Здесь и сейчас. Специальный выпуск. Дело историка Дмитриева

05 авг 2019 21:15 94 мин  
Рейтинг: 10

Здесь и сейчас. Специальный выпуск. Дело историка Дмитриева

Рейтинг: 10
05 авг 2019 21:15
94 мин

Производство: Россия, 2019


Центральное Интернет ТВ представляет "Здесь и сейчас. Специальный выпуск. Дело историка Дмитриева" онлайн. Зачем были нужны новые экспедиции в Сандармох и почему они прошли без историка Дмитриева. В июне Российское военно-историческое общество представило результаты поисковых работ в карельском урочище Сандармох. РВИО и историки из Петрозаводска хотят доказать, что среди захоронений жертв репрессий есть и советские военнопленные. Против этой гипотезы выступают родные репрессированных, "Мемориал" и финские специалисты. Но главное, что эта теория возникла совсем незадолго до начала первого дела Юрия ...  Дмитриева. Но он высказаться не может — против историка идет второй процесс по тем же обвинениям. Дмитриев сидит в СИЗО уже больше года. 
Ведущая:Анна Немзер
Гости:Виктор АнуфриевНиколай Плей

Вам может понравиться

Вам может понравиться

Комментарий (1)

  • vino4
    06 авг 2019 08:49
    "5 августа в России и за рубежом отмечают День памяти жертв Большого террора. На мемориальном кладбище «Сандармох» в Карелии в этот день традиционно проходят траурные мероприятия. Почтить память репрессированных, которые погибли в урочище Сандармох, решили и в других городах.
    В столице России акция началась в 14:00 в храме Живоначальной Троицы
    в Хохлах. Участники каждый час читают имена убитых и служат по ним литию.
    На странице акции в фейсбуке уточнили, что траурные мероприятия также проходят в Санкт-Петербурге, Хельсинки, Йоэнсуу, Тюмени, Ереване, Днепропетровске, Вашингтоне, Софии, Праге, Владивостоке, Воронеже, в деревне Жары Новгородской области, Куско (Перу), Амхерсте и других городах. Организаторы рассчитывают, что совместными усилиями получится зачитать полный список, в котором больше шести тысяч имен".

Добавить комментарий