город на неве я зашла в Филармонию. Там у касс висеи бумажки и на них объявления о концертах...заводских ансамблей буги- вуги... В святая святых...! Там кашлянуть боялись... Пошла дальше, заглянула к...Комисаржевской, купила билет. Звонок, вхожу в зал... В нос ударил запах сырости... Села, народу - единицы... Посмотрела по сторонам, наверх... Я замерла от ужаса_ потолок чёрный и капает...кап, кап... Занавес поехал... Весь спектакль было только 2 актёра! Кошмар! Такого не было даже в блокаду.... И мне сейчас подумалось, что Спивакову выдать СТАЛИНСКУЮ ПРЕМИЮ, как самую достойную для достойного человека! На примере Игоря Четуева он доказал, что в России есть Таланты и есть те, кто патриот своей Родины и кто думает о будущем России. Про Эльцыных уже не вспоминают, про чубайсов вспоминают крепким русским ..матом, Сердюков стал объектом матерных частушек, А Спиваков интересен и я надеюсь, что он появиться в Калгари, здесь много советских, русскоговорящих...поклонников прекрасного
    Галя - севастополка

Добавить комментарий